Мариуш щигель и его лекарство от всех бед

Если бы Мариуш Щигель должен был что-то сохранить из собственной жилой площади, то это была бы фарфоровая пивная кружка.

Это кружка, из которой мой папа пил пиво в каком-то пивном учреждении в Еленя-Гуре. Я думаю, он взял его намеренно, что означает, что он похитил его. Он познакомился с моей мамой 19 марта 1955 года в Юзефе, а в октябре принёс ее в качестве единственного имущества в брак. У него не было ничего, кроме одежды. Этот танк стоял в нашей квартире в Злоторях в течение многих лет. Когда я переселился учиться в Варшаву, я взял его с собой. И я начал пользоваться ею не для того, чтобы пить пиво, так как я его не люблю, а для приготовления кофе. С момента завершения школы я пью кофе лишь из автомата, и вдруг, вдруг, я достаю чашку, насыпаю в нее кофе, заливаю горячим молоком, накрываю тарелкой на минут десять и выпиваю все пол-литра.

Я обнаружил, что кофе в данной кружке необходим мне в определенные дни и в установленном душевном состоянии. Другими словами, когда я осознаю, что у меня в руке кружка кофе, я понимаю, что со мной что-то не так. Либо я простужаюсь, либо ощущаю какой-то внутренний искренний холод, ощущение неуверенности. А пивная кружка — это такая панацея. Она даёт ощущение безопасности, утешения, силы.

Я вспомнил, что до того, как я взял его в Варшаву, другими словами когда я приехал к родителям в Злоторыю, я тоже варил в нем кофе. Так как он был и остается ассоциироваться с чем-то хорошим. Это символ домашнего очага, чего-то великолепного. Это также связано с моим отцом. Он пишет о наших отношениях в собственной книге "Не существует". Мой отец звонит мне повседневно, "так как я хотел услышать твой голосок, сынок". Хотя он и моя мама сейчас проживают в Варшаве, в 500 метрах от меня. Однако так было не всегда. В подростковом периоде он мне не нравился, я его не ценил. подумал я: "Для чего мне отец, мне необходима только мама?". Но пришел момент, когда я полюбила собственного отца. Танкард олицетворяет его. Если бы мне понадобилось что-то выручать из собственной жилой площади, то для начала это был бы этот бочонок.

Мариуш Щигель, корреспондент, репортер, литератор, популяризатор чешской культуры в Польше. Победитель литературной премии Nike в нынешнем году за книгу "Nie ma".

Курганская семья нашла лекарство от всех бед

Лекарство от всех бед.Саблиминал. Нейтрализатор стресса, любого негатива.

, , , ,