Терапевтическая сила лжи

В своих последних фильмах, "Франц" и "Двуличный любовник", Франсуа Озон вновь перемещается в пространство тайн и загадок. Почему эта тема так привлекает его и нравится ли ему манипулировать аудиторией, спрашивает Мариола Виктор.

Вы весьма загадочный творец. Я не хочу втягивать вас в какую-то глубокую исповедь, но, может быть, вы захотите поговорить об источнике ваших секретов?. Я не думаю, что это совпадение, что вы уделяете им так много места в своем кино.

Ложь и секреты — метафора жизни. и кино. Мы хотим верить во все те невероятные истории, которые видим на экране, чтобы на время уйти от реальности. В моем случае все началось с моей семьи. образованные, но очень буржуазные, довольно консервативные. Я была очень застенчивым и чувствительным ребенком, скрытным, непонятным для взрослых. Они не могли смириться с тем, что меня не интересовали солдаты, но я мог часами играть с миниатюрным кукольным домиком. Я представляла себе всевозможные истории о куклах. Это было началом моего "перерождения", фантазии, это позволило мне убежать от реальности.

Подробнее читайте в журнале Sens 082017, также доступен в электронном формате

Психолог Наталья Кучеренко. Психология лжи. Выявляем ложь и обман. Лекция № 25.

7 стратегий лжи за 15 минут | Евгений Спирица

,