Крыштальки звердьель — плебисцит

Пять исключительных молодых женщин. Специалисты в собственной области. Каждый из них рисковал, принимал вызов жизни и выходил победителем. На их счёту есть уже первые успехи, но впереди намного больше. Конкретно вы будете решать, кто будет награжден в нашем конкурсе и кто выиграет в нынешнем году Krysztal Zwierciadla. Голосуйте и выигрывайте привлекательные призы.

Мария Андрейчик

Появился на свет во второй половине 90-ых годов двадцатого века. Спортсменка, специализирующаяся в метании копья. Ее дебют на Олимпийских играх в Рио стал событием. И хотя Марии не хватило 2-ух сантиметров до возвышения. Однако она установила новый польский рекорд и стала самой молодой женщиной в истории Игр, метнувшей копье на 67 метров. Кстати, собственным спонтанным поведением и жизнелюбием — не обращая внимания на слезы сожаления от того, что она не получила медаль — она захватила огромную симпатию зрителей. Майка, как называют Мари ее родные и друзья, родом из маленькой деревни Кукле под Сейнами, находящейся на краю Августовского девственного леса. В раннем возрасте она была очень живой, лазила по всем окрестным деревьям. В четвертом классе начальной школы она выиграла главенство школы по всем легкоатлетическим дисциплинам. На стадионе в Сейнах ее преподаватель физкультуры, а теперь и тренер Кароль Сикорски обратил на нее внимание. Сегодня Майка имеет на собственном счёту среди прочего.в частности. Рекорды Польши среди старших и юниоров, золотая медаль на чемпионате Европы среди юниоров (2015) и чемпионате Польши среди старших (2016). На Олимпиаде она также улучшила собственный предыдущий индивидуальный рекорд.

Номинирована за огромную устойчивость, порыв и волю к борьбе.

Катажина Конецка

Появился на свет в первой половине 80-ых годов XX века. Дизайнер одежды. Уже в подростковом периоде она проводила эксперименты с одеждой, достигнув своего личного стиля, узнаваемого сейчас в мире моды. Эмбер Роуз в красочном костюме собственного дизайна сфотографировал Дэвид ЛаШапель. Ее необычные наряды заимствуют для фотосессий стилисты подобных звезд, как Дженнифер Лопес, Леди Гага, Мадонна. Конецка вместо одежды создаёт инсталляции, скульптуры, которые можно одеть на себя, создавая персонажа. Эти дизайны женственны, но одновременно мрачны, как будто из истории о враче Франкенштейне. Элементы из металла восполняют образ: к примеру, ошейник и прикрепленная к нему очень большая лупа, которую носила Юстина Стечковска в видеоклипе "Sklam". Конецко, среди прочего, получил хорошую оценку.. на портале журнала "Vogue", а еще на канале CNN, где она была включена в список дизайнеров будущего. Она живёт в собственном родном городе Сопоте, воспитывая сына в одиночку. Она считается финалистом и победителем многих конкурсов, также.к примеру. Золотая нить 2009.

Номинирована за собственный оригинальный стиль и художественную чувствительность.

Зофья Ковалевска

Появился на свет в 1995 году. Директор, студент PWSFTviT в Лодзи. Ее документальный фильм был единственным короткометражным фильмом из Польши в шорт-листе премии "Оскар" в нынешнем году. Зофия начала работать над "Везией", когда училась в школе , и подобрала в качестве основных героев собственных близких родственников: — Я низко кланяюсь моим бабушке и дедушке, которые с доверием, мужеством и открытостью поделились со мной собственной историей, — сказала она после объявления списка номинантов. Это история Барбары и Здислава, семейной пары с 45-летним стажем. У них были разногласия, но теперь они опять вместе и пытаются начать новую жизнь. В минувшем году жюри Краковского кинофестиваля, приятно удивленное художественной зрелостью 21-летнего постановщика, присудило "Узам" Серебряного Дракона. Среди заслуг Ковалевской также значатся.среди других. Джантар награжден во время 35-й. Фестиваль "Млодзи и фильм" в Кошалине, приз жюри на Международном фестивале документального кино в Амстердаме, а из Вроцлава "Новые горизонты" она вернулась с третьим призом в конкурсе польских короткометражных фильмов. В общей сложности "Узы" получили 17 наград в Польше и за границей.

Она была номинирована за собственную свежую проницательность и способность дать глубину, кажется, тривиальным вопросам.

Врач Анна Лосяк

1982. Планетарный геолог, изучающий внеземные тела в нашей системе и результаты их столкновений с Землёй. В 2006 году она получила стипендию Фулбрайта в Мичиганском государственном университете, чтобы начать собственное приключение с Красной планетой. После чего она работала в НАСА в Хьюстоне и защитила диссертацию в Венском университете. Она принимала участие в исследованиях, которые показали, что северный полюс Марса, возможно, считается одним из очень пригодных для жизни мест за границами Земли. Она была удостоена престижной стипендии Марии Склодовской-Кюри. Сейчас она считается сотрудником Института геонаук Польской академии наук. Детальнее на стр. 46.

Номинирована за научные достижения и храбрость в подборе жизненного пути.

Михалина Ольшанска

Класс 1992 года. До начала учебы в Сценической академии она была подающей надежды скрипачкой. Она выступала как солистка с симфоническими оркестрами в Катовице, Жешуве, Ломже, Слупске, Берлине. Ажиотаж был вызван и ее литературным дебютом — ей было 15 лет, когда она опубликовала книгу "Дитя звезд. Атлантида", через 2 года вышла вторая книжка: "Запутанные". Актерские начинания включают.включая. роль в сериале "Barwy szczescia" и фильме "Miasto 44". Однако переломным моментом в ее карьере стал "Corki dancingu", удостоенный наград мюзикл, поставленный Агнешкой Смочинской. Ольшанска играет одну из 2-ух русалок, выброшенных на берег Вислы, которые становятся звездами ночного клуба коммунистической эпохи. Эмоции после успеха "Корек…" еще не улеглись, а Михалина опять появилась в новостях. На этот раз благодаря чешско-словацко-польской постановке "Я, Татьяна Хепнарова" Томаша Вайнреба и Петра Казды. Это история молодой женщины, которая в первой половине 70-ых годов двадцатого века в Праге

специально въехал на грузовике в людей, стоявших на автобусной остановке. Эта роль Михалины — одна из наиболее сильных актерских работ прошлого года, которая была обозначена на фестивалях в Минске и Кошице, а еще премией чешских кинокритиков.

Номинирована за актерскую интуицию и несомненый талант.

Нам нужен плебисцит!

Плебисцит решит, у кого будет власть

, , , ,