Ваши отношения с телом — хорошо ли вы в нем себя чувствуете??

Самый недооцененный ресурс природы на земля? Наши тела. У них практически нечеловеческое упорство. Они терпят то, что мы их плохо кормим, осуждаем их внешний вид, изнуряем нашу работу до предела. «Насколько меньше мы ощущали бы стресса, если бы помирились с ними и начали относиться к ним как к живым, разумным существам, какими они и являются», — говорит Кэролайн Кэри, тренер по медицине движений.

Тело может быть ресурсом для борьбы со стрессом?

Начальный. Но мне не понравится, как сформулирован вопрос. Я понимаю, что это коучинговая терминология, но я все же избрал бы говорить о теле как об одном из очень ценных подарков, которые мы получили, когда пришли в мир. Говорить о ресурсах слишком похоже на эксплуатацию, что мы обычно делаем с телом. Мы принимаем их как должное, что-то нам служит. Думая таким образом, мы даём себе право применять его и, поэтому, злоупотреблять им, как если бы это было чем-то подчиненным, независимым от нас, а не живым, разумным творением, самой явной частью нас самих.

Я думал про то, как мало я благодарен собственному телу. Я заставляю их работать, плохо их кормлю, не сплю столько, сколько следовало бы. И он мне все время служит.

Мы относимся к телу как к неразрушимому. Мы его не уважаем. Мы делаем то же самое с Землёй. Он подсоединяется ко мне. Этому помогает наша культура использования, но в первую очередь антропоцентрический подход. Тот момент, что человек ставит себя выше всех других существ, а дух — над материей — телом. Голова или разум правит всем, и вы можете увидеть, куда он ведет. Ресурсы на исходе. Особенное влияние на наше отношение к телу оказывает религия. Я вырос в Ирландии и хотя был протестантом, но ходил в католическую школу. Там я услышал, что тело — это среда проживания зла или греха, что я должен покрыть его, чтобы не соблазнять мальчиков. Моя мама была чопорной, она не рассказывала мне о женской физиологии, сексуальности. Сколько женщин нашего времени выросли с чувством стыда, вины, страха перед своим телом и его желаниями. Сегодня он немного смягчился, но все таки тело — лишь менее важная упаковка для духа.

У меня сложилось впечатление, что сегодня мы преувеличиваем другое, так как упаковка кажется важнее содержания. У вас должно быть молодое, гладкое, крепкое, стройное тело любой ценой ..

Но у данных, кажется, неоднозначных подходов есть кое-что общее: оба рассматривают тело как объект. В результате такого мышления очень много людей отрезаны от собственного тела, даже не осознавая этого. Я сам испытывал это годами. В раннем возрасте дедушка меня изнасиловал. Я не имел возможности справиться с ситуацией, поэтому я убежал из собственного тела, отрезал себя от своих чувств и жил в мире фантазий. К счастью, я тоже любил плясать и кататься на лошадях. Но благодаря этому я сберег некоторый контакт с телом, но не в смысле связи с собственной женственностью, чувственностью, чувствами. Эта сфера телесности была для меня воспрещена, испорчена. Я много лет работал, чтобы восстановить доступ к себе.

Ваши отношения с телом - хорошо ли вы в нем себя чувствуете??

Что помогло?

Прежде всего поработайте с телом. Особенно танец, который успешно помог мне выразить те тяжёлые чувства, которые в раннем возрасте я не имел возможности понять и освободить от чувства вины. Теперь я веду этот путь других. Люди предрасположены отрезать себя от собственного тела, так как они боятся собственных эмоциональных реакций, что выполняет их полностью отключенными от того, что происходит внутри них. Отсюда, кроме всего другого, такая огромная популярность фильмов ужасов или адреналиновых видов спорта. Люди переходят порог страха либо даже боли, чтобы что-то ощутить. Ведь жить — значит ощущать.

Некоторые думают, что жить — значит думать ..

Я искренне сочувствую людям такого типа. Радость жизни — это в первую очередь физические ощущения. Мы можем ощущать их только телом. В балетной школе я любил плясать польку, вращаться все быстрее и быстрее, потом останавливаться и ощущать, как все в моем теле пляшет, мое сердце бьется как сумасшедшее, энергия бежит. Это был экстатический опыт, которого я не понимал. Только позднее я выяснил, что во время интенсивных тренировок мозг выделяет эндорфины, именуемые гормонами счастья. У нас это чувство на кончиках пальцев.

