Умирание в замедленной съемке. экомиссия от ягоды шельца

Она веган, друг организации "Открытые клетки". Ягода Шельц любит называть лопату лопатой и вместо того, чтобы говорить об экологичном и природном кризисе, говорит о катастрофе, которая уже случилась.

Слушали Мартина Харланда

Моя подружка Анета Осух профессионально занимается вопросами экологии и климатического кризиса. То, что она мне показала, полностью изменило меня. К примеру, она указала мне на то, что мы регулярно говорим об экологии, но не в тех терминах. Нам говорят, что прежде всего это зависит от нашего выбора потребителей. но во-первых это зависит от кабинетов министров и корпораций.

И мы..?

Разумеется, мы могли бы прекратить есть животных. Я веган, поэтому я не участвую в производстве страдающих жизней, и я оставляю меньший углеродный след (производство мяса применяет 18% мировой. воды в мире ? это довольно много).

Мы можем прекратить регулярно приобретать, мы также можем ? и я говорю это с большой болью ? меньше путешествовать. Правда в том, что мы находимся в трагической ситуации. И люди ведут себя, как супруга или супруг алкоголика или алкоголички, на основании того, что "все еще не так плохо". И это уже происходит! Если мы проснемся сейчас, мы уже проснемся от кошмара.

Что изменила пандемия? Я думаю, что это углубило проблемы людей, сделав их более глубокими и пугающими, и, может быть, это делает их очень и очень заметными. Я думаю, мы можем тешится тому, что люди начинают ощущать собственные границы. чтобы увидеть, как они пересечены.

Еще одно применение Ремонт

Я стараюсь жить по принципу "меньше отходов". Я мало что приобретаю, многое делаю сама. В действительности я всегда думаю про то, что я могу применять опять, и я могу отремонтировать много вещей. Я пишу на двух сторонах листа. Я много читаю об экологии, стараюсь просветиться в данной области и понять, как она связана с политикой и капитализмом. Я верю в необходимость щепетильного изучения, оценки и, может быть, наказания людей, занимающих ответственные посты и принимающих очень опасные для нас решения. Я забочусь о природе, говоря и читая о ней, отстаивая ее и разоблачая действия корпораций. Это моя религия. Собственно так я понимаю и признаю экологизм.

Я побольше хожу пешком и езжу на велосипеде. я применяю менструальную чашу, многоразовую бритву, хлопчатобумажные салфетки на кухне. Я стараюсь не приобретать овощи, упакованные в пластик. Я также бросил курить.

Больше любви

Мы должны воспитывать себя. Необходимо говорить "климатическая катастрофа", а не "кризис" или "изменение климата", так как это косвенная правда. Вы тоже должны любить собственных детей. Есть подобная пословица: "ребенок, не ощутивший любви деревни, сожжет ее, чтобы отогреться".

Питер Хандке как то написал, что фантазия — это усиленное восприятие. Вот как я понимаю антиутопию. Я хотел снять фильм про то, как тихо приходит апокалипсис, и это оказалось пророческим. Город умирает, собака умирает, удовольствие умирает. Климатическая катастрофа подобна атомной бомбе, однако в замедленной съемке.

Ягода Шельц, режиссер и сценарист. В 2017 году вышел ее фильм "Вьеза. Светлый день" получил награду за лучший дебют и сценарий на 42-й церемонии вручения премии "Золотой день". Фестиваль польского кино в Гдыне. Она преподает игровое кино в киношколе в Лодзи и операторское дело во вроцлавском АСТ. Она выступила режиссером одной из новелл в серии "Эротика 2022", которую можно посмотреть на Netflix.

Взрывы мин в замедленной съемке

ЭПИЧНЫЕ ВЕЩИ В ЗАМЕДЛЕННОЙ СЪЁМКЕ II

, , , , ,