Сила простых действий — в повседневных ритуалах кроется сила

Закрытый в четырех стенах, но занятой. Вероятно, собственно так выглядит жизнь большинства из нас сегодня. Я понемногу расстраиваюсь и теряю энергию. Так что, возможно, настало время что-нибудь поменять, к примеру, переосмыслить наш дневной распорядок.

— Жизнь становится лучше, когда мы не пытаемся все сделать, говорит Брук Макэлари, почитательница простоты.Я иногда танцую, когда подметаю, иногда пою, когда веду машину, и мне сильно нравится играть с моими детьми. Я сегодня другой человек, моя семья иная, и это все благодаря тому, что мы приняли идею жить более просто", — пишет Брук Макэлари в предисловии к собственной непритязательной книге "Простота".

Практически сразу после рождения второго ребенка ей поставили диагноз "послеродовая депрессия". Но до этого она боролась с лекарствами, тревожностью, переутомлением и общим стрессом. — Я не имела возможности нормально работать, и я думаю, что это как-то связано с недиагностированной послеродовой депрессией после рождения моего первого ребенка", — признается она. -Но я был убежден, что если буду работать больше и дольше, даже в ущерб сну, то в конце концов достигну успеха и буду счастлив. "Еще одно маленькое усилие, и я буду счастлива", — твердила я себе.

К большому сожалению, список дел не заканчивался. Поэтому Брук была измучена, расстроена и неприятна для семьи и друзей. Когда доктор

в конце концов поставили диагноз, и Брук пошла на терапию, все понемногу начало успокаиваться. — Помню, я рассказала ей, сколько дел мне необходимо было сделать в тот день и как у меня абсолютно не было времени на детей, и она задала вопрос, не имела возможности бы я подумать о том, чтобы сделать меньше дел в тот день… И вот тогда я впервые подумала, что имеется вариант, который я раньше не рассматривала. Ну, может быть, нам нужно попробовать и посмотреть, сработает ли это. После началось мое приключение с ритуалами, с выработкой ритма, чтением об этом, экспериментами и упрощением.

Она начала с минуты ничегонеделания. Это было предложение ее доктора. — Она предложила мне просто сидеть и глубоко дышать в течение минуты, концентрируя каждый вдох на различных ощущениях. Я обязана была делать это раз в день, но также и вот тогда, когда я чувствовала, что все для меня слишком тяжело и я испытываю тревогу. Я решил, что это настолько нелепо обычная вещь, что я могу попробовать.

Во-первых, ритм вместо рутины

Это было откровением! — Я не понимала, сколько всего было в моей голове, сколько хаоса было внутри меня. Я решила замедлиться и облегчить собственную жизнь, найти свой личный ритм, — признается она. До той поры она жила по распорядку, который считала правильным. — Мне казалось, что наиболее эффективное — это фиксированный график: я встаю повседневно в 5 часов.и если

на 6.Если мне получается сделать много дел из моего списка до того, как проснутся дети, я могу считать день успешным, если нет, то утром я уже объявляю о провале. Когда моя сестра, у которой пятеро детей, узнала о моем распорядке, она сказала, что жизнь не идет по шаблону, и задала вопрос, не думала ли я о том, чтобы завести дневной распорядок вместо этого. Она говорила не о том, чтобы выбросить весь план и жить в хаосе, а о том, чтобы следить за тем, как проходит день, и бережно вписывать в него те действия, которые должны случиться.

"Ритм — это пульс дня. ритм, очередность, порядок", — пишет Брук.

"Ритм — это то, что приводит нас в движение. "Мы хотим плясать в такт, найти собственный ритм, немного сделать слабее контроль, получить удовольствие моментом и посмотреть, куда он нас приведет".

Да, порядок важен, но вы тоже должны быть гибкими к меняющимся обстоятельствам. Вместо того чтобы следовать фиксированному дневному распорядку (пробудится, позавтракать, быстро доехать до работы, после работы выстирать, отужинать, сделать покупки), давайте сначала посмотрим, как выглядит наше утро и вечер, что лучше всего идет утром и на что у нас остается больше энергии в конце дня. Структурировать день в соответствии с нашими потребностями и нашей энергетикой. Создать гибкий каждодневный ритм, который мы можем приспособить к обстоятельствам и собственным сильным сторонам.

"Для многих людей путь к простоте начинается с устранения беспорядка: проветривания шкафов или сортировки книг, фотографий и памятных вещей, скопившихся за десятилетия", — говорится в книге "Простота". "Но подождите 12 месяцев, и вы обнаружите, что они вернулись к тем же занятиям, ноют про то, что лучше бы они смотрели телевизор, отдыхали, пили пиво или играли с детьми". пока они опять чистят автогараж". По словам Брук, вместо того, чтобы бесполезно бороться с физическим расстройством,

сначала необходимо освободить место в собственной жизни. Поменяйте ритм и организацию собственных дней, и физический порядок придёт сам собой.

Второе, расставьте приоритеты

Самым трудным для нее было поменять ожидания, которые она возлагала на себя, вечно повторяемую мантру про то, что если она все сделает, то будет счастлива. — Я начал с того, что записал все, что, по моей точке зрения, я должен делать повседневно. Когда

Я прочитал список и понял, что в нем так много всего, что я не смогу подчеркнуть все за три дня! В этом нет ничего удивительного, что я был расстроен — мои ожидания были смехотворны.

