Мир, каким мы его видим» маржена челминяк

"Вы путешествуете за рубежом? Действительно? Ты не боишься? Мы с сестрой раньше путешествовали, мы любим Париж, но теперь нет. Это опасно. Вы видели пожар в столице Англии? Вы слыхали о польской женщине, убитой за рубежом? Они сделали это с ней. "Бедная девочка". Прошла еще одна минута ужасных историй, рассказанных девушкой тридцати лет.

"Мужчинам нельзя доверять. У нас с сестрой богатый опыт. Они воспользуются преимуществом и обманут. Вы должны быть бдительны. Они отвезут вас за границу. Они будут продавать тебя как девушку-компаньонку. И они будут заболевать вас болезнями", — продолжила она, описывая собственный мир.

Я начал думать, не с одной ли мы планеты. или мы живём в те же времена. К разговору присоединилась женщина лет пятидесяти из Бельгии. Она приехала в Польшу с научными целями. Она пыталась обезопасить Европу.

"Тогда для чего ты пришёл сюда?", — нервно выкрикнул мастер в черных оттенках. Смущенная бельгийка здесь же замолчала. "А, вот как в действительности выглядит материализованное мнение про то, что мы имеем то, во что верим", — подумал я. Эта девушка верила в зло. и у нее было много этого вокруг.

К счастью, я также повстречал семью туристов. Они пришли на радиостанцию для интервью. Они не единственные, большинство пар путешествуют с детками, чтобы довести, что родительство не забирает страсть и возможность быть вместе вне дома. Но эта семья была абсолютно уникальной. Она состояла из отца, который работал в большой компании, мамы, которая была клерком, и детей-подростков. Родители решили дать дочери и сыну год перерыва в учебе, чтобы узнать о жизни в реальности. Цель: объехать весь мир, увидеть более бедные страны, чем Польша, познакомиться с культурами, абсолютно прекрасными от нашей, не с собой брать компьютерные игры, не пользоваться смартфонами, спать у людей дома, а не в комфортных гостиницах, и быть вместе нон-стоп. Перед ними стояла еще дополнительная задача. Перед выездом дети должны были приготовить презентацию о Польше и показать ее везде, где кто-то захочет ее увидеть. Пожалуй, очень часто в школах.

Я все еще очарован ими. И идея родителей воспитывать собственных детей открытыми, добрыми, терпимыми и чуткими людьми. Увидят ли они мир как одну большую ловушку или как одну большую возможность? Рассматривают ли они других как опасность или как возможность? Будут ли они только описывать реальность или создавать ее? Я не знаю, но я знаю одно. Я бы не хотела жить в мире той девушки, которая только обманывает меня, я выбираю жить в мире семьи, которая преподносит много доброты и хорошего.

Маржена Челминяк: корреспондент, на Радио Зет ведет в субботу и воскресеньям авторскую программу "Zycie jak marzenie", лайф-коуч по увлечению и образованию.

Нашей реальности не существует, есть способ увидеть реальную картину мира

КАКИМ МЫ ВИДИМ МИР//ДЖОН КЕХО

, ,