Визит к экстрасенсу — магия (на) вирусе

Услуги эзотериков в наше время приобрели большую группу новых клиентов. Кризисы и быстрые социальные изменения всегда способствовали популярности к магии и гаданиям или астрологии, а еще поиску новой духовности. И так происходит сейчас, в эру COVID-19.

Март — слова "коронавирус", "блокировка", "пандемия" быстро меняют наше представление о реальности. С одной стороны, жизнь каждый день начинает очень быстро меняться, появляются страхи за здоровье, будущее и работу, а если смотреть иначе, все меньше и меньше происходит в нашем непосредственном окружении, поскольку наружные стимулы становятся меньше. И хотя на протяжении определенного времени ограничения становятся слабее, болезнь и страх за будущее остаются. Кризис, да и любой кризис, заставляет людей нуждаться в успокоении и новых ответах на собственные вопросы о жизни и отношениях с миром. Это можно посмотреть на форумах, в группах facebook, посвященных эзотерике, гаданиям и магии, очень быстро набирающим популярность в это время. "Когда в беде, иди к Богу" — повторяют, несколько иронично, их завсегдатаи.

Лента, пуговица, моток

Наиболее востребованные темы — это теории заговора и вопросы: "Есть ли вообще этот вирус?"В чем настоящая причина?". Второе, попытки выяснить, почему все это происходит, каково текущее письмо Вселенной. В конце концов, просьбы о гаданиях, пророчествах, талисманах и страшные повторяющиеся вопросы: "В безопасности ли я?"Болеют ли мои близкие?"Потеряю ли я работу?"Каким будет мое будущее?". Онлайн-группы людей, которые занимаются эзотерикой, собирают вокруг себя большое сообщество. Там я встречаю Джоанн Зилку, которая уже 2 года активно работает с духовностью, и Стеллу Гадж и Изе, которые впервые пользуются советами экстрасенса во время пандемии.

— Сначала я была счастлива, что мы закрыты в собственных домах, — говорит Джоанна. — Во-первых, чтобы природа могла сделать глубокий вдох, а второе, я надеялся, что пандемия даст возможность людям понять, что сегодняшний мир отрезает их от себя самих, и вернуть то, что они потеряли, живя быстро и беспечно. Мы должны были сблизится и говорить между собой как брат с братом, беспокоиться о нашем общем доме — Матери-Земля. Но на протяжении определенного времени я обнаружил, что символ, который мы получили, не был понят, и остановка была лишь временной. Хотя в начале пандемии было намного больше людей, озабоченных собственной духовностью, они полагали, что раз они не знают, что происходит, им необходимо обратиться за помощью к Богу. Да, это так, но вы тоже должны искренне ощущать это. Я думаю, что порыв большинства "новичков" угас, поскольку вернулось ощущение безопасности.

Одним из данных новых людей была Стелла. С началом пандемии ее проблемы на работе существенно усугубились, и она стала бояться увольнения. — У меня не было другой идеи, кроме как обратиться к крестной фее", — говорит она. Поэтому она рассказала о собственных проблемах фее-крестной Марине, которая подарила ей платочек — куклу, которая обязана была обеспечить удачу в решении определенных проблем в ее жизни. — Вам просто необходимо дать ей ленточку или пуговицу, общаться с ней, ее носить на руках и беспокоиться о ней", — объясняет Стелла.

Она утверждает, что это сработало, ситуация стала лучше. — Сначала я насторожено отнесся к этому эксперименту. Теперь я изменил собственное мнение, так как он действительно работает, и месяц от месяца становится все лучше и лучше. В каком-то смысле я все еще скептик и не думаю, что это волшебство, но я читал, что мышление определяет наше здоровье и успех в работе. Поэтому я думаю, что эта кукла настроила мой мозг на успех.

У Изабеллы не было определенного вопроса к экстрасенсу. "Поскольку мир перевернулся, нет смысла полагаться только на логику", — подумала она, когда ей понадобилось вернуться в Польшу с зарубежной стипендии во время блокировки, на которую она длительное время претендовала.

Иза: "Мои планы на ближние полгода были отменены, вместо того, чтобы увидеть мир, я училась, уставившись в экран ноутбука. Я не знала, что сделать, поэтому обратилась к экстрасенсу. Мне понравилось, что принесёт будущее, и все предсказания политиков, экспертов стали для меня такими же достоверными, как гадания.

