В каком фильме вы снимаетесь?? — колонка ханны самсон

У любого из нас есть собственная история. И дело не только в содержании, но также и в том, как мы его рассказываем. Ваша жизнь — это романтичная комедия, триллер или ужастик? Теже самые события выглядят по-разному в самых разнообразных фильмах.

Магда, 42 года, мать двоих детей, разведена, занимается своим бизнесом. Вот исходные факты. По ним видно, что у нее много забот. И в самом деле. Несложный вопрос: "Как дела?" — вот что происходит.

— Это ужасно, я не знаю, с чего начинать, возможно, самое худшее? — спрашивает Магда, но не делает паузы, а просто продолжает. — Нет, я не собираюсь начинать с худшего, сначала я расскажу о проблемах с Джонни, он не слушает меня, утром он сидит в ванной весь час, благодаря чему мы все опаздываем, когда я спрашиваю его, что происходит, он пожимает плечами, а потом сломалась машина для стирки, а я только что сменила белье для постели, хотела поставить стиральную машину и сесть за работу, и мне понадобилось приобретать новую, и, разумеется, мой бывший супруг позвонил и сказал, что не возьмёт детей на выходные на данной неделе, только на следующей, так как он болен, и он задал вопрос, необходимо согласится ли я, однако у меня не было выбора, так как он болен, или так он говорит, поэтому я согласилась, так как в действительности это лучше, я могу уехать на двое суток, так как этот парень, о котором я вам рассказывала, позвал меня, и я считал, что ничего не удастся, и я смогу поехать, но я не имел возможности сосредоточиться на работе, так как этот парень действительно крут, и я забрал машину на шестой день недели, и мне необходимо ее зарегистрировать..

На меня обрушивается однообразная вереница жалоб, Магда не делает пауз между словами, не меняет тон, в ее рассказе каждое мероприятие звучит одинаково, и ты не знаешь, какое из них худшее. В конце концов, приходит тишина. — Что было самым худшим? — Я спрашиваю, так как понятия не имею, какое из данных событий важнее других.

— Я думаю, что все, — беспомощно отвечает она.

Тяжело не согласиться с ней. Каждое мероприятие в ее повествовании — это страшная проблема, которая мешает действовать, даже приятные вещи теряются в одной существенной проблеме, которой считается жизнь.

— Парень оказался хорошим, у тебя новая машина, ты сможешь уехать на следующие выходные, хотя ты считала, что ничего не удастся… Что самое плохое? Поломка машины для стирки или необходимость регистрировать автомобиль?

Я понимаю, что у Магды много работы, и с этой точки зрения любой срыв кажется помехой. Держу пари, если бы она выиграла миллион, она бы сказала то же самое: "Я выиграла миллион, и мне понадобилось ехать его забирать, а там ужасные пробки и так дальше"… И наиболее страшное, что она переживает это так. Обыкновенная жизнь с милыми мелочами, согласно ее точке зрения, — это дорога через ад.

— Представьте, что ваша жизнь — это фильм. — Как она называется?

— Измученная женщина, после минутного раздумья она отвечает.

— Правильно! Возможно вы бы выбрали сниматься в ином фильме?

— Что за фильм?

— Я не знаю. Если этот парень крут, возможно, настало время для романтической комедии. Или, может быть, дружеский фильм? О самодостаточной женщине, которая может справиться со поломанной машиной для стирки? Или о девушке, которая ценит собственную жизнь? Что вы подберете?

— О женщине, у которой много забот, однако она справляется.

— Прекрасно! Так что в следующий раз расскажи мне о самоё приятное, что с тобой случалось, хорошо?

На недавней встрече группы, которая длится уже пару месяцев, поэтому мы хорошо знаем друг друга, участники по очереди говорили про то, что с ними случилось в наше время. Жизнь Моники полна сенсаций, Зося, как обычно, сделала то, о чем жалеет, Крыся хорошо провела время, у Сильвии новый парень, однако уже есть осложнения, Ева все еще не может принять серьезное решение и так дальше… Они смогли поместить каждое мероприятие в собственный фильм, который только кажется которые связаны с действительностью.

Я взял довольно нейтральную историю Малгосии о съеме комнаты и показал, как она будет звучать в устах остальных людей. Моника заподозрила бы собственника сдающего в аренду в нечистых намерениях и грязных делишках и стала бы искать доказательства, которые неминуемо попали бы в суд, Зося сняла бы комнату и здесь же пожалела бы об этом, так как заметила бы, какая она небольшая и в ней нет цветов, Крысии бы понравилась комната, так как, не обращая внимания на то, что она небольшая, она подходит, и она бы поставила в ней цветы, чтобы ощущать как у себя дома, Майя бы испугалась владельца и уловила бы много угрожающих сигналов — неужели тот момент, что он вышел в помещение коридора, пока она была в ванной, не был попыткой домогательства? — и в конце концов она будет бояться удалиться из комнаты, Сильвия будет спать с квартировладельцем, что сильно осложнит их отношения, и вскоре ей нужно будет искать новую комнату, Ева не будет убеждена, желает ли она снимать данную комнату, так как, возможно, где нибудь есть прекрасная, она позвонит нескольким людям за советом, посмотрит другие квартиры, и в конце концов окажется, что данная комната уже снята.

Девушки смеялись над этими историями, в которых они друг за другом играли ведущие роли. Таже самая ситуация, и каждый из них переживал бы ее абсолютно неодинаково.

— Подумайте, пожалуйста, в каком фильме вы снимаетесь, — предложил я. — Напишите название на бумажном листе.

Я собрал карточки, потом каждый вытянул одну и прочитал ее вслух. Другие должны были догадаться, кто это был. Мы отлично угадали!

"Затерянный в варшавском кусте" — и стало очевидным, что это триллер, героиней которого была Майя. "Девушка ищет любовь" — романтичная комедия, в ключевой роли Сильвия, которая делает все что можно, чтобы не было счастливого конца. "Довольная женщина после смуты" — мыльная опера Крыся, в которой все хорошо, даже в том случае, если не все так хорошо.

И в конце я задал вопрос участников, в каком фильме они выбрали бы сняться. и у каждого была собственная идея. — Вам не стоит идти ни на какой кастинг, все будет зависеть от вас, я объявил хорошую новость.

я подразумеваю, кто тут режиссер и сценарист, если не мы? Разумеется, в некоторой степени, но этого вполне хватит, чтобы мы внесли определенные изменения. Так как было бы бессмысленно играть всю нашу жизнь в фильме, который нам даже не понравится.

Самсон |новые христианские фильмы

Фильм «ОДЕРЖИМОСТЬ ХАННЫ ГРЭЙС» (2018) — Русский трейлер | В Рейтинге

, , , , ,