Путешествие меняет вас. азия пайрек о поиске достойной жизни

Она жила на Карибах, путешествовала по Соединенным Штатам, посещала индейские племена и исполнила свою самую большую мечту, находясь на Кубе. Азия Пайрек рассказывает о том, что путешествия могут изменить в нашей жизни.

Вы объездили весь мир вдоль и поперек. Какая поездка была для вас самой важной?

Наверное, самым важным путешествием была моя первая встреча с индейцами; 19 лет назад я отправился в резервацию Блэкфут в Альберте, Канада, на свой первый "Танец Солнца". Я хотел помолиться за мир по-индийски — не есть и не пить четыре дня. Пока я была в резервации и готовилась к церемонии, перед самым ее началом у меня начались месячные, и меня отправили на холм. Вдали от барабанов и священных песен. Без знаменитого платка от пота и других танцев солнца. Мне сказали, что у меня там будет "сильное время", но я был разочарован. Я чувствовал, что я нечист, и поэтому был исключен.

Я покорно танцевала эти четыре дня, но сразу после церемонии пошла узнать о менструации у Луны, жены одного из индейцев. Они считают, что женщины, находясь под влиянием Луны. шаманское время. Когда наши тела слабы, наш дух силен. И каждый месяц в нас происходит это чудо преображения, за символической смертью следует новая жизнь. Это происходит на таком глубоком уровне, как и во многих других индийских ритуалах.включая. например, Танец Солнца, где нужно довести себя до крайнего изнеможения, чтобы изголодавшиеся тело и мозг не сопротивлялись духу, и мы смогли наконец услышать себя.

Эта церемония и последующие учения изменили всю мою жизнь. Танец Солнца также освободил меня от ощущения, что у меня есть потребности, которые я должен немедленно удовлетворить. Потому что если я не ел, не пил и не танцевал весь день в течение четырех дней, действительно ли я должен что-то делать немедленно? Или я не могу просто подождать?

Вы единственный в Польше, кто танцевал танец Солнца шесть раз, вы также индеец — вас усыновило племя блэкфут. И все же вы хотели жить в другом месте..

Эта поездка должна была оставить Польшу "навсегда". Нам с мужем хотелось тепла, но в то же время интересного общества, и почему-то на ум пришли Карибы. В поисках нового дома мы отправились в Мексику на Юкатан. Затем, забегая вперед, через пять недель мы прибыли в рай — Пуэрто-Вьехо в Коста-Рике. Джунгли, полные диких животных, теплое море с кораллами и сообщество экспатов со всего мира… Казалось, что мы проживем жизнь лучше, чем отпуск, и действительно, в течение некоторого времени мы наслаждались всем, что давали нам это место и это сообщество. Через год мы поняли, что начали засыпать. День за днем мы все меньше чувствовали себя частью общества. Мы чувствовали, что наши серые клетки умирают. Этот опыт показал мне, что я хочу жить не как поселенец, а как кочевник — что я предпочитаю жить в пути, в неизвестности.

Вы фотограф, автор книг, руководитель семинаров, но вы еще и поете. У вас была возможность учиться у самого Бобби Макферрина.

Я знал, что раз в год он проводит недельный семинар по круговому пению на курорте "Омега" на севере штата Нью-Йорк. Я спросил себя: "Если бы я отправился в последнее путешествие в своей жизни, что бы это было?". И я решил. Этот семинар стал прорывом в моем пении. Я перешагнул, наверное, все пороги застенчивости и неуверенности в себе. Я поверил в себя, когда, стоя в качестве дирижера в кругу 200 певцов со всего мира, я создал свой собственный хор из полной тишины. Никакого плана, никакой подготовки, только доверие к музыке, которая хочет родиться в этот момент.

Недавно вы выпустили свой первый сольный альбом под названием Mariposa, или Butterfly Woman. Откуда взялось это название?

Индейцы называют меня Многоцветной женщиной, но мое творческое имя Марипоса родилось в Гаване благодаря ведьме, которая предсказала мое появление в жизни музыканта Роландо Сальгадо Паласио. Колдунья сказала ему, что из-за моря придет женщина, которая будет разноцветной, как бабочка. Ничего не зная об этом, я полетел на Кубу и почувствовал, что свои музыкальные композиции — практически готовый материал для альбома — я хочу записать именно там. Я ходил по клубам, слушал группы, разговаривал с музыкантами и в последний день встретил Роланда. Меня познакомили с ним как с одним из лучших кубинских музыкантов, он играл с такими звездами, как Ибрагим Феррер и Afro-Cuban All Stars. Роландо согласился записать со мной альбом, для этого проекта он пригласил фантастических афро-кубинских музыкантов и арендовал легендарную студию EGREM. В двух из треков звучит вокал Уршулы Дудзяк и Амадито Вальдеса из Buena Vista Social Club.

Этот альбом — история о внутреннем путешествии женщины.

Она говорит о трансформации, и бабочка точно описывает этот процесс. Каждый из нас обладает талантами и красотой, но чтобы раскрыть их и показать миру, нам нужно время и труд. Я работаю с женщинами уже 20 лет как тренер счастья и нумеролог. Я делюсь опытом своей собственной жизни. Я пою о себе, но я также чувствую, что многие из нас борются с похожими проблемами. Мы выросли в патриархате, где нас учили слушать не себя, а других "авторитетов": родителей и учителей. Я не говорю не слушать других, но посмотреть, являются ли их идеи о нашей жизни нашими идеями. Эта пластинка о том, что может произойти, когда мы начинаем понимать, что мы — самые важные люди в нашей жизни.

Героиня романа "Эффект бабочки" поначалу теряется..

Она не знает, кто она и как жить. Она одинока и занята. Однажды ночью во сне она узнает, что ее жизнь имеет смысл, но она должна сама понять, что делает ее счастливой. Устав от скуки повседневной жизни, она отправляется в путешествие в себя. Поэтому она задает вопросы и учится слышать ответы. Потому что только выбор, основанный на глубоком чувстве, что мы идем в правильном направлении, дает нам удовлетворение и силу. Поэтому героиня ищет "жизнь, достойную жизни" — где все ее клетки чувствуют себя как дома, где работа лучше отпуска, а отношения становятся захватывающими приключениями. Она делает шаг за шагом и понимает, что быть собой и быть в контакте с тем, что ее окружает, — это лучшее, что может с ней случиться. Без суждений и ожиданий — в благоговении.

Почему вы решили, что это должны быть горячие и радостные афро-кубинские ритмы? Что вы хотели передать?

Напомнить всем нам, что жизнь — это каждый миг, и что у нас есть возможность реализовать свои таланты и насладиться пребыванием здесь. Кроме того, мелодичная, ритмичная и элегантная музыка, исполняемая от сердца, заставляет бедра покачиваться, а когда мы танцуем, мы избавляемся от напряжения и вырабатываем гормоны счастья.

Путешествие вокруг Индии. Мумбаи день второй.

Как путешествовать без денег? Антон Кротов – Практика вольных путешествий

, , ,