Во время онлайн-консультации Изе была удивлена, в первую очередь, тем, что экстрасенс не сказал ей именно, что нас ждет впереди. — Она выше показывала мне возможности, задавала соответствующие вопросы, а не отвечала на них. Сначала я был зол благодаря этому. Я хотела знать, чтобы не иметь больше сомнений, но на протяжении определенного времени я оценила этот разговор, благодаря ему я поняла, что пандемия — это не только время наказания дома, но и возможность переосмыслить собственную жизнь, на что раньше у меня не было времени", — говорит она.

Экзистенциальные загадки

— Кризисные ситуации вынуждают нас столкнуться с духовным элементом, который неожиданно возникает в нашей жизни и говорит: "Здравствуй, у меня для тебя существует несколько загадок, которые ты должен разгадать. Вы не решили их в минувшем году или десять лет тому назад, но теперь у вас есть время, поэтому, хотите вы этого либо нет, я приглашаю вас прийти ко мне". — объясняет терапевт Магдалена Скомро из терапевтического кабинета "Я есть". И добавляет: — Мы должны сами ответить на экзистенциальные вопросы. Исключительно этим образом мы можем создать в себе систему убеждений, на которую сможем опереться всегда. А в период кризиса это особенно нужно. Мои клиенты говорили мне, к примеру, о шоке от осознания того, что нечто, что, как они думали, нужно им для жизни, стало тем, без чего они абсолютно могут обойтись перед лицом ощущения своей смертности. Они пересмотрели то, что было для них важно, они начали видеть процессы, которые происходили вокруг них в течение многих лет, которые ускользали от их внимания, которые оставались в тени.

Терапевт объясняет, что не все заканчивают процесс, вызванный кризисной ситуацией, и что консультации с экстрасенсом, хотя и считаются одной из возможностей работы со своей духовностью, не всегда являются плодотворным и развивающим опытом. — Я думаю тут как правило о так называемых. чудесное гадание. Некоторые люди лелеют надежду, что экстрасенс посмотрит на карты и скажет: "Все наладится в вашем браке, даже в том случае, если сейчас все плохо. Для этого не стоит ничего делать", — говорит Скомро, который в прошлом также работал с нумерологией и таро. — Люди применяют инструменты для гадания, также карты, чтобы точно выяснить, что случится в дальнейшем. Однако они больше про то, как дела обстоят сейчас. Информация, которую они дают, не для того, чтобы успокоить или расстроить вас, а для того, чтобы дать вам лучшее представление про то, что происходит в вашей жизни в этот момент. Если гадалка или астролог убеждает вас в том, что он видел чье-то будущее до конца жизни, лучше бежать от него подальше, советует он.

Лабиринты и дикие животные

А что говорят профессионалы в области гадания, астрологии и духовного развития о последствиях пандемии?

Моника Дайкиер, астрофизик, ведущая сайт AstroTranslatio: — Во время пандемии случился определенный сдвиг в фокусе вопросов, которые мне задавали. Если до этого времени основным стимулом для разговора со мной было любопытство, то сегодня это страх. Большинство людей ищут логическое изъяснение случившемуся, некоторые спрашивают, как долго увеличится эта ситуация. К моей группе частых клиентов присоединились те, кто раньше никогда не интересовался такими услугами, отдельные из них признаются, что даже не верят в астрологию. Но сейчас мы оказываемся в новой ситуации, которая требует изменения того, как мы функционируем повседневно или устанавливаем социальные отношения. как на микро-, так и на макроуровне. Мы не контролируем ход событий, нам тяжело что-нибудь планировать, мы не знаем, как долго это увеличится и какие изменения принесёт пандемия. Будет ли у нас на следующий день работа? Будем ли мы болеть? Будет ли жизнь наших близких в опасности? — Это то, о чем люди спрашивают сейчас. А "я не знаю" тяжело вынести человеческому разуму, оно вызывает страх. Наше ощущение безопасности, основанное на предсказуемости, стабильности и зоне относительного комфорта, неожиданно было разрушено, — добавляет Дайкиер.

