Ароматерапия — стимулирующая, успокаивающая, лечебная

Запахи могут активизировать чувства, а еще утешать и вылечивать. Они приносят мир и радость в нашу жизнь. Ароматерапия — одна из наиболее приятных процедур, необходимо только знать, что подходит только вам.

Ароматерапия была известна уже в шумерские времена. Хотя его называли по-разному и его результативность объясняли не тем, что он восстанавливает гомеостаз и стимулирует естественные силы организма. Масла на эфирной основе хорошо ценились в древних культурах, тем более в Египте. Там же, возможно, был создан первый аппарат для дистилляции, который дал возможность извлекать экстракты из кедрового дерева, корицы, гвоздики… Масла применялись для лечения и красоты. для поднятия настроения и религиозных церемоний. Духи и маски, содержащие эссенции растений, стоят хороших денег.

Раньше бушующая эпидемия холеры обошла стороной один английский город. Что сделало его таким особым? Выращивание и дистилляция лаванды! Как оказалось, этому растению предназначено было сыграть большую роль в истории ароматерапии. Во второй половине 20-ых годов XX века химик Рене-Морис Гаттефосс обжег руку в ходе работы в собственной лаборатории. Не думая, он спустил его в находящийся рядом чан с лавандовой эссенцией. Рана зажила достаточно стремительно, и ученый начал изучать свойства масел на эфирной основе. Он придумал название "ароматерапия".

Лечение обычное: биологически активные ароматические вещества поступают в организм через систему дыхания или кожу. Безболезненно, нежно. Масла на эфирной основе также обладают дезинфицирующими и антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными качествами. Упростить боль. Улучшение кровообращения. Хорошее влияние на эмоции. Они влияют на нервную и гормональную системы, помогая восстановить гармонию всего организма. А когда есть баланс, не остаётся места для стресса.

Сила в растениях

Психолог и массажист Анна Рыкала интересуется ароматерапевтическими маслами Young Living. Она применяет их для массажа и самомассажа, а еще заказывает их для себя и прочих. — Это настоящие экстракты растений, без каких-то добавок, — уверяет она. — Любое растение обладает способностью справляться с трудными условиями, самовосстанавливаться. Любое растение обладает разными лечебными характеристиками. Растения имеют похожие с человеком структуры. В листе, стебле, коре есть каналы, по которым текут живительные соки — как кровь или лимфа в нашем теле. Искусство состоит в извлечении необходимой информации из растения, чтобы, кроме аромата, вы могли воспользоваться его лечебными характеристиками. В результате очень точной процедуры масла приобретают собственную терапевтическую ценность.

Они работают на различных уровнях: физическом (помогая регенерации тканей), ментальном (влияя на структуры мозга) и, в конце концов, духовном. На этом последнем, как говорит Рыкала, мы прикасаемся к тайне. — Что не означает, что мы должны искать магию. Каждое действие имеет физическое, химическое, неврологическое обоснование, его можно записать в виде паттернов.

Анна Рыкала любит рассказывать историю Гэри Янга. Ему было 23 года, когда с ним случился серьезный происшествие на работе. На него упало дерево, раздробив шесть позвонков шеи. Его мозг спины также был повреждён, и Янг пару недель был в коме. Согласно диагнозу, его шансы на выживание были самыми маленькими. Нет шансов сохранить физическую функцию. Молодой пациент не согласился с этим. — Он сказал, что это не может быть концом его жизни. Он начал изучать все способы, которые могли бы ему помочь, продолжает Анна Рыкала. — Он изучал аюрведу, китайскую медицину, ходил к самым разнообразным целителям. Он читал священные книги, думал о чудесных исцелениях. Он верил в обратимость наиболее серьезных травм.

Он заметил, что в Библии существует много упоминаний о маслах. Что это? О, растительные экстракты! Он решил, что да — природа могущественна, там должна быть сила — и он решил довериться этой силе, продолжает терапевт. — При поддержке природы он стал полноценным человеком и открыл свой личный жизненный образ. Из обычного ковбоя 40 лет тому назад он превратился в врача Янга из масла. Она регулярно тестирует способности растений, изучает их секреты, создаёт смеси.

