Социальные сети: действительно ли вы существуете без них?

Для одних это идеальная возможность для самосозидания, для других — тотальная слежка и рынок тщеславия. Но если вас нет в социальной сети, существуете ли вы на самом деле?

Все порталы основаны на наших эмоциях. на желании быть ближе к другому человеку. Но достаточно безопасно, чтобы вы могли в любой момент отказаться от участия, удалив свой профиль или ограничив доступ только избранным людям. Однако важно помнить, что если вы не установите рамки для своих личных данных, ваш профиль — неважно, профессиональный или частный — может также просмотреть ваш будущий работодатель, бывший парень или ревнивый партнер. Социальные сети также используются такими службами, как. следственные и судебные услуги в официальном уголовном процессе. В некоторых судебных делах доказательствами против обвиняемых были их записи в социальных сетях.

Все для людей, если только вы используете это с умом. Попав в Интернет, его трудно покинуть. Следы остаются на годы, не говоря уже о (интернет)вечности. Это обоюдоострое оружие, потому что порталы не для нас, скорее мы для них. Как сообщество тысяч людей, которых можно убедить или продать что-либо. Мы являемся "мишенью". Об этом стоит помнить, рассказывая своим "друзьям" о том, что у нас сегодня на душе… И относиться к этому как к развлечению, а не как к черной дыре.

Что выбрать?

FB — если бы мы хотели перевести этот термин буквально, то Facebook — это коллекция лиц. Понять происхождение названия несложно, если вернуться к созданию портала, по сути, в то время небольшой странички, висевшей на студенческом сервере. Идея заключалась в том, что определенный замкнутый круг юношей колледжа мог нажимать "нравится" или "не нравится" под фотографиями выбранных девушек. Фотографии были опубликованы без ведома и согласия девушек, а доступ к сайту имели только инсайдеры. Однако именно этот рейтинг школьниц стал пользоваться большой популярностью, круг поклонников голосования рос космическими темпами, пока академические сервера не начали сбоить. По прямому "требованию" руководства университета служба несколько изменила свой характер и была предназначена для поддержания школьной дружбы в рамках одного университета. Потом несколько, десяток, потом не только школьные друзья, но и друзья вообще — и так за несколько лет создатель Facebook стал миллиардером, а мы (почти) все рабами Интернета, его творения и поставщиками персональных данных, которыми владельцы социальных сетей торгуют за нашими спинами. Вас нет в Facebook? Тебя не существует. Некоторые люди все еще пытаются оставаться анонимными, скрываясь под псевдонимами, но эта анонимность очевидна. В конце концов, несколько человек знают, что это мы, верно?

Twitter — очень популярен и распространен в мире, в Польше до сих пор используется в основном знаменитостями и политиками. Это "микроблог", который позволяет нам кратко общаться с фанатами, последователями, людьми, которые следят за нашей публичной деятельностью. Миллионы людей хотят знать, во сколько встал их кумир, что он ел на завтрак или как он прокомментировал (в одном предложении, потому что на большее обычно не остается места) текущую политическую или социальную ситуацию. Многие рекламные и социальные кампании добились успеха во всем мире, используя Twitter.

Instagram — как и Pinterest, основан в основном на изображениях (все больше заменяя слово). Фотографии, видео иногда могут передать больше, чем тысяча слов, особенно если эти слова касаются тривиального содержания — зачем беспокоиться, верно? Самыми популярными словами на Instagram, которым обязательно предшествует знак # (хэштег), являются: #красота, #мода и #модель. Так что если вы "в индустрии" или интересуетесь модой, вы просто обязаны присоединиться к 200 миллионам людей, создавших аккаунт на Instagram. Не забудьте сделать милую фотографию себя, это почти паспорт того, что вы там были.

Pinterest — это своего рода "пинборд", на который вы можете прикреплять фотографии и изображения, связанные с вашими интересами. Булавка, интерес. Простой. А также очень визуально привлекательный — женщины любят этот портал (они составляют 80% от. пользователей). Все великолепные фотографии, как. Все замечательные фотографии, например, платья в горошек, шерстяные шарфы, картины Шагала или сельские тропинки, каждый раз группируются в одном тематическом месте. Для женщин-коллекционеров, которые любят содержать в порядке свои виртуальные ящики, это идеальное место. Pinterest запоминает источник веб-сайта, с которого вы взяли изображение для размещения на своей доске, поэтому вы всегда можете вернуться на этот сайт за новым фантастическим вдохновением. Приятно то, что вы не засоряете диск своего компьютера, смартфона или планшета любимыми иллюстрациями, а собираете их и храните на виртуальном диске, организованном по темам.

Google+ — портал, стремящийся стать порталом сообщества, но раздражающий самим фактом принуждения к вступлению, если у вас ранее был аккаунт в Picasa для публикации фотографий в веб-пространстве и обмена ими с избранными людьми. Чтобы сохранить этот доступ (к вашим личным фотографиям, накопленным за годы), в какой-то момент вам пришлось зарегистрироваться в Google+, который неумело имитирует Facebook. Итак, есть "стена", где вы можете поделиться любым контентом или изображением, отслеживать деятельность людей, которые находятся в ваших "кругах", но главный минус в том, что любой человек может добавить вас в свой круг, даже если вы его не знаете, и следить за тем, что вы делаете в Google+. Я так и не нашел в настройках, как ограничить доступ к моей "стене" тем, кого я вообще не знаю. Но самое интересное, что многие люди, существующие в Google+, даже не знают, что у них там есть аккаунт. Вот как это работает..

LinkedIn — это международная социальная сеть, позволяющая людям устанавливать и поддерживать деловые и профессиональные связи. К сожалению, сервис также "знаменит" тем, что в июне 2012 года произошла утечка 6,5 миллионов пользовательских паролей.

GoldenLine — польский сайт для людей, ищущих профессиональные контакты или людей с похожими интересами, с которыми они могут обсуждать и обмениваться информацией. Создав аккаунт, вы можете искать работу или предлагать ее, загружать свое резюме, составлять портфолио и "выставлять" себя на рынке труда. К сожалению, упадочный сервис с, казалось бы, значительными возможностями.

Nasza Klasa — очень популярна в Польше до эпохи Facebook. Идея похожа и захватывает сентиментальное сердце — кто из нас не хотел бы узнать, как сложилась судьба старых друзей, коллег из школы или колледжа? По образцу одноклассника.com объединил людей и позволил им возобновить старые знакомства. После первого энтузиазма портал пришел в упадок, в том числе и потому, что его владельцы изменили правила. Бесполезно пытаться превратить сайт в интерактивный центр игр и фильмов, годы славы "Нашей Класы" остались позади.

Удалил Социальные Сети на 30 Дней — Мэтт Д’Авелла

5 Причин, Почему Социальные Сети Вредят Вам

,