Поэтому она сделала еще один шаг вперед: она записала те вещи, которые были действительно важны, и отделила их от того, что ее эго говорило ей делать. Среди них были ожидания окружающих, которые оказали влияние на ее жизнь. — Когда дети были маленькими, каждую среду я проводила с мамой в центре торговли. Я согласился на это, так как ей это нравилось. Для меня это была пустая трата денег и времени, так как я обычно возвращалась домой с приобретениями, которые мне были не необходимы. Но я хотела скоротать время с мамой. Поэтому, поборовшись с собой какое то время, я сделала вывод, что время проводить с ней, но не обязательно в центре торговли, — это приоритет", — объясняет она.

Третье, установите постоянные ритуалы

"Ритуал — это постоянно повторяющийся, формальный, обрядный акт", — говорится в ее книге. "Я призываю вас дать должный вес и значение некоторым из ваших повседневных

на некоторые из ваших ежедневных занятий. Это поднимает их над уровнем скучной будничности и помогает по-настоящему оценить и посмотреть на то, что вы делаете.

Брук советует начать с одного небольшого изменения, к которому вы готовы, с одного ритуала, к примеру, уделять минуту ничегонеделанию. — Одно это изменение начинает направлять нас к определению приоритетов, начинает менять нашу жизнь", — говорит он.

Это тоже может быть монозадачность, или выполнение одного дела за 1 раз. Просто выберите одну задачу из собственного расписания и поговорите с собой, что во время ее выполнения вы будете сосредоточены только на ней. Если вы разговариваете по телефону, вы не вешаете белье и не стучите по компьютерной клавиатуре одновременно. Вы просто разговариваете по телефону. — Предупреждаю, что переключиться с многозадачности на однозадачность, когда у вас маленькие детки, как правило невозможно. После вы можете подобрать другой ритуал, к примеру, вставать на 5 минут раньше повседневно, чтобы очистить голову или помедитировать, добавляет Брук. — Речь идет не о том, чтобы добавить в вашу содержательную жизнь что-нибудь новое, а о том, чтобы облегчить ее, найти время для того, что важно для вас, а не для ненужных вещей.

Или, может быть, самый привлекательный для вас ритуал — это. "автономный режим"? Отключайтесь от всей электроники раз в день, пускай даже на 15 минут. — Я провела такой эксперимент: объявила, что в течение 30 дней наша спальная комната станет местом, свободным от электроники. И что? Я стала лучше спать и просыпаться отдохнувшей, я начинала собственный день с чая, а не с проверки электронной почты в постели. Такое спокойное утро настраивает на другой лад. Раньше, как только я просыпалась, я доставала телефон и начинала отвечать на Email в постели. Я проводил на протяжении всего дня с телефоном и компьютером, пока не засыпал. Сегодня я думаю, что стоит продлить время, когда мы находимся вне сети", — говорит она.

Хороший ритуал для начала — записать три вещи, за которые вы благодарны в этот день, или выбрать только три действительно важных вещи для начала

чтобы начать день. И ритуал очищения ума, другими словами записывание того, что нас расстраивает, раздражает или волнует. Записав все, уставший разум сможет немного расслабиться.

И, в конце концов, поищите время для себя

Когда Брук и ее семья переехали из Блю Маунтин, Австралия, в Канаду, ее ритм и частые повседневные ритуалы перешли на новый уровень. — Мы продали дом и значительную часть нашего имущества, отдали другие вещи и переехали сюда. Но все еще тяжело найти ответы на данные вопросы, как: что означает для нас дом как место?. Поскольку наш дом сейчас временный — мы хотим путешествовать по Канаде и США. Мне интересно посмотреть, как это окажет влияние на нас, что будет с идеей жить по слову", — призналась Брук.

В ее жизни действительно многое поменялось. К примеру, то, что дети перестали ходить в школу

и теперь проходят обучение дома. — Я сам учусь терпению. Необходимо быть терпеливым в подобной ситуации

нестабильности, чтобы найти собственный ритм. К счастью, я потратил годы на разработку

и что наиболее подходит для меня", — говорит Брук. — Теперь наш день выглядит так: я встаю утром и работаю или медитирую — у меня есть время на себя. Потом просыпаются дети,

Мы завтракаем и учимся вместе. Вечером мы посещаем округи или же просто гуляем на улице. Потом мой супруг начал собственную работу, он фрилансер и работает

для клиентов в Австралии, поэтому обычно он длится до 10 вечера.00. В это время я укладываю детей и ухожу. Пока что это работает.

Брук Макэлари, супруга, мать, хозяйка дома, автор книги slowyourhome.com блог и автор книги "Простота. Сила ежедневных ритуалов".

2 мая ОЧЕНЬ МОЩНАЯ ЭНЕРГИЯ ЛУНЫ.НЕ УПУСТИТЕ МОМЕНТ.Эзотерика Для Тебя*Магия дня*Сила слова

МОЩНЫЕ СЛОВА СИЛЫ ДЛЯ МАГИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ

, , , ,