Где красота??

Главное — богатство внутри? Главное — не платье? Да, но… мы хотим почувствовать красоту, мы в поисках ее, мы задаемся вопросом, что это такое?

Каролина — менеджер компании, которая представляет на польском рынке фирменные швейцарские часы. Стройный, одетый в черное. Годом ранее она сделала грудь больше при помощи Macrolane. Процедура была дорогой, но быстрой и практически безболезненной. Для Каролины это составная часть ее красоты, теперь она себя чувствует красивой. — Я всегда хотела иметь большую грудь

— она говорит. — Раньше я считала, что когда у меня будут дети, я сделаю имплантацию, но поскольку появился новый, неинвазивный метод, я подумала: отчего же и нет.

Врач Н. Это абсолютно не удивляет, считает Малгожата Чомичка-Янда, врач медицины, работник центра восстановительной хирургии IQ Medica под Варшавой. — Женщины всегда пытались улучшить собственную красоту или остановить время, применяя разные кремы, чтобы спрятать недостатки или выделить собственные достоинства. Стремление к красоте — натуральная черта любой женщины!

Возможно, необходимость в красоте — это вечный путь к самосовершенствованию? Забота о физической форме, столь популярная сейчас, прививалась дальнейшим поколениям с древности. — Собственно так — доказывает проф. Богдан Войцишке, психолог, автор книги. "Психология любви". — Внешняя красота, однако, не была идеалом, к которому стремились. Сто лет тому назад люди были бы очень удивлены, что люди в наше время бегают только для того, чтобы не иметь живота, — смеется он.

Каролина не похожа на Памелу Андерсон, поэтому она несколько пересмотрела собственные скептические взгляды на увеличение бюста. Я верю ей на слово, когда она говорит, что никогда не жаловалась на отсутствие заинтересованности со стороны мужчин. — И все же! — она говорит: "Знать, что у меня грудь большого размера, особенно приятно. Вскоре после того как проведена операция я отправилась приобретать новое нижнее белье с мыслью, что мне в конце концов не нужно будет выбирать только отжимания. Некоторые блузы не сходились на моей груди. Я никогда не имел возможности понять женщин, которых это раздражает. Я была в восторге. Видя честную радость на лице собеседника, я начинаю осматривать свою грудь. Я во все времена был доволен этой областью, но может быть… на несколько номеров больше? Нет, это совершенно не так.

Он хороший, но его можно улучшить

Из исследования профессора. Збигнева Издебского, проведенного TNS OBOP по заказу. СПИД, наверное, что с моими дилеммами я в границах нормы. Очень много женщин в Польше (81%) хорошо оценивают собственную физическую привлекательность. Но все таки, целых 84% хотели бы поменять что-то во внешности собственного тела. Практически половина опрошенных женщин хотят сбросить вес, каждая четвертая мечтает о красивых ногах, и практически так же хотели бы улучшить качество собственных волос. Каждая пятая из опрошенных хотела бы сделать коррекцию груди. Но только некоторые польские женщины решаются на такую процедуру. Причина — большая цена, боль и бесчисленное множество сложностей. На подобную роскошь нужно будет потратить от нескольких до нескольких тысяч злотых. Увеличение бюста стоит от 3800 до 12 000 zl, подтяжка лица — от 5000 до 13 000 zl. Дешевле стоит липосакция живота (6000-6500 zl), коррекция ушей (2000-2500 zl) или увеличение губ (2000-2500 zl). Интересной, хотя и дорогой процедурой считается также увеличение точки G, профессионально называемое аугментацией.

За обещания улучшить сексуальную жизнь мы заплатим от 3800 до 5800 zl (источник: WWW.w-spodnicy.pl). Многие операции рекомендуют оплату в оплату частями, вы также можете взять льготный кредит на операцию в банковской структуре.

По данным анкетирования, проведенному TNS OBOP в рамках кампании "Настоящая красота", мнения поляков о самих процедурах поделились. 44% опрощеных принимают процедуры эстетической медицины, а 40% выступают против них. В то же время больше половины опрощеных полагают, что процедуры, улучшающие форму тела, опасны для здоровья, и менее 20% — что они безопасны. Но все таки, они оказываются довольно востребованными. Врач Ева Хлебус, дерматолог, указывает на другой аспект — косметическая хирургия и процедуры стали маркером статуса в обществе.

— Косметические и хирургические процедуры — современный признак роскоши. Пластика бюста, увеличение губ и липосакция — наиболее востребованные процедуры среди польских женщин. Согласно исследованию Datamonitor, в странах Европы мы хуже всех в мире тратим деньги на восстановительную хирургию и косметические процедуры. Рекордсменами в данной области являются британцы, хотя им далеко до американцев. В мире более всего операций на пластике проходит в Бразилии, где их производят девочкам уже в виде подарка на причастие.

Идеальная форма помидора

Это назойливая идея, рабство? Я бы не стал заходить настолько далеко, — качает головой профессор. Богдан Войцишке. — Разумеется, забота о себе сегодня важнее, чем в прошлом. Это уже второе поколение, которое живёт без войн и больших конфликтных ситуаций. У нас появляются проблемы роскоши, на которые у наших прадедов не было времени, так как они боролись как правило за выживание, — объясняет.

