Агнешка свэтли — о цветах и воображении

Ультраженственный, воздушный, красивый.. Такие дизайны Агнешки Святли — дизайнера, которая любит играть не только с твёрдыми тканями, но и с цветом и светом.

— Наблюдая за вашей весенне-летней коллекцией 2012, создается впечатление, что вы черпали вдохновение для нее в своём имени — столько света и цвета..

— Я никогда не рассматривал собственную работу с точки зрения моего имени, но я рад, что с точки зрения 3-го лица она выглядит так. Понятно, то, что я делаю, написано для меня ?

— Что вдохновило вас на создание данной коллекции?

— Мне всегда тяжело ответить на данный вопрос. Вдохновение приходит откуда угодно, как ночью так и днем. Более всего меня вдохновляют ткани.

— Какие цвета, материалы и фактуры мы увидим в вашей брендовой одежде весна-лето?

— Я не хочу разглашать очень много деталей, поскольку коллекция находится в процессе разработки и будет выпущена в мае 2012 года. Крайне редко цвета будут яркими, сильными и смелыми, а ткани всегда будут вызывать восхищение.

— Ваши коллекции очень чувственны. Интересно, для какой женщины в собственном воображении вы создаёте дизайн?

— Я не думаю, что у меня есть какой тип. Моя цель и желание — чтобы любая женщина, которая приходит ко мне, нашла отражение собственных мечтаний и потребностей.

— Видения новых проектов приходят вам в голову конкретно перед сном или во время сна. Есть ли другие идеи, которые приходят вам в голову?

— Идеи могут прийти внезапно как ночью так и днем. Правил нет, но студия — это место, где рождается большинство видений.

— В чем женская слабость Агнешки Святли?

— Точно текстиль. Я не могу мимо пройти них.

— Понятно, вы играли в металлической группе и носили только черное — когда же бунтарка Агнешка преобразовалась в женщину, которая создаёт чувственные платья и никогда не носит брюки?

— Мой стиль рос одновременно со мной. Наибольшим прорывом стало рождение моей дочери Наташи. Она заставила меня остепениться и стать женщиной на 100%. Что касается брюк, то они мне просто не нравятся. Я не думаю, что моя форма тела им подходит. Помимо того, платья на протяжении веков были отражением женственности.

— Как вы видите эстетику польской улицы, стиль польских женщин?

— Я увидела, что уже какое то время стиль польских женщин начал эволюционировать. Они начали проводить эксперименты, искать вдохновение, применять цвета, узоры. У меня сложилось впечатление, что им наскучили предложения "сетевых магазинов" и они ищут что-то уникальное и необычное. Я очень рад этой трансформации, так как таким образом они покажут собственное богатое внутреннее "я". Я тихо надеюсь, что скоро к утверждению, что польские женщины — очень красивые женщины в мире, добавится фраза, что они еще и лучше всех одеваются.

— Думали ли вы когда-нибудь о создании мужской коллекции?

— Большинство людей призывали меня создать мужскую коллекцию. Разумеется, я не исключаю подобной возможности, но думаю, что мое время еще не пришло.

— Вы проживаете и работаете во Вроцлаве. В этом городе у вас также есть собственный бутик, и вы организовали фотосессию на фоне города. Что привлекает вас во Вроцлаве?

— Это была любовь с первого взгляда. Когда я впервые приехала во Вроцлав из собственного родного города Еленя-Гура, я поняла, что именно то место, где я хочу жить. Проект с мэрией был для меня интереснейшим. Фотографии сделаны на фоне района Надодрже, где, среди прочего, размещен мой свой бутик. Собственным своим художественным способом мы показали, что у данного места есть душа и большой потенциал.

— Вы участвуете во многих проектах — инновационные мероприятия, короткометражные фильмы, не так давно вы захотели надеть финалисток конкурса "Мисс Красоты 2012" — что предоставляет вам такую многогранность?

— Я во все времена был готов принимать участие в интересных и современных проектах. Я хочу показать, что мода — это не только красивая одежда, но и многогранная форма искусства. Фильм, который мы сняли с "Группой № 13", вызвал растущий интерес, что меня очень порадовало и побудило делать больше. Когда доходит дело до платья финалистки конкурса "Мисс Красоты 2012", Кларена — один из моих партнеров. Помимо того, мы вместе хотим представить Вроцлав на национальной арене. Я никогда не позволяю себе на этом останавливаться, поэтому всегда нахожусь в поисках новых и интересных проектов.

— Чем вы руководствовались во время выбора нарядов, в которых будут представлены претендентки на звание Мисс Красоты?

— В первую очередь, я подобрала платья, подходящие для подобного рода гала-концерта. Я хотела, чтобы финалистки выглядели изумительно, и я помогла им. Разумеется, у меня было с собой несколько запасных платьев на всякий пожарный случай, но мой выбор оказался на 100% верным.

— Какую задачу стоят перед вами? В каких проектах, кроме последней коллекции и финала конкурса красоты, вы примете участие в нынешнем году?

— Есть очень много проектов, поэтому я настойчиво советую вам следить за моим сайтом.a-swiatly.com и фан-страницу на Facebook.

ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ЭТОГО ОТВАРА И ВСЕ ЦВЕТЫ ЦВЕТУТ КАК В РАЮ

Неприхотливые и Красивые Цветы Захватчики. Иметь или не иметь?

, , ,