Зависть по-американски

Как то, проживая в Нью-Йорке, я наблюдал интересный феномен "американской ревности". Мне не понравится Америка, я не был там счастлив и мало что оттуда привез. Именно в Америке я обнаружил, что я житель стран Европы, что мне нравится культура и отношения людей, которые есть в странах Европы. Единственное, чем я восхищался в Америке — и что я взял оттуда, чтобы создать собственный Кот Ньюйорк — это способы мотивации.

Чему я выучился у жителей страны, в которой я жил? Самым поразительным для меня была ревность американцев. Почему эта ревность отличается за рубежом? так как это как бы мотиватор. Американец считает, что если его сосед чего-то достиг, значит, он тоже может это сделать — так как он такой же умный, красивый, способный, как и тот.

В данной ревности существует еще один принципиальный момент. Тот момент, что наш мистер Смит завидует собственному соседу в чем-то определенном, даёт ему понять, какая цель его мечты. В действительности он благодарен собственному соседу за то, что тот уже достиг этого, так как теперь он может спросить его, как он это сделал, и первый — гордо профессора, сидящего напротив увлеченного студента — с удовольствием ответит ему. За счёт этого образцовый мистер Смит получит информацию из правой руки и ему не нужно будет искать ее вслепую, выполнять ошибки или сочинять новые решения. Разумеется, он будет регулярно сталкиваться с необходимостью искать собственные способы делать многие вещи, однако у него будет намного меньше работы. Так не стоит ли наш сосед того, чтобы достичь цели собственной мечты? Разумеется, да. Сейчас вы скажете, что милая добрая Европа не любит хвастаться и делиться успехами — я с вами согласен.

Но есть дополнительный минус таких американцев, который я не люблю — частые вопросы. Американцы кошмарно утомительны. И это благодаря тому, что они спрашивают обо всем, и каждый установленный вопрос требует ответа. Они очень вежливы и приятны одновременно — они выполняют это так, что спрашивающий себя чувствует неимоверно оцененным эпицентром мира. Это заставляет их охотно делиться собственными методами достижения цели. Это их способ получения информации.

Я помню, как как то мой партнер по офису задал вопрос нашего босса, как он получил эту должность. Он сделал это так, что Робин с удовольствием на лице объяснил ему все повороты собственной жизненной карьеры. А Джамай сидел, слушал и делал заметки. Позднее я видел, как он неоднократно спрашивал Робина о всевозможных вещах. Сегодня Джамайс едет, чтобы занять место Робина, который сменил должность — он возглавляет тот же отдел, но "на половине пути в другой мир". Я всегда восхищался ими обоими. Во-первых, так как он смог превратить собственную зависть в мотивацию к достижению и смиренно, как послушный воспитанник, послушать "рецепт успеха", а второе — за то, что он так охотно делился собственными знаниями и опытом.

Я думаю, что если бы Джамайс не спрашивал с подобным смирением и восхищением Роба, он бы никогда не открылся так сильно. Более того, я знаю, что руководитель неоднократно помогал собственному сотруднику подняться по служебной иерархии. Конечно, это не значит, что Джамайс не работал для этого и не находил своих решений чтобы добиться цели собственной мечты. Не так давно мы даже говорили о "старых добрых временах", и он, смеясь, рассказывал мне о собственных новых протеже, которым он помогает сейчас, как раньше помогали ему. Я очарован этой ревностью. Никто из них не боится конкуренции. Они знают собственную профессиональную ценность. Они знают, что хороши в собственном деле, и для них всегда найдется место. Однако у них есть еще кое-что важное — их новая цель, к которой они стремятся, задавая много вопросов тем, кто уже достиг ее.

Говоря честно, я и сам применяю такой способ. Почему я должен ломиться в открытую дверь? Кто-то уже сделал это, и я поблагодарю их за труды и спрошу, как они это сделали. Чтобы в дальнейшем, когда я найду собственный момент, я знал, как его открыть. И постоянно, когда я чувствую, что мне в чем-то завидуют, я здесь же наполняюсь радостью — значит, есть что-то, чего я хочу, у меня есть иная цель — я полон жизни, впереди у меня вызов… Будь то новая ваза или прекрасная работа за рубежом.

АМЕРИКАНСКАЯ зависть — один из величайших мотиваторов. Ревность — это не что иное, как "желание", а "желание" — это не что иное, как мысль про то, что мы собираемся действовать, чтобы получить это. И скоро будет кто-то другой, кто будет завидовать нам по-американски.

Камила Кубяк — мечтатель, выпускница факультета дизайна Академии изящных искусств в Кракове. Она работала в лучших маркетинговых агентствах мира в Париже, Нью-Йорке, Москве и Варшаве. Она считается лауреатом многих международных премий m.in. включая. Премия Cristal в Нью-Йорке. Она считается совладелицей бренда ChouChou Like Me, который берет собственное начало в коучинге, и стремится помочь иным людям осуществить собственные мечты и достичь собственных целей.

ЧЕБУРЕКИ ПО АМЕРИКАНСКИ….

КРУТОЙ БОЕВИК! Правосудие по-американски HD 2017. Лучшие Фильмы Боевики

, , , ,