Томаш сребницкий — совет: отношения со священником

Врач Томаш Сребницкий иногда предлагает довольно противоречивые решения. Вы чего-то боитесь? Сопротивляться своему страху, делая то, чего вы боитесь. У вас сложные отношения? Если вы на самом деле по настоящему любите, продолжайте идти вперед и бороться за любовь. Как читатели воспримут этот совет?

Я уже какое то время встречаюсь с необыкновенным человеком, и все было бы хорошо, если бы он не был… священником. Я знаю, что поступаю неверно и что у таких отношений нет будущего. Мои друзья интересуются, кто этот избранник, так как я провожу с ним каждую свободную минуту, а они "уехали", и мне тяжело сказать, с кем я встречаюсь. Мне хорошо с ним, я чувствую себя с ним по-настоящему особой, и мне достаточно тяжело от него отказаться. Есть у него планы на будущее, но могу ли я ему доверять? Я боюсь быть осмеянной и осужденной окружающими меня людьми, а еще близкими мне людьми, которые еще ни о чем не знают и даже не предполагают. Я из очень набожной семьи и знаю, что для них это будет шоком. Стоит ли мне отказаться от таких отношений? В глубине души я знаю, что должна, но не могу этого сделать.

Добрый день! Для чего прислушиваться к духу долга, если ваше сердце бьется сильно, и вы ощущаете себя хорошо по отношению к данному человеку? С практической точки зрения не имеет значение, кто это — священослужитель, генерал польской армии или семейный сантехник. С психологической точки зрения, но, это так, так как объект вашей привязанности — человек, который достаточно трудно доступен — не только из-за ограничений его профессии, но и из-за ваших социальных обстоятельств, для которых отношения со священником могут быть нарушением табу. Необходимо задуматься о том, делает ли тот момент, что ваш партнер недоступен для вас, намного красивее для вас, и считается ли это вашей первой "недоступной" любовью. Если да, то необходимо задуматься про то, что побуждает вас к подобным сложным отношениям. А если нет, то отчего же не углубить отношения? Если ваш партнер подает декларации на расстоянии, необходимо не забывать, что ответственность за расчеты с учреждением, членом которого он считается, лежит на нем самом. Иначе говоря он оставит священство и будет с вами ради себя, а не ради вас, поэтому отбросьте любое возможное ощущение вины… И семья? Действительно ли им необходимо знать о прошлом вашего молодого? Хочу вам пожелать удачи!

Др. н. D. Томаш Сребницкий сертифицированный когнитивно-поведенческий психотерапевт, ассистент Варшавского университета наук о жизни, учебный руководитель, учитель Центра когнитивно-поведенческой психотерапии www.cbt.en

Больше писем от читателей вы можете найти в каждом номере журнала SENS в рубрике "Письма психотерапевту".

У вас есть проблема, с которой вы не можете справиться? Напишите нашему эксперту: sens@zwierciadlo.pl

Развод. Спасать брак или хоронить? Священник и психолог

Давай поженимся! Бывший священник. Выпуск от 17.09.2019

, , , ,