О чем думают мужчины?

Всегда ли мужчинам нужно что-то одно? Чем они отличаются от нас в своем восприятии секса? О чем они фантазируют? Как они находят себя с современными женщинами, осознающими свои потребности и раскрепощенными? Неужели их устраивает наш целлюлит? Мы попытались создать портрет современного человека вместе с психотерапевтом Михалом Поздалем.

Говорят, что у мужчин на уме только одно. Правда ли, что они думают только о сексе?

Нет! Они думают о работе, своем партнере, отношениях, семье, жизни… и сексе. Но не так часто. Существует мнение, что мы думаем только об "этом". И все, что повторяется достаточно долго, кажется правдой. Исследование, проведенное в Огайо, показало, что мужчины думают о сексе 19 раз в день, но не стоит воспринимать эти результаты всерьез. Я думаю, мы все еще не приняли истину, что мужчина — это тоже человеческое существо со своей собственной эмоциональностью. Как общество мы сводим мужчин к автоматам, и они делают это сами. "Я парень, и мне не нужно делать много вещей, потому что я не такой уж сложный" — это более удобная точка зрения. Кроме того, в семьях существуют трансгенерационные послания, которые также запечатлевают в нас, что человек — это автомат.

Что такое секс для таких автоматов, отключенных от собственной эмоциональности?

Для большинства мужчин это совершенно неизведанная область. То есть, они прекрасно знают автоматику секса, но у них нет доступа к его переживанию. Поэтому они не знают, что такое секс. Они сводят его к эрекции — вводят во влагалище, эякулируют и выходят. Когда ко мне приходит пара с проблемами эрекции и я спрашиваю, как у них обстоят дела с сексуальной жизнью, мужчина отвечает: "Мы не занимаемся сексом". Он спрашивает: "Вы вообще не прикасаетесь друг к другу? Ты не ласкаешь?". Он отвечает: "Мы прикасаемся, ласкаемся, но не занимаемся сексом". Потому что секс — это половой акт. И когда я спрашиваю мужчин в возрасте 40-50 лет, какое самое эрогенное место на их теле, они обычно не знают. Поэтому я рекомендую парам в качестве упражнения целоваться в шею, в уши или в соски, а потом они обнаруживают, что это так стимулирует их, что они видят звезды..

Подробнее в журнале Sens 072016. Купить сейчас!

SENS также в электронной версии

What men talk about. Film. Comedy

О чём думают мужчины лучшая комедия 2016

, , ,