«Ты особенный», «здесь хорошо» — слова имеют силу, они могут укрепить нас. о проекте «уллала» уршулы качоровской

В варшавском районе Охота, в старом, благородном доходном доме, создается проект, который может поменять кое-что в нашей жизни. Уршула Качоровска, дизайнер и менеджер, создала тут компанию Ullala, кредо которой — вера в позитивную силу слова.

Я приглашаю вас в собственную лабораторию. Мы проведем там эксперимент, — говорит Урсула Качоровска в начале, когда я прихожу к ней в гости. Опыт, я думаю, считается чем-то вроде сюрприза. Я не был готов к этому. Однако что делать, наверное, хозяйке на самом деле не все равно. Итак, мы отправляемся в Labo, комнату в глубине, центром которой считается кровать потрясающей красоты и размера. "Пожалуйста, устраивайтесь поудобнее. Но сначала, пожалуйста, откиньте одеяло", — поощряет домохозяйка. Я послушно делаю это. И вдруг Уллала. Все очень ясно и все сходится. На листе есть надпись: Рад тебя видеть *Рада видеть тебя*.

Эффект вырисовывается сразу. Я подсознательно улыбаюсь, расслабляюсь. Я удивлен тем, как это работает. И здесь заключается идея. Словесное искусство. Влияние на людей, улучшение их самочувствия при помощи текстов и подтекстов, написанных или напечатанных на листах. Слова для крепкого сна и для начала дня, для приветствия. Идея до такой степени проста, что вызывает удивление. На что был бы похож наш день, если бы первыми словами, которые мы увидели и дошли до нашего мозга, были: Ты такой особенный и что было бы, если бы ночь включала в себя слова: "Насладитесь этим временем", "Тут хорошо" или "Тут приятно". Автор развивает эту идею, веря в силу идей и магию слов, в положительный посыл, который они несут. Она назвала собственную компанию Ullala, соединив собственное имя и французское восклицание, выражающее восхищение и порыв. Листы с надписями могут найти собственное место в домах и гостиницах, они бывают подарком с подтекстом или поздравлением. Ула считает, что любой, кто осмелится пройти через опыт, аналогичный тому, который прошла я, убедится в ее идее. Конкретно для этого и была создана Labo.

У создателя Ullala есть храбрость поиска и способность играть с формами и словами. Хотя она не стала учиться в Академии художеств и подобрала менеджмент и менеджмент, она всегда принимала участие в культурной и творческой деятельности. Она рисовала сама и восхищалась мастерством других: картинами и предметами. Благодаря работе в корпорациях, которую она ценит за полученный опыт и встречи с людьми, она пришла к собственному своему пути — тому, который она подобрала сейчас.

Символом перемен в жизни, понятно, считается также новая квартира. Дизайнер мечтала о постиндустриальных пространствах, однако в Варшаве этого тяжело добиться, поэтому пока она переехала с чердачного этажа в Праге в Охоту, в охотно сохранившееся здание 30-х годов. Она создала новое пространство в соответствии с собственными принципами. К примеру, тот, который говорит: Не разрушайте то, что существует, постарайтесь применять это и дать предметам еще одну жизнь. Так она соорудила шкафы для книг из найденных в квартире шкафов, превратила ненужный подоконник деревянный в удобный столик, добавила рулон перфорированной бумаги к толстой пеньковой веревке, которую скрутила, чтобы сделать лампу, и оклеила стенку спальни слегка застекленными страницами "Химии 60-х". Добавочная ценность таких уникальных обоев состоит в их происхождении: книжка, полученная от ее матери, учительницы химии. Темный, неловкий коридор был преобразован в две уютные ванные помещения, отделанные плиткой, которые, кажется, были тут всегда. Стены квартиры украшают картины: ее свои монохромные полотна и картины художников, которых она встречала в собственной жизни, не просто так, считает она. Все это создаёт одно целое, в котором сразу чувствуется индивидуальная мысль автора. Это не интерьер из каталога и не точный проект архитектора, это выражение личности хозяина.

Уршула Качоровска, как и ее проект и ее квартира, удивляет комбинированием художественной фантазии, реализма и убедительной силы. Может быть, это эффект одного из лозунгов, которые желает продвигать Уллала: Тут исполняются мечты.

«Скрытая сила слова». Михаил Казиник онлайн.

Слова и мысли имеют силу. Сила сказанных слов и мыслей влияет на жизнь

, , , ,