Необычное жилье в польше — список волшебных мест

Как никогда раньше, сегодня нам нужно дышать и утешать нервы. Когда неожиданно все кажется неизвестным, природа и ее стоическое спокойствие спасают нас. Мы в поисках места вдалеке от городской толпы, вдалеке от бетона, безопасные и тихие, но одновременно близкие. Подобные места, идеальные в это лето, надежно спрятаны, но ждут нас.

Купание в жестяной ванне посреди леса, ночевка в плавучем доме, ужин на дикой тропе… — Все больше становится туристов, которые решают путешествовать плавно, с уважением к людям и природе, желая чему-то научиться во время путешествия, что-то испытать, — говорит Александра Клоновска-Шалек, автор книги "Nie sypiam byle gdzie. Сборник неторопливого туриста".

— Наше так называемое поколение миллениалов — те, кто появился на свет между 1980 и 2000 годами, — выросло на чрезмерной индульгенции туризма последних 2-ух десятилетий, когда отдых по системе "все включено" был вершиной мечтаний", — объясняет он. — Сегодня, как никогда раньше, мы представляем, что время обжорства прошло, настало время чуткости и осознанного выбора, полезного для нас и планеты", — добавляет Александра. — Нас притягивает общение с природой, уникальные места, сделанные энтузиастами, уголки, где можно медитировать, писать картины, обниматься с животными, слушать тишину, звенящую в ушах, либо есть хлеб прямо из печи на завтрак. Благодаря этому мы создали slowhop.compl, платформа, которая соединяет туристов, не желающих "спать где попало", и владельцев — их практически 500, которые рекомендуют уникальное жилье. Начинается тенденция путешествий слова и испытательный туризм.

Szumilas

Лес гудит, а в километре за ним и за дюной гудит море. Хотя это Балтика, тут нет экранов, дискотек и толп людей. В Любятово, маленькой точке на карте между Дебками и Лебой, даже в разгар сезона тихо, а песок имеет оригинальный белый цвет.

Магда и Кшисек знают один одного с начальной школы. Они приехали из Гданьска. Он управлял пансионатом, ее родители — базой отдыха на Вислинской косе, так что можно абсолютно честно сказать, что они оба в гостиничном бизнесе уже достаточно давно. Они любят дизайн, путешествия и красивые отели и вдохновлялись ими при разработке Szumilas. Куча домов, выделяющихся истинно скандинавской обычностью — вот их идея. Интерьеры утонченны, полны предметов дизайна и красивых материалов, а еще чрезвычайно фотогеничны. В загородных домах специально нет вай-фай или телевизора, однако есть художественные альбомы и кулинарные книги для просмотра и вдохновения.

https:/slowhop.complmiejscadomki-szumilas.html

Dosbajka pod gwiazdami

Сначала была хижина на поляне, окруженной лесом, в месте слияния 2-ух горных ручьев, с видом на Нискинские Бескиды (прямо рядом с Государственным парком Магура). Шалаш построили Дариушем Пырзом, лемком из деревни Маластов, экономистом по образованию, который решил сделать то, чего никогда раньше не делал.

Ему понравилось, его семья и друзья были в восторге, поэтому он продолжил строительство небольшого дома с покатой крышей на 3,5 гектарах земли, после 2-ух больших. Они стоят далеко друг от друга, чтобы гости не заглядывали в окна друг друга. Годом ранее, вдохновившись отелем Zero Star в швейцарских Альпах, хозяин решил пригласить гостей провести ночь… в кровати с видом на звезды и горы. Кровать расположена на деревянной террасе на краю леса. Это место для романтиков, которые хотят засыпать под звездами и просыпаться под птичье пение. А тот, кого ночью пугают лисы, зайцы и косули, которые часто приходят сюда, может спрятаться в деревянной хижине, откуда все началось.

https:/slowhop.complmiejscadosbajka-pod-gwiazdami.html

ящик

— "Давно мы так не спали" — собственно это мы очень часто слышим от наших гостей. Так как в Шуфляндии можно освободить голову, — говорит Эвелина Легиерска-Древняк, которая создала это место одновременно со своим мужем Артуром. Ей хватило галопа в корпорации, ему — жизни на самой большой скорости, нужной при управлении компанией. — Из-за очень большой занятости мы пропустили взросление наших 2-ух старших детей. Мы хотели иметь времени больше для младших, — добавляет Эвелина.

Они нашли в Бескидских Сласках, в Висле, великолепный участок на горном склоне Кичера, окруженный с 3-х сторон лесом. А поскольку они очарованы шведскими домами из модулей и минимализмом, Drawerland напоминает коробки, а спальни, подвешенные над землёй, немного похожи на ящики которые выдвигаются. Отсюда и название. При любых обстоятельствах, то, что сейчас считается торговой маркой, было придумано нечаянно, из необходимости экономии места.

