Женская дружба — лучшая инвестиция в жизнь

Кто поймет меня лучше, чем иная женщина? Женские связи инстинктивны, ощущаются практически на органическом уровне. С заботой, преданностью и честностью мы можем создавать их с каждым днем, зная, что это прекрасная инвестиция в жизнь.

Женская дружба - лучшая инвестиция в жизнь

Многие из нас, давая ответ на вопрос, какие отношения определяют жизненное качество и вносят в это качество изменения, отвечают: "друг!". Потеря друга очень часто считается более тяжёлым переживанием, чем расставание с парнем или мужем. Кто поймет меня лучше, чем иная женщина? Женские отношения инстинктивны, ощущаются практически на органическом уровне. Собственно другу мы доверяем собственные самые сокровенные дела. Мы оплакиваем наши потери и празднуем наши победы. Мы сетуем, жалуемся и смеемся, пока наши животы не лопнут. Благодаря подружке мы чувствуем, что нас ценят, что нами восхищаются, и обретаем ощущение безопасности; в ее принятии, заботе и любви мы защищаем себя от зла мира.

Мы жаждем настоящей дружбы. Хороший друг сопереживает, пытается понять, что с нами происходит. искренен и не ищет корысти в дружбе. великодушный, знает, как отдавать и как получать в ответ. Она знает собственные пределы. У нас может быть различный взгляд на мир — это абсолютно нормально и не меняет отношений. Встречаясь с ней, даже после продолжительного перерыва, мы сразу чувствуем близость.

Настоящая дружба укрепляет, придаёт сил и решительности. Однако она требует серьезных усилий: необходимо время, приверженность, понимание, лояльность, мужество, упорство. Однако в наше тяжелое, беспорядочное и двойственное время это очевидная ценность, источник женской силы, истинной защиты, поддержки и радости.

Медленно — история Марии и Магдалины

Их 16-летняя дружба пережила сложные времена — болезни родственников и неудачу их общего бизнеса. Это никоим образом не нарушило связь и доверие. Мария Почанке-Грегорович и Магдалена Хмелевская рассказывают об обыкновенной и оригинальной природе женской дружбы.

"У меня есть сокровище рядом со мной — это ты. Я учусь у тебя тишине, спокойствию. И я очень ценю вашу добросовестность, прямоту, во взаимоотношениях с вами нет другого дна" — Мария.

Женская дружба - лучшая инвестиция в жизнь

"Я восхищаюсь твоей спонтанностью, открытостью, эмпатией, нежностью, отдачей без условий, просто так. Может быть, что-нибудь из этого перейдет ко мне через осмос…" — Магда.

Они живут рядом, в нескольких минутах ходьбы друг от друга. Мария в доме с террасой, Магда в доме на окраине Варшавы. Они встретились 16 лет тому назад. Они были похожи по возрасту, у каждого был годовалый сын — Мария Матвей, Магда Антек. Они встречались на прогулках, разговаривали. Эта дружба строилась плавно, в течение многих лет. "Она такая натуральная, такая обыкновенная", — говорят они. — И, может быть, благодаря этому она особая?". Со временем натуральная близость их отношений распространилась на обе семьи. Хании Магды сейчас 11 лет, а Марсисии Марии — десять. Дети ходят в одну и ту же школу. Мужья — друзья. Восемь из них — дети и взрослые — проводят много времени вместе; кусочек мира, часто выходные, праздничные дни.

Мы говорим о дружбе, единении, поддержке, присутствии в легкой, весёлой форме. Мария и Магда ведут непринужденную беседу, разговор идет о подобных явных вещах, как солнце летом и снег во время зимы. Эта дружба просто есть, она питает, даёт силы, поднимает настроение, укрепляет. Как делается эта близость? В чем суть дружбы между женщинами?

Ваша дружба..

Магда: …такой неспешный. Мы просто разговариваем, и из этой женской болтовни понемногу появляется что-то довольно серьезное, какое-то озарение, познание, понимание, что приводит к развитию, расцвету, укреплению. Это как во взаимоотношениях с детьми: когда мы даём друг дружке время, пространство, внимание, тогда то, что раскрывается, все слова, жесты, становятся не мало важными. Важнейшие обмены с моей дочкой происходят, когда мы вместе готовим или в ванной, когда мы принимаем ванную, так что, в определенном смысле, по случаю. Мы просто вместе, и живая жизнь в нас — то, что важно — выражается.

