Картинная кожа — проверенные способы борьбы с расширенными порами

Поэтические слова "поры", "угри" и "лох" будут повторяться в данной заметке. Простите, но этого не избежать, если вы хотите добиться идеальной для фотошопа кожи.

Широкие поры — одна из наиболее популярных жалоб на интернет-форумах, в салонах красоты и дерматологических клиниках. Но правда в том, что поры на коже есть у всех, и у многих людей они видны. Фильтры для фото на наших телефонах заставили нас поверить, что наша кожа замечательно гладкая. Это выдумка.

Поры работают на наше хорошо". Через эти отверстия в коже, которые считаются устьями сальных желез, выходят пот и кожное сало"

-говорит д-р Ивана Станкович, дерматолог из варшавской клиники Dermea.

Бокаловидные железы, размещенные внутри кожи, выделяют кожное сало, более известное как себум. "Это особенно важный элемент слоя находящегося с внешней стороны кожи — он держит влагу и оберегает от вредного влияния окружающей среды. Так что проблема не только в наличии пор, а в том, чтобы ваша кожа функционировала соответствующим образом", — говорит дерматолог.

Как выглядят "нормальные" поры?

Насколько видны поры и как работают сальные железы, зависит от генетики, типа кожи, возраста, привычек для ухода за кожей и рациона питания. "Широкие поры любят все искусственное, отделаное, красочное и с высоким гликемическим индексом. Диета с большим содержанием белка, продуктов из молока и обычных сахаров также хорошо помогает расширению пор, — говорит врач Ивана Станкович. — Помимо того, кожа людей, которые много занимаются спортом, формирует больше жира". В это время обычно появляются угри. Они появляются, когда поры забиваются мертвыми кожными клетками, грязью и кожным салом. Слой находящийся с внешней стороны данной смеси окисляется, образовывая черную головку. Но необходимо выделить, что широкие поры также считаются симптомом старения кожи. Часто заранее, под влиянием солнца. Представим, что поры — это небольшие упругие чашечки. Поскольку лучи ультрафиолета повреждают коллагеновые и эластиновые волокна по краешкам чашечки, она теряет опору и начинает расширяться. Проблема становится более острой у людей, которые всегда имели жирную кожу, боролись с угревая болезнь в молодости и сейчас стареют.

широкие поры? Действия по устранению

"Широкие поры и угри — популярная эстетическая проблема. Пациенты приходят к нам на прием и хотят, чтобы их устранили сразу, раз и навсегда", — говорит врач Станкович. — Как дерматолог я не рекомендую механическое очищение, так как, если мы опустошаем железу, если она желает компенсировать это в момент. Сначала необходимо настроить работу желез".

Мы можем выбрать из множества процедур для очищения и уменьшения видимости пор.

  • Корундовая или алмазная микродермабразия замечательно подойдет для толстой, жирной кожи. Он убирает загрязнения и омертвевшие кожные клетки при помощи грубой вращающейся насадки.
  • Для нежной кожи лучше применять гидробразию, при которой загрязнения смываются водой под давлением. Это намного лучше, чем механическое выдавливание загрязнений, способное привести к инфекции и воспалению.
  • "Кислотные пилинги также являются рациональным вариантом. Вы можете проводить их в связке с дермабразией и гидрабразией или как отдельную процедуру", — объясняет дерматолог. — Пилинги отшелушивают и чистят кожу, но в первую очередь они регулируют работу желез. Мы применяем пировиноградную или салициловую кислоту для уменьшения выделения сала кожи. Кожа начинает работать по-другому".

    Что сделать, если у вас проблем нет с жирной кожей, но поры слишком видны? "Тогда замечательное решение — микронидлинг Dermapen. Процедура заставляет кожу регенерировать и может закрыть поры уже после одной процедуры. Еще одна отличная процедура — Secret RF, которая собой представляет микронидлинг в комбинировании с радиочастотным излучением. Радиоволна уменьшает коллагеновые волокна, делая кожу более упругой, а поры сужаются. Однако эффект не считается постоянным. Серию из трех или четырех пилингов и процедур Dermapen нужно повторить раз в году.

    Бережный подход

    Важно поддерживать баланс в домашнем уходе за больными. Не применяйте слишком интенсивный уход, который предназначен для кожи с угревая болезнь, так как пересушенная кожа будет защищаться и, чтобы восстановить собственную липидную оболочку, начнет генерировать больше масла. В результате поры становятся расширенными.

    "В уходе за кожей хорошо применять средства на основе ретинола, гликолевой и азелаиновой кислоты для регулирования процесса кератинизации, отшелушивания и выработки жира. Плюс к этому нужно увлажнять кожу и применять мягкие очищающие средства, которые не повреждают гидролипидную пленку", — говорит врач Ивана Станкович.

    На упаковке уходовых средств за кожей и мэйк-апа нужно искать информацию про то, что они не заколачивают поры. Обычно это покрывается термином: "некомедогенно".

    Как сузить поры на лице в домашних условиях и у косметолога. Расширенные поры

    УХОД ЗА РАСШИРЕННЫМИ ПОРАМИ — ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, А ЧТО НЕТ!

    , , ,