В каждой спальной комнате есть большое французское окно (те, что на нижнем этаже, с венецианским зеркалом, приклеенным на стекло), из которого открывается завораживающий вид. За ним зелень деревьев, а вечером и утром косули, басанты, олени. Вокруг — аромат лаванды и пурпур вереска. Ничего, кроме как сидеть в собственном сказочном ящике и восхищаться миром.

https:/slowhop.complmiejscaszuflandia.html

Дворец Каменец

Жители Варшавы Катажина и Войцех Гутня настолько полюбили долину Клодзко, что, путешествуя по окрестностям, задумались о приобретении классической фермы в форме четырехугольника. И они были, однако в руинах… дворца 18 века.

— Место не впечатляло, это был кавардак, с потолками на подвесах и линолеумом. — Когда мы приобретали дворец, нами двигало сердце, а не разум. Мы хотели спасти его от разрушительных процессов, — признается она.

Ремонт под управлением консерватора длилась 5 лет, и когда она была закончена, Катажина оставила собственную корпоративную работу. Вас ждут десять номеров, оформленных в дворцовом стиле, и меню с сезонными продуктами со своего сада отеля (есть также мед с местной пасеки).

Это место от всего сердца, идеальное для тех, кто желает угомониться посреди лесов, полей и перелесков — однако в стиле.

https:/slowhop.complmiejscapalac-kamieniec.html

Tatra Glamp

Купольные палатки были установлены у Татрских красивых гор, так как Юстина, горал из Буковины, которая придумала идею этого шикарного места для глэмпинга, искала другие формы отдыха, кроме отелей. И она знает гостиничный бизнес как никто другой, так как работает в нем уже на протяжении многих лет. Она была очарована немного космическими на вид палатками, которые она называла klapnioki.

Жители района сначала отнеслись к ним насторожено, однако она никого не послушала и сделала собственное дело. Сегодня на краю Татранского государственного парка (в 10 минутах езды на машине от Терм Буковины) стоят четыре белых шара — каждый с отоплением, помещением ванны и видом на горы через французское окно. А Юстина говорит, что, проведя ночь в уютной капсуле, забываешь про все на свете.

https:/slowhop.complmiejscatatra-glamp-1.html

Дикие розы

Все началось с роз, которые страстно выращивает Магда, и сада Рафала. Им не было достаточно места в доме под Краковом, поэтому, когда их дети окончили школу , они решили определить место, где они могли бы осуществить собственные увлечения. Очарованные архитектурой Нижней Силезии, они приехали к Янице на край Изерских красивых гор. Они купили дом, которому, как оказалось, более 500 лет, и 1,5 гектара земли, на которой сегодня растет более 130 сортов диких и исторических роз. — Их красота менее объяснима, чем у тех, кто был выведен в двадцатом веке. Чтобы оценить его, необходимо приглядеться, — говорит Магда.

Вдохновившись домом, они обставили его местной мебелью от всего сердца, с антикварных рынков и чердачных этажей.

— Наши гости вешают одежду в 250-летних шкафах и купаются в 100-летних латунных душах, где сначала необходимо включить горячую воду, а потом холодную. Только кровати современные, так как старые были длиной всего 180 см, — смеется Магда. — А воздух тут настолько чист, а звезды так хорошо заметны, что гости смотрят на небо вместо того, чтобы спать.

https:/slowhop.complmiejscadzikie-roze.html

Дома на озере

Дома мягко покачиваются на поверхности озера. Вода плещется под террасой, а спутниками нашего утреннего кофе являются цапли, несколько морских орлов и раки, прячущиеся среди камышей. Последние есть признаком того, что вода в озере Райгродзкие в районе Лосиного озера чрезвычайно чистая. Тишина и спокойствие вокруг озера обусловливаются наличием тихой зоны.

Сразу заметно, что это место было создано людьми, которые любят природу. И это было так. Как то Павел, Радек и Роберт — любители парусного спорта, работающие вдалеке от волн в агентстве рекламных коммуникаций Walk — сидели на пирсе в Лисево и начали мечтать об необычной обстановке проживания, плавающей на воде.

И вот они: два великолепных плавучих дома, в которых невозможно не покачаться.

https:/slowhop.complmiejscadomy-na-jezieorze.html

Липовый мост 7

Малгосия, ведущая данного места, работала продюсером развлекательных программ на телевидении, пока не поняла, что жизнь на исходе, и начала путешествовать. Она еще в пути, еще не осела, но Липовый мост держит ее рядом с собой летом.

Это старый подлясский домик, прямо в сердце Кнышинского леса, в глуши — тут нет сигнала, и даже магазин бывает лишь раз в две недели. Малгосия называет это место разум SPA, с завтраками на пристройке, костром, гамаком, кинотеатром под облаком, тишиной и покоем вокруг.

Дом производство без отходов, так как домохозяйка не любит пластик, еще раз применяет все, что может, пользуется экомоющими средствами и экопорошками, печет хлеб, торты, делает свечки.

Настоящее Подляшье медленная жизнь.

https:/slowhop.complmiejscalipowy-most-7.html

10 Удивительных Мест, Которые Вы Должны Посетить в Своей Жизни

10 заброшенных мест в Польше

, , , , ,