Тренировки для амбициозных: триатлон или кроссфит?

Для кого-то счастье — это тот момент, когда ты падаешь на лицо, потный и измученный, но все еще гордый тем, что ты сделал это. Так как каждая тренировка — это испытание.

Сидеть на коврике в позе лотоса, растягивать скованные мышцы, свободно плавать — это не для них. Им необходимо изнурять себя, уставать, кричать, подниматься на наивысшую гору и с удовлетворением оглядываться на пройденный путь. Амбициозные, любящие вызов, жёсткие и готовые к самопожертвованию, как кадеты американской армии — для данного типа личности невероятным образом не очень сложно выбрать дисциплину. Так как в каждом из них он будет приподнимать планку.

Вы можете бегать трусцой, а можете пробегать длинные мили повседневно. Вы можете купаться в воде и плавать по озеру. — Любую дисциплину, даже йогу, можно поставить на уровень, — доказывает Томаш Бжозка, тренер и спортивный директор клуба "Синнет". — Вы лично решаете, выбрать ли вам отдых или подойти к спорту более профессионально. В другом варианте спорт становится вызовом. и питательной средой для характера. Так как если вы хотите пробежать 30 километров, вам необходимо создать мотивацию. Вы можете думать: "Нет, я не могу этого сделать", однако если вы сможете одолеть голос в собственной голове, который говорит вам, чтобы вы оставили это, вы сможете одолеть все что угодно. так как вы научитесь одолевать собственного внутреннего критика. и вы можете взять это на всю последующую жизнь.

Есть также спортивные виды, которые по собственной природе дают хорошую тренировку, к примеру, триатлон или мега-популярный кроссфит. О чем говорится? — Они тяжёлые, приходится работать много, однако при этом увеличивается уровень эндорфинов и возникает удовлетворение от того, что вы доводите собственное тело до предела, — объясняет Томаш Бжозка. Это круто? — Это, разумеется, интересно, ведь преодолевая барьеры в собственном теле, вы преодолеваете барьеры в собственной жизни, — говорит специалист. — Когда 30-го числа. на километре вас схватила судорога, к тому же на улице солнце и вы теряете силы — у вас два вида: либо вы сдаетесь, либо бежите дальше. И также в жизни: когда франк растет, ваш ребенок кашляет, на работе у вас много дел, другими словами: когда вы упираетесь в стенку, у вас есть два вида: либо вы садитесь и разминаете руки, либо вы начинаете работу и решаете все тактически.

Поскольку такой спорт также учит некоторым полезным в жизни навыкам: терпению, хорошей организованности и дисциплине.

Триатлон

Это комбинирование плавания, езды на велосипеде и бега на самые разнообразные дистанции: спринт, олимпийские, а еще очень сложные (к примеру. Триатлон Ironman — это плавание на 3,8 км, велосипед на 180 км и бег на 42 км). Он становится очень популярным в Польше. — Триатлон — элитный вид спорта, который в себе соединяет три дисциплины, в которых выносливость и выносливость считаются основанием, и он очень утилитарен, что означает, что тренировать его можно где угодно, говорит Томаш Бжозка.

Помимо того, вам не понадобится тосковать, вы чередуете езду на велосипеде с плаванием, а плавание с бегом. Вы можете заниматься в одиночку, можете заниматься с компанией друзей, а лучше всего — с тренером, который будет исправлять еженедельные тренировки в соответствии с вашим состоянием. Помимо того, обстановка, царящая во время состязаний по триатлону, уникальна, что подтверждают все, кто хотя бы раз испробовал себя в этом виде спорта. — Бег подойдет для всех, а для триатлона необходимы мужество, другими словами: систематичность, выносливость и тактика, — добавляет Томаш Бжозка. — Помимо того, люди, занимающиеся триатлоном, становятся более спокойными и сильными людьми.

Кроссфит

Проще говоря, это функциональный комплекс тренировок, который может выполнять любой человек. Не имеет значения общее состояние организма или общая физическая подготовка, так как во время занятий вы лично устанавливаете собственные пределы, делая больше или делая меньше нагрузку. Многообразие тут также считается очень хорошим плюсом: при помощи разного оборудования вы можете бегать, плавать, грести, ездить на велосипеде, скакать на скакалке, делать приседания, отжимания, мертвые подъемы, подтягивания и тяжёлую атлетику. Тренировка состоит из разминки и так называемого. WOD (Workout of the Day), во время которой тренер говорит вам сделать, скажем, 100 отжиманий, а когда вы едва удерживаетесь на руках, вы слышите, что теперь вам необходимо сделать 100 приседаний и т.д. Дело все в темпе и времени. После часа такой тренировки с вас капает пот, но вы улыбаетесь. Ведь, как говорят приверженцы кроссфита, утомленность проходит, а удовлетворение остается.

Томаш Бжозка уделяет внимание еще одному аспекту: командному духу. — Вы находитесь в группе, вы работаете и потеете вместе, есть также элемент состязания и проверки себя если сравнивать с остальными. Вы — команда, у которой есть одна общая цель: дожить до конца тренинга. И хотя тело устает, разум отдыхает, так как ритм до такой степени большой, что у вас даже не хватает времени подумать, что вы не успеете.

Базовые упражнения в кроссфите. Воздушные приседания. Становая тяга. Швунг | CrossFit BANDA

Штанга в Crossfit или Кроссфит для Т/А ! OPEN 21.3-21.4 Тренировка по кроссфиту с А. Кравченко

, , , , ,