В ритме фламенко: как танец учит принятию и уверенности в себе?

Танцы. Для одних людей это работа, для остальных — источник развлекательных мероприятий или способ провести свободное время. Это тоже может быть чрезвычайно эффектной формой терапии, во время которой мы привыкаем к собственному телу и учимся принимать его.

Танцуя, вы можете выразить собственные чувства и эмоции, а еще получить много удовольствия от самого движения. В результате мы открываемся для остальных и лучше осознаем собственное тело. Международный день танца отмечается по всему миру 29 апреля. По данному случаю мы напоминаем вам о статье Александры Новаковской "В ритме фламенко" про то, как танец может поменять всю нашу жизнь:

Она сменила серые платья на блестящие цвета, в ее волосах цветы, а в ушах красивые серьги. Фламенко позволяет ей выразить собственные самые глубокие эмоции. Для Магдалены Сивецкой это стало жизненым образом.

Магдалена — танцовщица, учитель и хореограф фламенко. Она занимается танцами с детских времен. В собственном родном городе Ольштыне она посещала занятия по балету и народным танцам. Уже тогда она мечтала о фламенко, но сбылось это исключительно после учебы в Варшаве. — Я в конце концов могу себе это позволить

себе позволить это. В то время фламенко не было так востребовано, как теперь, поэтому я был очень рад найти хорошую школу. Парлам вперед настойчивый как осел, спустя год я поехала в танцевальную школу в Севилью, начала учить испанский. Это было начало важной главы в моем

моей жизни. Фламенко придаёт ему ритм и смысл по сей день, — говорит она.

Язык танца

Фламенко многослойно. Он построен на истории цыган, которые пришли в Испанию, вероятнее всего, из Индии. Во многих местах в странах Европы цыгане все еще частично исключены из общества, однако их оригинальность и загадочность привлекает. Танец вышел на сцену довольно поздно, со всей красочностью, которая считается показателем южно-испанского жизнелюбия. Как ни удивительно, сегодня фламенко является более

как шоу-танец, в прошлом его танцевали типичные люди, во время общественных собраний, также как в Польше крестьяне танцевали мазурки, польки или краковяки. — Во фламенко есть что-то глубоко настоящее, это правда о любви, расставании, смерти, бедности и скуке по родному городу или земля. Об этом тяжело говорить, легче плясать, — объясняет Магдалена.

Этот танец требует дисциплины, иногда также преодоления порога боли и усталости. Магда пережила самые трудные моменты после смерти родителей, которые умерли в том же году. — На следующий день я проводил занятие. Фламенко всегда поднимало мне настроение и продолжает приподнимать. Я могу горевать, я могу страдать, но когда у меня репетиция или урок со студентами, я встаю и занимаюсь", — говорит Магдалена. Во время танца эмоции, которые тяжело затронуть, находят выход. После приходит мир и большое смягчение. Фламенко — это очищение, но также и радость. — Я верю, что могу быть радостным и не страдать регулярно. Я больше не испытываю угрызений совести от того, что я жив и что жизнь доставляет мне радость.

Утром до обеда она работает специалистом по связям с общественностью и рекламным акциям. Практически по вечерам отведен для танцев — она ведет занятия в школе и даёт приватные уроки, репетирует с группой или занимается самостоятельно, ставит хореографию. Она никогда не считала, что фламенко занимает очень много ее времени. Нет, она не ощущает усталости, так как танцы дают ей энергию, бодрость, порядок в жизни, вдохновение, импульс, но и искренний отдых.

Почувствуйте, проснитесь

Магдалена не жалеет ни об одной копейке, потраченной на фламенко. А это серьезные финансовые вложения: стоимость курсов, костюмов, пластинок, украшений и, в первую очередь, обуви. Хорошая обувь из Испании стоит около тысячи злотых. Танцор обязан иметь удобную обувь, так как это его

инструмент. — Когда я была в Испании впервые, я потеряла 8 килограммов, так как купила обувь и не имела возможности себе позволить еду. Мы с подружкой ходили в магазин, чтобы попробовать пельмени, — вспоминает она.

Танцы вызывают положительную зависимость, поскольку запускают процесс внутренней трансформации. — Фламенко немаловажно для моей женственности, — говорит Магда. — Раньше это беспокоило меня

что у меня мускулистые ноги, небольшая грудь, я не подтянутая, как худые модели.

И теперь я чувствую, что мое тело отлично в танце.

Магдалена перед фламенко? Не верю в себя, не вижу своих потребностей, достаточно скромный, серый, невидимый. Сегодня осознаю собственную женственность, собственное тело. — Я не боюсь смотреть в зеркало, — говорит она. — Я получаю удовольствие, наблюдая за тем, как танцую. Фламенко приблизило меня к жизни и к самому себе.

Когда Магдалена начала заниматься танцами, она хотела иметь платья как можно намного скромнее, желательно такие, которые "сливались бы с полом". Она не хотела выделяться. Сегодня она видна. — Я не стесняюсь, когда на меня смотрят. Она заслуживает красивые серьги, красивый мейкап, красивые цветы, говорит она. Это так просто. Однако это непросто. — См

— замеченная Магдалена. — Мы сидим в серых свитерах. Но я ношу узкие джинсы, что было бы невозможно для меня в прошлом, но теперь у меня проблем нет с ногами. Я много работаю для таких мышц.

Внешне — принятие, восхищение. А внутри? Благодаря танцу вы регулярно узнаете о себе что-нибудь новое. Эмоции высвобождаются, вы добираетесь до истины, осознаете чувства, которые тяжело назвать. — Магдалена говорит: "В танце чувства приводятся в порядок.

— У тела есть память, оно помнит моменты сильной боли и отчаяния. Я слышу музыку и реагирую на нее, это просто происходит. Музыка вызывает эмоции, и они вынуждают тело двигаться. Но мимика вышла из-под контроля, я не знаю, что происходит с моим лицом. Вот почему мне интересно посмотреть фотографии моих выступлений. Я всегда

удиви меня.

Не все могут снимать фламенко — вы должны любить следить за людьми и быть чувствительным к ним, но в первую очередь вы должны хотеть услышать письмо. И фламенко говорит правду, которая не всегда нравится. — Танцем и музыкой мы хотим сказать: "почувствуйте, проснитесь!". Поэтому в нашей группе Cafe Cortao мы также поем о боли, — говорит Магдалена. — Я не могу назвать все, что я чувствую, но я могу плясать. Я хочу больше, глубже, больше. Я в путешествии, которое никогда не окончится. И это великолепно!

Урок фламенко №1.Школа Фламенко в Самаре.тел.:26-731-26

Ваш первый танец фламенко за 3 урока. Урок 1.

, , , ,