Джозеф файнс: открой глаза

Ему уже за пятьдесят, но у него все тот же плутовской взгляд, который мы помним по "Влюбленному Шекспиру". Кино в последнее время не было к нему благосклонно. Он вернулся к известности только с сериалом, эмоционально насыщенным "Сказкой с обочины". Как он говорит, после этой роли он стал феминистом.

Второй сезон "Подручной сказки" — одна из самых ожидаемых премьер этого года. Видение недалекого будущего, в котором ультраправые придут к власти, а женщины будут полностью недееспособны, понравилось многим зрителям. И все же я слышала, что мужчинам труднее смотреть ваше шоу, чем женщинам. Кто-то даже провел исследование, чтобы доказать это.

Честно говоря, меня это нисколько не удивляет. Как и в книге Маргарет Этвуд, на которой был основан сценарий первого сезона, рассказчик — женщина, пытающаяся выжить в жестоком, опасном мире. Возможно, как мужчины, мы не осознаем своих собственных многочисленных привилегий, и только когда мы напрямую сталкиваемся с ситуацией персонажа, мы понимаем, насколько мы слепы.

Многие люди говорят, что это лишь вопрос времени, когда мрачное видение "Истории на тротуаре" станет реальностью. что наш мир движется в этом направлении.

Я не думаю, что это произойдет, потому что женщины не позволят себя контролировать. Не похоже, что их права урезаются только сейчас, когда раньше все было в порядке. На самом деле, быть женщиной — это постоянная борьба: за права, за положение, за зарплату. Это процесс, который длится от рождения до смерти. Женщины всегда боролись с неблагоприятным миром, и вдруг, когда об их трудностях заговорили чуть больше, они не складывают руки и не отдают мужчинам то, что уже завоевали.

Подробнее читайте в майском номере журнала Zwierciadlo.

Выпуск 052018 также доступен в электронной версии.

Джозеф Файнс («Рассказ служанки»): Коммандер Уотерфорд — «жалкое, ненавидящее себя животное»

Открой мои глаза | Джентазен Франклин | Проповедь

, ,