Кайя гербер и синди кроуфорд — дочь и мать о своих отношениях

Не любая дочь равняется на собственную мать. Не любая мать желает учиться у собственной дочери. Но отношения Синди Кроуфорд и Кая Гербера можно описать собственно так. Они обе супермодели, обе успешны и много работают для этого. Хотя мир любит видеть в Каи копию ее знаменитой матери, она все больше утверждает, что взяла от нее все наиболее эффективное, однако уже создаёт собственную историю.

Синди Кроуфорд и ее дочь Кайя Гербер с их красивыми, широко расставленными миндалевидными темно-карими глазами, четко очерченными скулами и блестящими медово-коричневыми волосами длиной до плечей удивительно похожи один на один. Не напрасно викторины процветают в Интернете — а дело все в том, как их отличать. И в самом деле, смотря на сравнение старых фотографий Синди и фотографий Кайи в стиле винтаж, нетрудно ошибиться. Сама Кайя рассказала о интервью, что в раннем возрасте у нее была необходимость говорить собственную оригинальность и неповторимость, также и во внешности (как то она даже подстригла себе челочку "Одри Хепберн", которой была одержима В то время) — но теперь, чем больше она находит в себе качеств и интересов, которые связывают ее с матерью, тем больше она гордится этим. Поскольку она всегда восхищалась ею. И она не единственная.

Алмаз, найденный в кукурузных полях

Она отличалась с самого начала. Она знала, чего желает, была пунктуальна на съемках, не хныкала, избегала наркотиков. За более чем 30 лет ее карьеры с ней никогда не было связано ни одного скандала, которого не избежали бы ее знаменитые коллеги, например Кейт Мосс или Наоми Кэмпбелл. Она сберегла преданность не только собственному имиджу (никогда не проводила эксперименты с цветом волос или стилем одежды), но и институту брака (она замужем за предпринимателем Рэнди Гербером уже 22 года) и брендам, с которыми работала (также с Omega в течение 25 лет). Для большинства Синди Кроуфорд также считается воплощением традиционной, непреходящей красоты и образцом здорового, спортивного стиля жизни.

Вежливая в маленьком американском городке в округе ДеКалб, штат Иллинойс, в подростковом периоде она подрабатывала сборщицей на находящихся рядом кукурузных полях. Собственно там она была замечена одним из здешних фотографов, который сделал ее снимки для региональной газеты. За счёт этого она получила первые задания в Чикаго. Она позировала для каталогов, рекламы ремней и обуви. Дверь в большой мир для нее открыл мастер по прическам, с которым она работала на одном из пробных сеансов и который порекомендовал ее престижному агентству Elite. По ее просьбе она переехала в Нью-Йорк во второй половине 80-ых годов двадцатого века. Мегаполис, такой дальний от того, что она хорошо знала в ДеКалбе, сначала ошеломил ее. — Все это было для меня в диковинку. Я даже не имела возможности остановить такси", — с обезоруживающей откровенностью вспоминала она в одном из интервью. И мир моды любил ее такой, какой она была.

В том же году она попала на страницу американского "Vogue", перед известным фотографом Ричардом Аведоном. Ей было всего 20 лет, однако в розовой атласной блузке и неосторожно повязанном шарфе она выглядела как богиня. Даже знаменитая родинка, которую она так не любила (также благодаря тому, что одноклассники смеялись над ней за это) и которую она хотела удалить. Но поскольку он был принят большой модой, она решила оставить его.

Разумная супермодель

— Что мне нравилось в обложках Аведона, так это то, что они фокусировались на лице. Один из советов, которому он научил меня, и я передал его Каю, был такой: "Каждый раз, когда ты смотришь в камеру, держи в голове одну мысль. Мне не необходимо иметь в виду, что это такое, но я не хочу, чтобы на моем лице было пустое выражение", — вспоминает Синди. Переломным моментом в ее карьере стала культовая обложка британского Vogue в январе 1990 года. За это отвечал Питер Линдберг. Ему было вверено сфотографировать модель, которая обязана была стать лицом нового десятилетия. Немецкий фотограф не имел возможности и не хотел остановиться только на одном. Он решил показать, что красота не может быть замкнута в жёсткие рамки. Выбор пал на пять имен, которые, по мнению Линдберга, были наиболее вдохновляющими В то время — Кристи Терлингтон, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл, Ольга Патиц и, разумеется, Синди Кроуфорд. Эффект был ошеломляющим. Обложка была отрицанием всего, чем славились 80-е., символ нового начала. Вместо безмерно стилизированных женщин с прическами и ярким мейкапом читатели увидели пять природных девушек в молодом возрасте, позирующих в стилях минимализм на улицах Нью-Йорка. Бело-черные фотографии излучали свежесть и спокойствие. Модели, позирующие на фото, быстро стали предметом обсуждения в городе.

