Старый, но настоящий — квартира марты пухальской-крачук

Черный цвет не должен быть невеселым, он обязан быть полон энергии. А в доме старой постройки в историческом центре города может прятаться современная и негромкая квартира. Марта Пухальска-Крачук, архитектор и интерьерный дизайнер, мастерски сочетает старое с новым, давая местам и предметам общий знаменатель.

Марта Пухальска-Крачук любит город, старые здания, красивые предметы и черноту. Все это пригодилось ей в работе, и она управляет студией архитектуры и дизайна MP Studio Architektury. Но потому что она ценит результаты, а не схемы, она также открыла магазин с красивыми безделушками для женщин, возводит дом в деревне и иногда одевается в белое. Ее дом в себе совмещает вкус к хорошо продуманному современному дизайну и уважение к ценному прошлому.

Но давайте начинаем с самого начала. А начало было положено в Варшаве, в старом районе с красивыми домами, в Охоте. После семья переехала в Даброву Лесну под Варшавой, но тяга к домам старой постройки осталась. После изучения архитектуры в Кракове, Варшаве и Страсбурге Марта Пухальска-Крачук искала собственное место в столице. Это оказалась жилая площадь в элегантном доме конца 1930-х годов. Дом с историей и классом. Благоприятно размещен на полпути между популярной Спасской площадью и успокаивающим парком Лазенки. Сначала арендованный без надежды на приобретение, а потом неожиданно свободный, он с удовольствием стал собственностью Марты и ее мужа. Отлично спроектированый, с центральным квадратным залом, который в сегодняшнем варианте стал столовой, с внешней дверью в кухонную комнату и деталями. Он соблазнял жильцов собственными полами из паркета (в определенных комнатах крупная ель, в остальных — красивые шашечки и квадратики), сохранившейся довоенной плиткой в ванной комнате и большими окнами, пропускающими свет с востока и запада.

В интерьере четко прослеживаются эстетические вкусы домохозяйки. Тут много черного цвета, однако это его не делает невеселым или мрачным. Черный цвет многообразен, иногда тусклый, иногда блестящий. Он комбинируется с белым, серым, золотым. Много мебели — подаренной семьей, привезенной из путешествий, найденной в Интернете — приспособлено к данной эстетике. Старая больничная кровать из металла, шкаф 19 века, датские стулья, купленные при помощи интернета, и кресло желтого цвета от Knoll: все такие предметы обогатила встреча с черным цветом. Марта Пухальская-Крачук не прячет собственной симпатии к нему.

"Уже в школе, когда это было абсолютно не модно, я одевалась исключительно в черное. Но форма для меня важнее цвета"

Хозяева часто везут предметы из собственных путешествий: лампы из лавок антиквариата Берлина, керамических ежей из Сицилии, Но это все "сводится к общему знаменателю, таким образом старые предметы обретают еще одну жизнь".

Увлечение к современности и монохромности не означает игнорирование к прошлому. "Я заменил старую модель ванны, но мы не собираемся менять плитку на полу. Напротив, длительное время, где только можно, в как правило на Facebook, мы искали пропавших так называемых. Варшавские корсеты. Было тяжело найти прекрасный вариант, однако в конце концов мы его нашли!".

Уважение к старым вещам не просто так. "У меня тут нет подземного гаража, и я испытываю трудности с парковкой, однако для меня недостатки старых квартир менее важны, чем их плюсы".

"Я думаю, что старое — это настоящее"

Кроме интерьерного дизайна и пристрастия к черному цвету, у Марты Пухальской-Крачук есть и прочие увлечения. Спасением от ремонта для нее и ее коллеги Эвелины Мощинской считается магазин Collage в варшавском районе Повисле: пастельный микромир удовольствий и красивых предметов для женщин. Марта Пухальская-Крачук и ее супруг также реализуют проект загородного дома посреди леса. Вы уже можете зарезервировать жилье на Slowhop.com. Идеальное место для отдыха и чтения книг. Так как в жизни есть что то большее, чем город.

, , , , ,