Мария: Да, мы никогда не называем друг друга с лозунгом: "Я в нищете, спасите!". Это "спасение" происходит при обмене того, что в нас живо. Я говорю о чем-то и чувствую, что Магда слушает и слышит меня, и вот тогда, неясным образом, напряжение внутри меня растворяется, я возвращаюсь к себе, к собственной полноте. Она есть, она принимает все, что возникает во мне.

Как это выглядит в действительности? Вы были вместе в сложные времена. Семь лет тому назад у вашего мужа, Марии, была диагностирована опасная лимфома. Три года назад ушла из жизни твоя мать. У Магды была "темная ночь в душе", когда она кинула работу и у нее случился выкидыш. Как выглядит поддержка в такой дружбе, как у вас?

Мария: Магда только что была там. Я знал, что она была там.

Магда: Я следила за тем, что ты переживаешь, за твоим настроением. Я помню, как как то, прямо из больницы, где был ваш супруг, мы пошли в театр, и вы над чем-то смеялись, и я смеялась с вами вместе. Вы не сдались, вы боролись. Я восхищалась тобой. Что еще я могу сделать? У меня нет таланта к удобству.

Женская дружба - лучшая инвестиция в жизнь

Мария: Я не нуждалась в утешении. Наиболее существенным было знать, что я могу позвонить посреди ночи и рассказать, что со мной происходит, и вы послушаете, не комментируя, не анализируя, не советуя. Вы слушаете спокойно. Близкая женщина рядом со мной, которая видит меня — это меняет все.

Магда: Я помню, я была в больнице после выкидыша. Доктора хотели дать мне какие-то сверхмощные лекарства, в чем я сомневалась. Я не согласился, я подписал соглашение про то, что приму результаты. Ты позвонил, ты задал вопрос собственным успокаивающим, тёплым, заботливым голосом..

Мария: Я волновалась. Эти анализы… У вас повышался уровень ESR. Я смотрел. Но я также был уверен в вашем решении.

Магда: Это неоценимо для меня — не осуждать мои решения!

"Доверие", "присутствие", "естественность" — эти слова повторяются в вашем рассказе.

Магда: Не надо напрягаться, чтобы тебя приняли, не надо напрягать мышцы, натягивать ягодицы, чтобы быть "как все", чтобы подходить ожиданиям. Я ни за что не буду заниматься самоцензурой в наших отношениях.

Мария: Я также чувствую себя безоговорочно принятой. Это собственно так — мы не ищем скрытых мотивов в нашем поведении по отношению друг к другу, мы не делаем ничего друг против друга, у нас чистые намерения.

Мне любопытна будничность этой дружбы..

Магда: Мария звонит из магазина, чтобы узнать, может ли она приобрести мне что-нибудь, а потом, по дороге за ребенком в школу, она вешает рыбу на мой забор. Мы звоним друг дружке повседневно.

Мария: Мы заходим вечером выпить бокал вина, чтобы немного поговорить. У нас был общий этап вязания.

Вы, современные девушки, работницы корпораций?!

Мария: Да, мы оба начинали в корпоративном мире. Магда после психологии работала в международной компании по маркетинговому исследованию, я была руководителем по продажам на финской бумажной фабрике. Потом у нас появились дети, и мы сосредоточились на простой жизни, доме и радости материнства. Я начала лепить из глины, делать украшения, вязать крючком. Мы много разговаривали, и из данных разговоров появилась на свет идея общего бизнеса.

Магда: Мы заключили , что хотим соединить страсть с семейной жизнью. Это обязана была быть обычная, медленная жизнь; не бороться, не нервничать. Мы взяли в аренду красивое место рядом и решили создать "дом встреч", где мы будем проводить семинары, презентации книг, художественные выставки. То, что служит людям, излучает энергию добра в общество.

