Анджей северин и давид огродник: zagraj z mna jeszcze raz

У нас назначено собеседование в Театре Польского, в кабинете директора. Через слегка приоткрытую дверь видно, как они прыгают вверх и вниз, делают блоки и уклоняются. нетрудно заметить, что они играют в баскетбол невидимым мячом. мы не начинаем говорить, пока они не отработают всю процедуру.

Вы впервые встретились на съемочной площадке три года назад, когда работали над фильмом "Последняя семья". Помните ли вы, какие у вас были представления друг о друге?

Анджей Северин: Я заранее знал, кто такой Давид, и был рад с ним познакомиться. Я жажду молодости, нового. Я многому учусь, иногда у молодых людей. Даже когда я не согласен с ними.

Давид Огродник: Я помню, что был в восторге от возможности совместной работы, но если бы меня стали беспокоить мыслями о том, каков Анджей Северин, я бы сошел с ума. Роль Томека Бексиньского меня достаточно напрягала. Я знал, что время, проведенное нами вместе, проверит многие вещи. Вскоре я поняла, что Андрей очень точен в своих границах.

Вы испытывали к нему уважение?

D.O.: Я уважал, уважаю и буду уважать Эндрю. Нынешний характер наших отношений это не изменит. Я очень уважаю его глубину, знания и чуткость. Кроме того, нам удалось сохранить то, что сегодня чрезвычайно важно — простой контакт человека с человеком.

A.S.: Нас объединила работа, благодаря которой мы достигли друг друга как люди, убедившись, что нам есть что сказать друг другу. На съемках "Ройсту" мы обнаружили одинаковую любовь к баскетболу. Во время нашей предыдущей встречи, посвященной "Последней семье", на это не было времени. Здесь мы лучше знали друг друга и наслаждались присутствием друг друга.

D.O.Анджей на съемках "Rojstu" действительно пользовался моим присутствием, потому что всегда брал у меня сигареты [смеется].

A.S.Потому что я не курю! Но вернемся к нашей совместной работе — когда Давид появлялся утром, начинался своего рода концерт. Я не помню, чтобы такое случалось со мной раньше. Вы можете видеть его большую целеустремленность, которая меня впечатляет. Это имеет смысл, это приносит результаты всей команде. Теперь я жду третьего приключения!

Дэвид играет не так, как вы?

A.S.Я в некотором смысле изучал Давида. Я открывал его шаг за шагом. Давид — хотя на фотографиях он не молчит, хотя кажется ясным — обнаруживается медленно. Это интересно.

(…)

Подробнее в сентябрьском номере журнала Zwierciadlo

Выпуск 092018 также доступен в электронной версии.

Ślad

Krzysztof Krawczyk — Ostatni raz zatańczysz ze mna

, , , , ,