Практически сразу после выхода этого номера к ним обратился Джордж Майкл и попросил сняться в видеоклипе на его последний сингл "Freedom! '90". На съемки в Лондон они летели первым классом на новейшем самолете "Конкорд". Кроуфорд и ее подружки стали поп-сенсациями, всемирно популярными личностями и первыми настоящими супермоделями. В результате их цены на газ взлетели до раньше малоизвестных величин. "У нас с Кристи [Терлингтон] есть пословица: мы не встаем с постели меньше чем за 10 000 долларов в день", — сказала Линда Евангелиста. И все же собственно Синди Кроуфорд в 1995 году была названа журналом Forbes самой высокооплачиваемой моделью в мире с годовой заработной платой практически в 9 миллионов долларов.

Теперь, спустя практически три десятилетия, этот титул принадлежит Кендалл Дженнер, одной из пяти сестер Кардашьян. За ними идут сестры Хадид и Расправа Делевинь. Кайя, которой в сентябре выполнилось 18 лет, заняла 14-е место., с тремя миллионами долларов в течении года на банковском счёту. Также популярны Хейли Бибер (урожденная Болдуин), Айрис Лоу (дочь Джуда) и Адвоа Абоа. Так наступила новая эпоха моделей, которые кроме безупречной фигуры, красивого лица и чувства стиля, часто могут похвастаться влиятельными родителями и узнаваемым именем.

Смена караула

У Кайи был абсолютно иной старт в индустрии, чем у Синди. Она получила золотой билет на подиумы знаменитых мировых дизайнеров — и большие торговые марки уже ждут, когда ей исполнится 16 лет. Всего через четыре дня после того, как она достигла возраста, разрешающего работать моделью, она дебютировала на подиуме в коллекции Calvin Klein 205W39NYC Рафа Симонса. В том же сезоне (весна-лето 2018) она принимала участие в подобных показах, как: Marc Jacobs, Burberry, Alexander Wang, Coach, Prada, Chanel (которую она открыла), Fendi, Moschino, Saint Laurent и Alexander McQueen. Должно быть, это был богатый опыт — увидеть ту, что для Версаче, которая на буксире у Джанни, была закрыта супермоделями 90-х годов., включая ее мать.

— Я думаю, что в модельном бизнесе меня привлекло то, что, поскольку мои фотографии все равно попадут в газеты из-за того, чьей дочкой я была, я хотела иметь какое-то влияние. Но моя мама никогда не подталкивала меня в данных направлении", — сказала она в интервью. Мир моды попросил ее еще в раннем возрасте. Она не имела возможности ходить по подиуму, но с согласия родителей могла возникать перед камерой. И вот в возрасте десяти лет она стала лицом юниорской кампании Versace. 5 лет спустя она позировала для аромата Daisy от Marc Jacobs и дебютировала в качестве актрисы в фильме "Города-сестры". С 2017 года для нее были открыты все двери. Год спустя она получила престижную премию Fashion Awards в категории "модель года" (она поблагодарила собственных родителей с подиума) и в связке с Карлом Лагерфельдом создала коллекцию KarlxKaia. В этом нет ничего удивительного, что фактически всю собственную школу она прошла online..

Кайя Гербер обладает всем, что необходимо для того, чтобы быть моделью — она от природы красива, высока, эффектно смотрится на фото и прекрасно ходит по подиуму. Безусловно, эти навыки она получила от собственной матери. У нее также есть то, что всегда пригодится — она знает этот бизнес внутри. — Для меня модельный бизнес не был чужим миром. Я чувствовал, что понимаю его. Я знала, во что ввязываюсь, поэтому для меня это было не очень страшно. Я очень ценю подобных женщин, как моя мама, и прочих девушек, которые идут в индустрию, ничего о ней не зная. У меня был оригинальный опыт, но как бы хорошо я ни была готова, мне все равно понадобилось многому учиться самостоятельно", — не так давно рассуждала она. Она выделяет, что никогда не хотела особенного обращения, и если ей его предлагали, она отказывалась. Она немного чувствительна к этому. — Я всегда, всегда прихожу вовремя. Я помню имена всех, с кем работаю. Иногда я из кожи вон лезу, чтобы помочь иным, — радикально говорит она. Ее способности и профессионализм говорят про то, что если даже бы она не была дочкой Кроуфорда, она могла бы добиться успеха в индустрии. Только ее путь был бы длиннее и больше похож на путь ее матери.

Мир, в который попала Кайя, имеет мало общего с тем, в котором начинала жить Синди. Супермодель 90-х годов. часто выделяет, что ей понадобилось учиться у собственной дочери-подростка тому, что сейчас происходит с соцсетями. Когда она делала собственные первые шаги в модельном бизнесе, на съемках были только аналоговые камеры. — Когда вы снимаете на пленку и нет монитора, все внимание сосредоточено на площадке, на модели. Все смотрят на вас, и это внимание заставляет вас пытаться намного больше. Потом все стали собираться вокруг экрана, и я остался один на съемочной площадке. Это была большая перемена для меня", — объясняет Синди. Кайя обладает настоящим пониманием технологических изменений и очень легко принимает их. Сейчас у нее практически шесть миллионов подписчиков на Instagram. У ее мамы на миллион меньше.