Анна Рыкала протестировала практически все масла Young на протяжении определенного времени. Ее индивидуальная коллекция исчисляет около 80 бутылок. — Когда я чувствую стресс, я достаю очень дорогие масла: сандал, мирру, ладан, копаиб… Я натираюсь ими, делаю ингаляции. Я не знаю, когда происходит переключение сознания. Я достигаю блогосферы, и это моя реальность, единственно правильная. В действительности, масла ничего не дают и ничего не забирают — они просто активизируют определенные участки мозга, тела. Они возрождают естественную жизненную силу.

Удовольствие от лечения

Вы можете подобрать масла по их описанию, но лучше заранее испытать их действие на себе. Чтобы узнать, подходит ли нам сейчас тот или другой аромат. Поскольку восприятие запаха меняется. — Масла рассказывают человеческие истории, я даже в наше время поражаюсь этому феномену, — признается психолог. — Поскольку для любого недуга есть очень много самых разных ароматов, необходимо узнать, какие чувства они в нас вызывают. Разумеется, лекарство может быть и горьким, однако это не означает, что оно не спасёт. Но я за то, чтобы относиться к этому с радостью. То, что радует, привлекает, приятно на вкус.

Анна Рыкала рекомендует ладан как наиболее многофункциональное целебное масло. В то же время она выделяет, что болезнь рождается в сознании и там стоит искать ее причины, вносить изменения. — Некоторые масла содержат политерпены, которые работают конкретно на шишковидную железу, гипофиз и центр в мозге, управляющий эмоциями. Высвобождение эмоций при помощи растений происходит очень мягко. Мы можем вспомнить какой-то опыт, но масло смягчит его, растворит. Это приводит нас в очень высокое состояние сознания, говорит терапевт.

Как применять ароматерапевтические масла? Настоящие можно наносить конкретно на покров кожи (некоторые заменяют духи)!) и даже пить их. Другие варианты — диффузия, ингаляция, добавление нескольких капель в ванную (желательно на соль, чтобы они не испарялись), массаж рефлексологических точек и, в конце концов, глубоко расслабляющий ароматерапевтический массаж.

— Настоящие масла легко проникают в тело, они умеют двигаться, добираются туда, куда необходимо, — уверяет Анна Рыкала. — Иногда они работают сразу. Такая природа запаха: мы проходим мимо булочной, и у нас начинается слюноотделение. Мы чувствуем какой-то аромат из нашего детства и вдруг оказываемся на кухне нашей бабушки..

Выберите что-то для себя

  • Успокаивающий: ладан, сандаловое дерево, лаванда,
  • Поднимает настроение: антидепрессант: апельсин, лайм, сандал, лимон, бергамот, грейпфрут, пачули, мирра, ладан, лаванда,
  • Бодрящий: очищающий: лайм, лимон,
  • Масла, заживляющие травмы: ладан, сандаловое дерево (помогает удалить негативное программирование из клеток тела),
  • Масла от головной боли: базилик, перечная мята, лаванда,
  • Менструальные масла: сандаловое дерево, гамамелис, ромашка, мята перечная, лаванда, герань, кипарис, бальзам,
  • Масла против угревая болезнь: при герпесе: бергамот, чайное дерево, сандал, лимон, грейпфрут, пачули,
  • Омолаживающие и против морщин: мирра, ладан, лаванда, апельсин, лимон,
  • Масла-афродизиаки: сандал, пачули, жасмин, роза, иланг-иланг.
  • Анна Рыкала клинический психолог, массажист, пропагандист жизни в гармонии с природой и бережного отношения к телу, www.восточные массажи.pl

    Лекция «Летняя ароматерапия»

    Нежная лечебная музыка здоровья и для успокоения нервной системы, глубокого релакса ! Скажи Жизни Да

    , , ,