Стыд по-французски — эффективный мотиватор

Как каждый знает, французские женщины не стесняются. Их можно даже назвать бесстыдными женщинами. С другой стороны, возможно, у них нет причин для стыда? На вопрос "возможно ли?"ответ — да. Так как они наверняка знают, что сделать с этим чувством. Стоит добавить, что француженки очень естественны, а стыд — это не природное, а приобретенное. Мы не рождаемся с этим. Мы приобретаем его.

Когда моя трудовая жизнь переместилась в Париж и я вдруг появилась в окружении красивых, естественно чистых женщин, я заметила, что, скажем так, немного располнела. Я недолго ждал естественной реакции, которая возникает при польском происхождении — чувства стыда. Я сразу же начала стыдиться своего тела. Как только наступали тёплые дни, я находила более широкую одежду, которая великолепно скрывала мои ненавистные изгибы. Я избегала ходить на пляж с подружками. Как то я призналась своей подруге, почему не хочу ехать с ними в отпуск. Размер ее глаз, когда она услышала мое изъяснение, не поддается описанию даже сегодня. Удивленная, она тихо сказала одно предложение — отчего же тебе не сделать что-нибудь с этим?

Как польскую девочку меня учили стыдиться, так как я была всегда окружена такой моделью. Фраза "как вам не стыдно" присутствовала повсюду. Поэтому ее вопрос обрушился на меня как удар под дых. "Отчего же мне не сделать что-нибудь с этим?". Как я могу это сделать? У меня есть уже современная проблема, поэтому я должен что-то с ней сделать? И и тогда мне стало ясно, как легко стыдиться. Вам не нужно ничего делать. Вы себе говорите и всем вокруг, что вам стыдно, и это все. И как только вы признаетесь, что вам стыдно, все сразу же забывают об этом. И проблема решена. Идеальное прощение, понятное всем. И вот я оказался в стране, где кто-то сказал мне: "Хватит ныть, иди работай". После мне стало ясно, что объект моего стыда можно превратить в цель. И вместо того, чтобы стыдиться своей фигуры, просто поставьте себе цель гордиться ею. Да, на себя возложить такую цель будет довольно сложнее, чем жалеть себя. Но более всего мне хотелось? Чтобы не было вечеринок в бикини с подружками до конца жизни или одолеть стыд?

Я признаю, что француженки, как женщины, очень дисциплинированы, они не собираются сдаваться. Поэтому в их жизни нет места стыду за что-то, так как если их что-то беспокоит, они меняют это. Разговор с подругой стал важной вехой в моей жизни. Так как тогда мне стало ясно, что стыдиться нужно. Вы просто должны превратить это в цель, которую вы можете достичь. И необходимо приступить к делу, постоянно работая над ним ежедневно. Как мечтатель, я называю эту поговорку "бесславить кыш". Я даже создал для этого прикольный инструмент "ЧуЧу А Кыш", и каждый раз, когда нам становится стыдно за что-то, мы должны "выстрелить" в руку растянутым браслетом. Легкая боль, поступающая в мозг, останавливает плохие мысли, и мы начинаем снова, проще говоря думаем про то, что предстоит проделать, чтобы ощущать себя хорошо. Очень легко оставаться в негативном мире — вам не нужно ничего делать, чтобы быть там. Но как много приходится работать, чтобы обходиться жизнью и ничего не стыдиться? Насколько больше пользы приносит решение начать действовать? Только таким образом мы достигнем того, чего хочет каждый из нас — чувства удовлетворения и так называемого. счастливые моменты. Поэтому французский способ — не опускать глаза от стыда, а, наоборот, поднять голову и начать работу над собой.

Наряду с пониманием французского подхода к стыду, я также узнала, почему французские женщины довольны своей личной жизнью. Поскольку они способны справиться с тем, что им мешает: стыдом, который является наибольшим убийцей великолепных факторов и который нам ни для чего не потребуется. Они изменяют стыд в цели и борются с ними. И когда им это получается, они довольны собой.

Как то я участвовала в конференции, посвященной стыду, и после моего доклада мне сказали: "Я никогда не думала об этом — бороться со стыдом с помощью мечты". И это абсолютно правильно. Лучшее, что мы можем сделать со стыдом, — это превратить его в цель, которую нужно достичь. Я рассказал вам свою "историю кругооборота". Я стыдилась своего тела до того памятного разговора с Шарлоттой. Я могу повредить все выходные, оставшись дома и сказав, что мне приходится работать. На самом деле, я был убежден, что должен работать. Пока я не услышал вопрос: "Отчего же тебе не сделать что-нибудь с этим?"И я подумал: "Черт возьми, сколько можно концентрироваться на негативной стороне?". Вы должны действовать и что-то делать, а не просто апеллировать на это. Я решил действовать. И если бы не отсутствие французской дисциплины — думаю, что сегодня у меня была бы модельная фигура, но буду честна: я все еще считаю ее довольно хорошей.

Итак, поскольку сейчас повсюду мода на естественность, давайте проанализируем, с чем мы рождаемся и что приобретаем. А потом подумаем, стоит ли нам то, что мы приобрели. А если нет, сделайте что-нибудь, чтобы ощущать себя хорошо. Поэтому давайте скажем стыду А Кыш, превратим его в цель, которую нужно достичь, и приступим к работе, так как ничего не происходит само собой.

Камила Кубяк — мечтатель, выпускница факультета дизайна Академии изобразительных искусств в Кракове. Она работала в лучших рекламных агентствах мира в Париже, Нью-Йорке, Москве и Варшаве. Она считается лауреатом многих международных премий m.in. включая. Премия Cristal в Нью-Йорке. Она считается совладелицей бренда ChouChou Like Me, который берет свое начало в коучинге, а его цель — помочь другим реализовать свои мечты и достичь поставленных целей.

SKAM Франция│Моя реакция на 1 серию│Сравнение норвежской и французской версии сериала

Лекция Инны Дидковской — «От стыда к уязвимости»

, , ,