Создан первый в мире ресторан, в котором подают мясо из культуры in vitro

Практически десять лет группы исследователей работали над производством мяса в условиях лаборатории и добивались все более прекрасных результатов. The Chicken — первый в мире ресторан, открытый в Израиле, где подают только "этичное" мясо.

Первый бургер из говядины был выполнен уже в 2013 году. в Нидерландах. И хотя в мире есть очень много стартапов, занимающихся культурой клеток, не обращая внимания на много успешных попыток, пока не получилось применить эту не причиняющую вреда культуру клеток в больших масштабах. Поэтому новые, успешные предприятия оптимистичны.

Израильский стартап SuperMeat, выпустивший "Курицу", акцентирует у себя на сайте: "Наше мясо изготавливается из очень качественных здоровых куриных клеток, без применения генной инженерии. Он выращивается на питательных кормах, без антибиотиков и в экологично чистой обстановке."

В компании SuperMeat пищевые технологи, инженеры, биологи и шеф-повара работают с пищевой и мясной промышленностью, чтобы делать продукты из мяса птицы очень высокого качества, которые считаются экологически безопасными и безопасными для животных. Их цель — раздавать эти продукты в достаточно широких масштабах.

Ресторан в Тель-Авиве размещен рядом с производственным комплексом, и через окно большого размера, объединяющее два зала, гости могут видеть, откуда берется мясо, которое попадает к ним на тарелку, — оно сделано из белка, выращенного в клетках, которые растут в биореакторе (вес мяса удваивается каждые пару часов; клетки снабжены кислородом, теплом и кормом).

Ресторан предлагает два варианта куриного бургера SuperMeat. Пока, в качестве эксперимента, гостям не нужно будет платить за собственные блюда. Вместо этого тестовая кухня просит оставить отзыв о продукте.

Филе курицы панируется и обжаривается во фритюре в жире, что делает его хрустящим снаружи и нежным и сочным внутри. У него глубокий куриный вкус и аромат", — говорит Идо Савир, председатель совета директоров и учредитель компании SuperMeat (Источник: Livekindly).

Всего пару лет назад стоимость производства такого мяса была большой и составляла пару сотен тысяч долларов (за стейк или бургер!). Но сейчас затраты снизились до нескольких десятков долларов и продолжают понижаться. К примеру, стейк, который выращен в лаборатории другого израильского стартапа, Aleph Farms, стоил около 50 долларов и содержал четыре типа животных клеток (мышечные, фибробласты, жировые и клетки сродблончиков).

Производители и ученые сходятся в одном: ставки огромны. Что мы получаем, производя мясо в лабораториях, так это уменьшение классического разведения животных, что дает возможность экономить воду, уменьшить выбросы тепличных газов, обезопасить натуральные территории и, в первую очередь, перестать убийство животных в тех масштабах, в которых мы это делаем сегодня. Мы давно знаем о резком воздействии производства мяса на массовое потепление.

Самые Необычные Рестораны в Мире / Такого вы не видели!

Ресторан Salt Bae в Дубае. Как готовит самый известный в мире мясник

, , ,