Просто мы не всегда об этом помним. Не так давно я должен был заниматься физическими упражнениями, и у меня не было энергии. Я боялся, что не смогу это сделать. Чтобы узнать, какое количество времени на это уйдет, я начала делать процедуры сама. И прекрасным образом моя сила вернулась. Это меня рассмешило. Я знаю, что трафик так работает, и мне было так тяжело сломать ..

У нас есть уже, что когда мы спим, мы предпочитаем лечь, а не активно маршировать по комнате … У меня выработался такой рефлекс, что когда я устаю или не могу эмоционально с чем-то справиться, я бегу в садовую юрту и танцую. Я выбрасываю то, что мне больно, всю собственную скованность. Движение очень полезно при эмоциональном истощении, связанном с тем, что мы надолго сдерживаем некоторые чувства, даже разочарование или гнев. Словно пытаемся держать бешеную собаку на веревке и плюс ко всему, чтобы ее никто не заметил. Стоит выпустить этого суетливого зверька изолированно. Пускай потеет, пляшет, кричит, машет руками. Тогда выделяется столько энергии! Самый здоровый способ расслабиться. К тому же больше никому не достанется ..

И если кто-нибудь не любит плясать?

Есть йога, тай-чи, бег трусцой … Я танцую, так как моему телу это нравится. Помимо того, танец — это больше, чем просто подвижность, формирование мышц и состояние. Это работает вместе. Во время произвольного танца мы можем испытать разные движения, ритмы, наблюдать наши реакции, появляющиеся эмоции, развлечься и увеличить наш репертуар. Эксперименты с движением превращаются в психологию. Люди с жёсткими взглядами обычно имеют застывшее тело, так как они боятся «выйти» за пределы популярной территории. Освобождая тело, они понемногу становятся более гибкими и творческими. Больше всего удивляет в теле — это то, что оно может напрямую оказывать влияние на разум. Это очень большой, великолепный ресурс, и сейчас он очень важен. Мир становится все более хаотичным, это часто нас удивляет — это то, что мы называем стрессом. А часто это просто новая ситуация, которую мы не предвидели. Когда мы гибкие, непредубежденные, нас это не пугает — мы знаем, что справимся. Жесткость или привычка к тому, кем вы хотите быть, затрудняет жизнь.

Тело такое великолепное, и мы принимаем это как должное ..

Либо даже то, что нас волнует, мешает исполнению. Если бы я была красивее, имела бы большую грудь, была бы красивее, была бы счастливее. Печально, что мы не любим собственные тела, не ценим их так, как они того удостаиваются. Одна из самых серьезных вещей, которые мы можем сделать, чтобы ощутить себя лучше, — это научиться принимать собственное тело. Я считаю, что мы появились на свет с конкретно тем телом, которое нам необходимо, чтобы достичь того, для чего мы созданы. Это кажется очевидным, но посмотрите, как выглядит наш мир. Какое количество денег мы тратим, чтобы выглядеть по-другому? Сколько энергии мы вкладываем в размышления: «Ой, как плохо я выгляжу». Что уколоть, подтянуть, вырезать, как сбросить вес, чтобы выглядеть как девушка с обложки? Неприятие своей внешности — очень большой источник стресса. Подрывной ежедневный стресс, который подрывает наше самочувствие и самомнение, съедает нас внутри. Я так думаю, об этом очень мало говорят, игнорируют то, что считается источником недомогания и многих заболеваний. Мы отвергаем наши тела, мы плохо к ним относимся. Так им плохо. Не цветет, только цветочек. В конце концов они заболеют. И вот тогда мы удивляемся. Что происходит? Почему? Это незаслуженно. Глупое тело!

Ой, вы немного преувеличиваете ..

Ни за что. Тело — самая оскорбленная и недооцененная часть нас.

Что ж, ухаживаем за ними, втираем кремы, ходим в спортивный зал ..

