Репортаж. лучшие из лучших

Не каждый знает, что у куклы Барби обычно проблемы с тазобедренным суставом. Или звук, который издает липкий клюв, когда скользит по грязи. Или что недостатки тела можно исправить при помощи хорошего лифчика. Не каждый знает, что есть горстка людей, занимающихся данными проблемами со страстью и самоотдачей. Ремонт игрушек, создание музыки к фильмам или корсета — это профессии, которым не учат ни в одной школе, и знания покупаются самостоятельно, так как нет никаких пособий.

Гражина Овчарек и Мария Яревич, сестры-корсетницы, унаследовавшие это ремесло от собственной матери, управляют 2-мя последними такими заведениями в Лодзи. Людвик Лис создал для себя профессию из-за отсутствия работы — Клиника игрушек была создана с нуля и считается уникальной в стране. У Генрика Застрожного есть ученики, однако он никого не призывает идти в индустрию: необходимо быть звукоподражателем на все 100 процентов, а не просто случайным образом. Тут представлены профессионалы в редких областях.

СКОРЕЕ ЭНТУЗИАСТ, ЧЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

В студии Генрика Застрожного господствует художественный кавардак или, как он говорит, просто кавардак. Он выстроен таким образом, что в него можно лить воду, делать грязь, бросать кучи щебня. Есть акустика, много обуви, все разновидности покрытий пола — в конце концов, все, что издает звук. Но господин Хенрик основательно охраняет секрет собственных патентов и нехотя открывает, что он применяет для того либо другого эффекта.

Детальнее в Zwierciadlo 112014. Приобрести сейчас!

Zwierciadlo также в электронной версии

«Специальный репортаж«: лучшие из лучших — Москва 24

Музыкальный фестиваль в Ялте: выступают лучшие из лучших — Россия 24 ​

, ,