Ева вахович: когда гора не отпускает..

Влюбленная в скалолазание, она подходит к горам со смирением и придерживается своих правил. В первую очередь, что покоренная вершина — это та, с которой счастливо возвращаются домой. Ева Вахович рассказывает о неповторимом вкусе приключений — ночевке в кратере вулкана, веганском обеде над границей снега и радости открытия региональных кухонь в пути.

Летние каникулы приближаются. Означает ли для вас это сладкую лень, кулинарные путешествия или прогулки в горах?

Я люблю путешествовать и хотел бы провести таким образом значительную часть собственной жизни. И подавляющая часть этого — действительно горы. Я только что вернулся из поездки по северной Индии. Это была моя первая поездка в то место, которое я называю. Маленький Тибет в Гималаях. Мы пошли в регион Ладакх, это еще не сезон, поэтому отдыхающих почти что не было. После этой поездки — как обычно — у нас было два-три дня, чтобы провести отдых и увидеть немного настоящей Индии, мы также посетили пляж. Если я нахожусь на пляже, я гуляю, если лежу, то читаю книгу или слушаю аудиокнигу. Вообще, я люблю быть активным. Путешествие для меня означает не только осмотр достопримечательностей или знакомство с новыми людьми, но и местные вкусы. Во время этой поездки гид, помощник и кулинар были буддистами, поэтому в горах у нас была веганская кухня. Оказывается, можно подниматься в горы, не потребляя мяса!

Вы были "Мисс Полония", что тоже предполагало путешествие. В первой половине 90-ых годов XX века Польша была очень далека от всего. Какими были ваши первые поездки?

Моя первая большая поездка была на конкурс "Мисс Полония". Как только я выиграла корону "Мисс Полония", мне сказали, что у меня есть месяц на подготовку, а потом я поеду в Лондон и Южную Африку на конкурс "Мисс Мира". Это было впечатляюще. До этого я почти что не выезжала за границу, как в тумане помню одну-единственную поездку в раннем возрасте в бывшую ГДР, так как В то время не было единой Германии и нельзя было свободно ездить в Западную Германию. Мы отправились в поездку с моими родителями и ночевали в кемпинге… Как Мисс Полония я побывала не только в столице Англии, но и в шикарном отеле "Хилтон". Так я получил опыт, над которым можно посмеяться. В номере не было традиционного мини-бара, а вместо него был маленький торговый автомат. Теперь это тяжело понять, но я никогда раньше не видел торговых автоматов и даже не имел возможности понять, как они работают. И это было всего 26 лет тому назад!

Детальнее читайте в июльском номере журнала SENS.

Выпуск 072018 также доступен в виде электронной книги.

, , ,