Образцовая семья

Их первой совместной обложкой стал французский "Vogue" в апреле 2016 года. Мгновением позднее они появились в декабрьском номере голландского издания. Настоящим продолжением для Кая стало партнерство с престижной часовой маркой Omega, послом которой считается Кроуфорд. — Когда мне было около 6-ти лет, мы всем семейством поехали на Олимпийские игры в Пекин. Это была одна из лучших поездок на Омегу в моей жизни", — вспоминает Кайя в Париже, где три года назад компания объявила о партнерстве с подростковой моделью. На церемонии она казалась немного замкнутой, немного ошеломленной, но одновременно уверенной в себе. Приподняв ноги к небу и осветив лицо светом прожектора, она произвела великолепное впечатление. Там же состоялся запуск последней кампании Omega, лицом которой стала семья ГерберКроуфорд (Синди, Рэнди, Кайя и ее старший брат Пресли). Чтобы войти в историю, их сфотографировал не кто иной, как Питер Линдберг.

На вопрос, как она справится с успехом в столь молодом возрасте, и не жалеет ли она про то, что ее детство было слишком коротким, она успокаивает: "Я была очень маленьким человеком в комнате с самого детства, и это не поменялось". Я проводил много времени с собственными родителями и их друзьями. Можно абсолютно честно сказать, что я была взрослой женщиной в теле девочки. Даже будучи пятилетним ребенком, я прекрасно ладил с 50-летними.

Подросшая в идиллическом и благополучном Малибу, она длительное время не осознавала популярности собственной матери. Синди и Рэнди старались воспитывать собственных детей вдалеке от всеобщего внимания. Когда в школе его задали вопрос, чем зарабатывали на жизнь его родители, Пресли ответил, что его мать никогда не работала. Только когда супермодель появилась в эпизоде популярного диснеевского сериала "Колдуны из Вэйверли Плэйс" в связке с Селеной Гомес, братья и сестры поверили, что мама знаменита. Для Синди необходимое образование для ее детей было преимуществом. Получив стипендию, она поступила в Северо-Западный университет по специальности "химическая технология и инженерия", но была вынуждена бросить учебу. Поэтому она отправила собственных детей в хорошие школы и поощряла чтение и саморазвитие. Кайя свободно говорит по-французски, считается настоящим книжным червем, а в собственных выступлениях она очаровывает собственным красноречием. Также, она кажется скромной и естественной. И хотя законодатели моды и экономисты предвещают ей более прибыльную карьеру, чем ее матери, она подходит к этому с большим смирением. Как она отмечает, слово "супермодель" не должно так активно применяться сейчас. — Я точно считаю, что это необходимо заработать. Когда люди так говорят обо мне, я думаю, что им нужно уделить мне немного времени больше", — объясняет она.

Кайя гербер и синди кроуфорд - дочь и мать о своих отношениях

В течение длительного времени она постепенно отказывалась от интервью. — Что говорит 16-летний подросток?! — она объясняет. Сегодня она стала старше и более открыто рассказывает о себе, говоря, предположим, что ей… не понравится определить себя с другими людьми. В интервью журналу "i-D" она призналась, что тоже построила незаметный барьер между собой и собственной матерью. Она не доверяла собственной матери, не звонила ей, когда ей было грустно. Но когда она преодолела собственное сопротивление, оказалось, что у них не только похожие мысли, но и похожие переживания. С этого периода они стали очень близки. — Мама открыта миру и людям. Она всегда желает учиться, задает мне много вопросов и абсолютно не осуждает. Мы можем говорить часами. Я поняла, что она не всегда должна быть моей мамой, она может быть и другом. Чтобы поддержать меня, не бояться обо мне, говорит она.

Так как когда ты дочь известного человека, это легче, но и труднее. Вам нужно будет иметь дело с ожиданиями остальных людей, их предвзятым мнением, а порой и предрассудками. — Иногда я думаю, что я должна сначала огорочить людей, чтобы довести собственную состоятельность", — признается Кайя. И она утверждает это со все большим и замечательным успехом. — Не благодарите меня за то, какая у меня отличная дочь", — возразила Синди, когда редактор "Vogue" похвалил профессионализм Кайи. — Она появилась на свет такой. Это абсолютно не моя вина. Ну, может быть, немного.

КАЙА ГЕРБЕР ТОП-МОДЕЛЬ ИЗ США дочь Синди Кроуфорд.

Kaia Gerber & Cindy Crawford on Their Careers, Social Media and the Modeling Industry | Vogue

, , , ,