Аня Вачачик, дизайнер и скульптор, пожимает плечами на мой вопрос. — Человек стремится к идеалу, — говорит она. — Он желает, чтобы им восхищались. Вершина мечты — появиться в средствах массовой информации, что сегодня практически легко. Единственная сложность в том, что все звезды на телевидении одинаковы.

Какой? — Я спрашиваю. — Красивая фигура, длинные, прямые волосы и аккуратный вид — слышу ответ. — То, что природно, уже не красиво. Мы все на голландской фабрике по изготовлению помидоров. Если помидор не помещается в идеальное отверстие на конвейере, его выбрасывают", — резюмирует Анна.

Проф. Войчишке отмечает, что подобное явление — не признак сегодняшнего времени, а обычная человеческая черта. — Нам нравится то, что наиболее прототипично, а наши прототипы — это усредненное арифметическое нашего опыта, другими словами вид всех настоящих лиц. Люди, которые смотрят больше фильмов, менее удовлетворены собственными настоящими партнерами. Нормальному человеку тяжело подходить идеалу, который показывают по телевизору.

Эти слова звучат в моей голове, когда я смотрю польский выпуск "Как замечательно выглядеть голым". Я вижу женщину, которая, стоя возле зеркала, говорит, что ненавидит собственное тело, что она уродливая, толстая, непривлекательная. Она трогает себя с отвращением, она плачет. "Я научу вас принимать себя такими, какие вы есть", — говорит ведущий шоу, стилист Петр Салата, и не знаю, как она, а я ему верю.

То, что природно, уже не красиво. Мы все находимся на своеобразной голландской томатной фабрике. Если определенный

помидор не помещается в идеальное отверстие на транспортёрной ленте, его выбрасывают.

Почему у таких женщин так много ненависти к себе, так много ненависти к себе.?- Они, разумеется, не слышат этого от своих партнеров, семьи или друзей, — говорит Петр Салата. — Обычно самые родные люди даже не подозревают, что у их жен, сестер или дочерей есть подобные проблемы между собой. Как правило связывают это с тем, что женщины регулярно сравнивают себя с другими. моделям, актрисам, телезвездам. Нужно только взять в руки цветной журнал, чтобы увидеть отфотошопленные фотографии. В реальности нет подобной красоты. Женщина, которой 45, и ни одной морщинки под глазом, ни одного изъяна — это нереально.

Красота — это..

— Женщина хороших размеров, хорошо одетая, ухоженная, на больших каблуках — вот что люди воспринимают как красоту. Я тоже", — говорит Петр Салата. — Я занимаюсь модой, поэтому не буду врать, что мне не нравятся модели. Но вы должны отделить реальность от иллюзии. Такие женщины не ходят по улицам.

Если только они не из Голливуда. К примеру, Шэрон Стоун, несомненная красотка, одна из наиболее желанных женщин сегодняшнего времени, говорит, что для обретения красоты и душевного спокойствия необходимо принимать себя такой, какая ты есть, а не подходить вкусам остальных людей. "Я есть то, что я есть. Я не изменюсь. Нравится мне либо нет. И если я вам не нравлюсь, извините, вам лучше уйти", — так говорила 50-летняя актриса во время собственного пребывания в Польше в мае 2008 года, говоря, что только сейчас открыла для себя эту правду. — У меня есть храбрость быть самим собой. Вы не поверите, насколько свободно она себя ощущает за счёт этого (после: www.cafewirtualnemedia.pl).

Шэрон, возможно, не согласится на кардинальные диеты. Однако в данное время худоба — это отлично. Идеальное женское тело, предоставленное в массмедиа, регулярно худеет. Это было подтверждено научными анализами тел детенышей Плейбоя, постепенно проведенными Дэвидом Гарнером и его коллегами. С 1970-х гг. зайцы стали сильно отставать в весе. Но одно осталось постоянным — соотношение талии и бедер. Прекрасным был и остается показатель 0,7.

— Красивое тело становится красивее, доказывает проф. Войцишке доказывает. — Это непонятное явление, исторически достаточно новое, и, возможно, его можно объяснить довольно высоким статусом. В первобытных обществах все было иначе: чем выше статус женщины, тем больше ее размер. Теперь все с точностью до наоборот. Быть толстым сегодня — не отличие, быть худым — почетно. Но кроме размера тела имеет большое значение и форма тела. Есть очень много исследований, которые показывают, что очень сильным показателем привлекательности женщины считается талия. Даже объемная женская фигура с приблизительно. 30,000. лет тому назад.

— Красота… красота — смысл жизни каждого художника! — сильным голосом сказала Анна. Когда я прошу ее детальнее остановиться на данной теме, она делает несколько несогласованных жестов, словно желает помочь собственным мыслям. — Между человеком и предметом, который он считает красивым, должна существовать определенная романтическая химия. Внутреннее чувство, что происходит нечто поразительное, время остановилось. Влюбленные люди говорят, что в них что-то есть, это же касается и красоты. Красота — это то, в чем есть что-нибудь такое.

Хм, мне нравится это определение. Может быть, благодаря этому мы все находимся в поиске утраченной красоты. И иногда мы подбираем неверные пути, неверно читаем указания или путаемся. Тогда остановиться лучше и подумать. l

Масло черного тмина — что для тебя красота?

Реконструкция московских улиц! Где криво-косо, а где красота

, , , ,