Пандемия также оказывает большое влияние на работу переводчика сновидений Кинги Кошчак. Ведущий сайта Lucid Dream выделяет, что сегодняшний кризис помогает интенсивным снам и их запоминанию. — В новых обстоятельствах, побуждающих размышлять и самоанализировать, мы мечтаем наиболее интенсивнее и красиво. Мы хотим лучше понять нашу ситуацию, найти себя в ней, иногда предсказать, что случится дальше. Брошенные в новый мир, мы должны как-то его "переварить". И в данный процесс обычно вовлечено бессознательное. Это помогает приспособиться, определить себя, назвать наркотики. Пандемия вызвала у определенных из нас тревогу и кошмары. Эпидемические сны отражают эмоциональные состояния, например страх, ощущение ограниченности, лишения свободы. Тут есть климатические катастрофы, дикие, агрессивные животные, лабиринты и закрытые комнаты, из которых тяжело выбраться. А еще войны, непредвиденные ситуации и бомбардировки. С моей точки зрения, эти сны подтверждают глубокую тревогу, которую каждый ощущает по-своему. Дикие животные, например волки, становятся символом смерти, которая приходит всегда (непредсказуемое нападение). Война представляет внутренние конфликтующие силы, возможно, например желание сохранить собственные права и свободу, а еще необходимость покоряться приказам и командам. Лабиринты и закрытые комнаты, разумеется, означают чувство изоляции и сдержанности, из которого тяжело вырваться. Но необходимо не забывать, что плохие сны оказывают влияние только на часть нас. Какое то время назад я задал вопрос собственных клиентов, полагают ли они, что на их мечты оказывает влияние их новая ситуация. Оказалось, что многим из нас сейчас снится больше снов, хотя не обязательно кошмаров. Пандемия отняла у нас большого количества сил, однако в этом есть и собственные преимущества — мы больше мечтаем, так как сейчас много внимания уделяем собственному внутреннему "я".

Звезды говорят

— Уже в январе я писала, что текущий год начнется как в фильме Хичкока — сначала землетрясение, а потом напряжение будет увеличиваться, — говорит Моника Дайкер, которую, пользуясь случаем, я спрашиваю об астрологическом смысле пандемии. — 2020 год начался с астрологического толчка из-за Лунного затмения (10 января), которое сопровождалось соединением Сатурна с Плутоном в Козероге. Последнее подобное соединение — случилось в 1518 году (!). В это время возникла Реформация, и вторая волна чумы прокатилась по Европе. Обе планеты [в астрологии Плутон считается полноценной планетой, хотя в 2006 г. Международный астрономический союз лишил его этого положения и отнес к группе карликовых планет — прим. [примечание автора:.], и Сатурн, и Плутон считаются. малефики, или конъюнкции, и оба означают смерть. Но это не обязательно физическая смерть. Соединение находится в Козероге, знаке, ассоциирующемся со структурой, институтами, властью, но также и с Матерью-Землёй. Обе планеты работают глобально, отсюда и масштаб проявления их влияния. Итак, в первую очередь, идет речь о трансформации чего-то, что существовало даже в наше время, но больше смысла нет существования.

Астролог также добавляет: — Как астрологический тренер я повторяю собственным клиентам, что тут действует одно правило: либо вы делаете что-то сами, либо это будет сделано с вами. И вот тогда будет намного менее весело.

Дикьер также говорит об изменениях в природе, про необходимость уменьшить экспансивное вмешательство в природу, сотрудничать в защите матери-природы. Он даёт рекомендации индивидуального характера: — Также и в индивидуальной жизни идет речь о том, чтобы что-нибудь поменять, стать намного сознательным, переоценить, понять, что для нас очень важно, и сосредоточиться на этом, а еще начать строить межличностную солидарность. Изменения нужны и неминуемы для всех нас.

Нужно согласится, что наставления астрофизика считаются очень хорошей пусковой точкой для всех, кто тщательно смотрит на мир, который меняется на наших глазах, пытается понять природу таких изменений и задает себе фундаментальные вопросы. Все указывает на то, что ответы на данные вопросы нам потребуются независимо от того, как будет развиваться пандемия, и где бы мы их ни искали — в снах, картах, звездах, книгах или в своей голове.

Испытано на себе. Гадалки, экстрасенсы и ясновидящие. Человек и закон. Фрагмент выпуска от 09.10.202

Я — ДЖАВИД (экстрасенс)

, , ,