Министерство введет гораздо более высокие штрафы за замусоривание лесов!

Большое количество мусора в лесах — проблема, которая даже в наше время не решена. Хотя сейчас много говорят о заботе о планете, переработке отходов и применении бумаги вместо изделий из пластика, отношение к данным проблемам всегда преуменьшено. Теперь правительство объявило об изменениях и суровом наказании для людей, которые приносят мусор.включая. в лес.

"Государственные леса ежегодно на уборку лесных территорий тратят около. 20 миллионов злотых. От лесных насаждений ок. 115 тыс. м3 отходов убираются из лесных насаждений. Это, как много раз заявляли лесники, более 1000 ЖД вагонов, заполненных до отказа мусором", — сообщает Министерство охраны внешней среды. Эти сведения вызывают тревогу, тем более что тенденция в этом аспекте абсолютно не уменьшается — изменение правил обращения с отходами также не принесло настоящего улучшения в данном вопросе — тем более из-за относительно невысокого уровня выявления правонарушения и невысоких штрафов за это действие.

Дикие свалки, которые считаются бичом польских лесов, все еще считаются обыкновенным зрелищем, которое мы имеем возможность наблюдать во время лесных поездок — тем более летом, когда активность людей в лесах увеличивается. Лесоводы также выделяют, что очень часто в результате проводимых мероприятий появляются отходы, например.к примеру. строительная или медицинская деятельность. Это все более распространенный способ экономии — в период проведения ремонтных работ или строительства как компании, так и частные лица массово везут в леса остатки цемента, щебня, пенопласта и прочих отходов.

Однако глава минэкологии сказал, что на этот раз будут внесены настоящие изменения для сдерживания "лесных засорителей", что должно в большей мере помогать прекращению этой экологично вредной практики. В проекте поправок к закону Михал Вос предложил, чтобы суды Плюс ко всему к 10-кратному увеличению штрафов применяли меру в виде уборки леса. Штрафы будут увеличены с 500 злотых до 5 тысяч. . В проект также включено предложение ввести мнения об общественно полезном труде, заключающемся в уборке насаждений зелени, и надбавку, равную стоимости вывоза мусора.

— Во-первых, мы делаем ставку на неотвратимость наказания для лесных вандалов, чтобы их действия не оставались без последствий. Второе, суровость наказания — намного очень высокие штрафы и, в первую очередь, обязанность убирать за собой за собственный счёт. Я убежден, что такая бескомпромиссная борьба за чистоту нашей природы быстро принесёт заметный эффект, и лесам станет легче дышать, — акцентирует глава минэкологии Михал Вос.

Кроме законодательных изменений, Минэкологии также планирует увеличить собственную деятельность в области преследования лесонарушителей. Министерство охраны внешней среды объявило об увеличении количества фотомаяков, которые будут расположены в лесах, а еще камер ночного видения и беспилотников, которые будут отслеживать лесных правонарушителей. Прямо сейчас, хотя борьба все еще идет неравномерно, существуют хорошо подготовленные лесные службы, включая лесную охрану, занимающуюся выслеживанием правонарушителей. Впрочем, к большому сожалению, низкие штрафы даже в наше время означали, что нарушители часто считали больше выгодным заплатить штраф, а не возвращать мусор на законную свалку. Надеемся, что изменения, объявленные правительством, будут помогать улучшению ситуации.

Мусор в Южной Корее. Штрафы и камеры ССТV

Штрафы за мусор

, , , ,