После 2-ух лет деятельности стало известно, что все хорошо, кроме денег.

Магда: Я ушла, Мария осталась. Работы не было для нас обоих.

И это не угрожало дружбе?

Мария: Совсем нет! В конце концов, мы сделали все, что могли! Мы хорошо провели время вместе, много разговаривали, это еще больше сблизило нас.

Магда: Мы вложили в данный проект собственные деньги, думаю, мы потеряли немного, но мы даже не полностью учли эти потери — кто дал больше, кто меньше… Имеет ли это значение? У нас был ценный опыт, но профессионально мы пошли различными путями.

Вы, Мария, заканчиваете университет SWPS по специальности "клиническая психология", Магда начала писать статьи для журналов. И дружба продолжается.

Мария: Благодаря Магде я учусь. Все эти долгие годы вы рекомендовали мне книги, мы говорили о тайнах бытия, про то, что с нами происходит, как мы живём, что важно, что нас питает, как мы справляемся — и я решил углубиться.

Магда: Я всегда говорила тебе, что это что-то для тебя! Вы обладаете поразительными талантами — открытостью к людям, отсутствием страха перед сложными переживаниями. Вы были волонтером в фонде по борьбе с раком. И вдобавок — твое большое сердце! Марыся даёт! Регулярно. Я не знаю другого такого щедрого человека, как вы. Как много мои дети получили от тебя — подарки, заботу, внимание. Я даже в наше время ношу украшения, которые ты сделал, кольца, браслеты, дома есть горшки, которые ты сделал, подушки, которые ты сшил, я люблю эти вещи.

Вы подтверждаете таланты Марии.

Магда: Разумеется! И я действительно восхищаюсь ее любовью к животным, к людям, к жизни в общем.

Мария: Мадзия медитирует, занимается йогой. Я действую быстро, реагирую неожиданно, часто не думая. Когда моей дочери было два или три года, она сказала мне, что желает, чтобы вы были ее мамой, так как вы спокойная. Я хныкала. И вот тогда я подумал, что рядом со мной сокровище; что ты и есть это сокровище. Я учусь у тебя тишине, покою. И я так ценю твою внутреннюю добросовестность, искренность, прямоту, что во взаимоотношениях с тобой нет второго курса.

Магда: Я восхищаюсь вашей спонтанностью. Мое спокойствие иногда дорого мне обходится; перед тем как отозваться, я держу собственную энергию внутри, что может приниматься как апатия, отстраненность. Когда я испытаю твою открытость, эмпатию, нежность, отдачу даже не думая, просто так, тогда, я думаю, может быть, что-нибудь из этого перейдет ко мне через осмос.

Отношения часто приходят в негодность из-за отсутствия баланса в отдаче и принятии.

Магда: Я чувствую, что Мэри даёт больше.

Мария: Ничего подобного!

Вы такие разнообразные..

Магда: Марыся играет с нашими мужьями в сложные настолки, которые я не понимаю!

Мария: Магда читает сложные книги. А потом она рассказывает мне, что она прочитала. Вот почему я продолжаю читать. Я проглядываю одну-две главы, остальное слышу и все знаю. Это фантастика!

Ваши мужья берут детей в отцовские отпуска, в которые вас не пускают. Футурологи предвещают, что маленькие сообщества спасут мир. И у вас есть уже один!

Магда: Мы смеемся, что как есть города-побратимы, так и у нас есть собственная семья-побратим. Прошлым летом мы были в двухнедельной поездке в Джорджии, восемь человек и дети. Перед выездом мы встретились, и любой из нас рассказал, как хотел бы провести собственный отпуск. Мы говорили до той поры, пока не нашли решения, доступные для всех.

Мария: Мы хорошо провели отпуск. А сейчас мы рассчитываем поездку на остров Гозо рядом с Мальтой. Это колыбель матриархальной культуры. Мы вчетвером и наши дочери поедем. Они взрослеют, понемногу становятся женщинами. Это время исключительно для нас… Мы уже с нетерпением ждем его.

7 инвестиций в себя, которые окупятся | JuliaBrisa

самая лучшая инвестиция в себя

, , , , ,