Большинство заботятся о теле не из любви к нему, а благодаря тому, что это совершенно не так. Так как им не понравится то, что есть у них, они хотят это поменять. Эта неизъяснимая подсознательная вражда прячется где-нибудь в них и выражается в невысоком мнении о себе в общем, в плохое самочувствие, отсутствие удовлетворения. Пожалуйста, обрати внимание на меня. Мне 51 год, у меня климакс. Мое тело меняется, кожа, тонус мышц, волосы, все. Самый обыкновенный способ в подобной ситуации — жаловаться или попытаться отрезать себя от себя, принять наркотики, чтобы заглушиться, или попытаться остановить революцию, которая происходит во мне. Но я забочусь о контакте с собой, я не хочу упускать такой обязательный момент в собственной жизни. Так как теперь я превращаюсь в зрелую, пожилую женщину. Для индейцев 52 года был моментом, когда женщина переходила к старейшинам племени. Это условно означало, что она накопила мудрость и смогла поделиться ею с другими. Для меня это, в первую очередь, означает, что у меня больше не будет детей — а у меня их шесть, поэтому я чувствую себя насыщенным. Настало время моему творчеству показать себя по-другому. В общем, я рад, что тело претерпевает это изменение, так как оно настоящим образом направляет мое внимание на прочие области жизни и опыты. Он смотрит это с растущим интересом. Я думаю про то, как это изменит меня, как это изменение проявится на моем теле. В конце концов, тело — это запись наших переживаний.

Ты не боишься стареть?

Я боюсь. Ведь изменения приближают меня к смерти. Не хочу, чтобы кожа морщилась, волосы седели … Боюсь потерять красоту, несоответствие. Я чувствую этот страх, но я позволяю ему пройти, я не сосредотачиваюсь на нем, я не позволяю ему забрать меня. Так как, если я позволю себе руководствоваться, я могу попытаться остановить время. И таким образом я буду противоречить себе, начну жить, притворяясь кем-то, кем я не являюсь. Меня не беспокоит, пытается ли наша культура заставить меня выглядеть на 20 лет. Я сам танцую собственный танец.

Я помню, как вернулся с Гавайев. Меня соблазнило, что там все были такие веселые. В одной из тамошних книжек я нашла совет: если хочешь ощущать себя хорошо, нахваливайте собственное тело, благодарите его вслух. «Дорогостоящее тело, спасибо за то, что ты такой стройный, красивый, что вчера ты сидел, пока не знаешь, а сегодня ты проснулся так рано в приподнятом настроении, ты мне нравишься за то, как успешно ты убираешься» и т. Д.

Великолепная идея! Мы бы избежали стресса, если бы. Я призываю вас вести разговор с собственным телом. Давайте говорить ему хорошие вещи, но также прислушиваемся к тому, что он желает нам сказать. Когда мы будем учиться прислушиваться к телу и реагировать на маленькие сигналы от него, оно не заболеет. Так как болезнь — это не что иное, как громкий крик, который говорит нам, что что-то не так. Начальные признаки, например. головная боль, обычно говорят: эй, мне необходимо внимание, я хочу побыть в одиночестве, у меня достаточно шума и т. д. И мы заглушаем этот голос, принимая таблетку, и считаем, что тело предает нас, так как не даёт нам возможность жить. Тело — наш барометр. Он учит нас нашему своему темпу, что для нас хорошо.

И если мой натуральный ритм разнится от того, что навязано моим окружением? Семья, работа?

Ваши отношения с телом - хорошо ли вы в нем себя чувствуете??

Стоит побеспокоиться о балансе. Сегодня я приспособлюсь, на следующий день ты будешь. Если это поздно, мне необходимо как-нибудь отоспаться. Как мать шестерых детей, я закончила неплохую школу. Я поняла, что это не случится само по себе, мне необходимо было беспокоиться о собственных потребностях, говорить о них вслух, устанавливать границы и не жертвовать собой ради всех во имя хорошей матери. Тело было моим лучшим педагогом. К примеру, в нем говорилось: я все еще могу это сделать очень легко, но также: я могу это сделать, если хочешь, но это значит, что я умру на следующий день. И шел дождь. Сигналы тела разборчивы. Если мы будем учиться общаться с ним, он приведет нас к хорошей, комфортной жизни.

Кэролайн Кэри, литератор, поэт, терапевт. Сертифицированный учитель двигательной медицины, 5 Rytmow and Sacred Trust. Создатель алхимии в движении. Проводит мастер-классы и индивидуальные занятия. Ее страсть — танец, медитация, освобождение тела и раскрытие творческой индивидуальности. В 2010. издает автобиографию "Ms'Guided Angel". Он живет в Сифорде, Англия. У него шестеро детей и внуков.

Медицина движений — это практика осознанного спонтанного движения и танца, которая создана Яковым и Сюзанной Дарлинг Хан для снятия напряжения в теле и углубления связи с естественной жизненной энергетикой. Дает возможность достигнуить баланса между телом, сердцем, разумом и духом.

Анастасия Долганова — Лекция об отношениях с едой, Часть 1

Настроен ли Ваш мужчина на серьёзные отношения?