Стефан алликс о своем журналистском расследовании и путешествии во времени

Во время затворничества в Перу корреспондент Стефан Алликс пережил видение, в котором он увидел смерть офицера СС на Восточном фронте. Он узнал собственную личность и конкретные факты из прошлого. Как оказалось, фигура из сна действительно существовала. Поэтому Алликс провел свое расследование и описал его в собственной книге "Когда я был кем-то иным". Он рассказывает нам о выводах, которые он сделал из данного путешествия во времени.

Началом вашего расследования стало видение из прошлого, которое вы пережили во время затворничества в Перу. Большинство людей, пережившие аналогичный опыт, признаются, что раньше они принимали участие в шаманских ритуалах, во время которых принимали психоактивные вещества, обычно аяхуаску. В вашем случае это было не так. В то время как вы можете объяснить то, что случилось?

Я думаю, это могло случиться благодаря тому, что я отрезал себя от мира — я жил один в хижине прямо в сердце джунглей Амазонки, без телефона, электронной почты и прочих отвлекающих факторов, и я смог в конце концов угомониться. Шаманские ритуалы — это не только прием аяхуаски, в нашем распоряжении разные техники, к примеру, глубокая медитация, холотропное дыхание, софрология и, разумеется, сны. Идет речь о создании правильного контекста для глубокого опыта самоанализа, пространства, где бессознательное может выходить наружу. При помощи здорового питания, также умственного питания и уединения мы приводим к очищению тела и ума.

Может ли такой опыт стать доступным для всех при должной открытости?

Думаю, да. К примеру, я слышал про людей, которые во время терапевтического гипноза для лечения фобий переживали видения из жизни остальных людей. Это было похоже на то, что я испытал в Перу.

Для чего испытывать это?

Бессознательное, наша тень, оказывает на нас большое влияние. И только когда она выходит на поверхность, мы можем с ней работать. как и с Александром Херрманном, когда он появился в моей жизни.

Ну, собственными глазами вы видели фигуру молодого эсэсовца, который умирает где-нибудь в России, и вы даже знали его личность. Для большинства людей такое видение было бы самоцелью. Для вас это было началом историчного поиска. Почему?

Как журналиста, меня учат проверять, что считается предположением, а что доказательством, какие факты у меня есть и какую историю я могу на их основе построить. Сначала я подумал, что это какой-то дневной сон, возможно, плод моего воображения. Когда я вернулся во Францию, в течение года тот момент, что эсэсовец Александр Германн был настоящим человеком, был просто совпадением. Только когда я обратился к военным архивам, которые показали, что он ушёл из жизни точно также, как в моем видении, раненный в шею осколком пули, мне стало понятно, что это не может быть совпадением.

Как военный журналист, вы преследовали корни зла, практически одержимые войной и смертью. На миг вам даже показалось, что вы — еще одно осуществление Александра. Неужели в каждом из нас есть этот злой элемент, и необходимы только обстоятельства, чтобы вывести его наружу?

Да, я убежден в этом. В нас есть лучшее и худшее, свет и тень. Обстоятельства нашего прихода в мир, а потом воля или отсутствие воли приводят к тому, что наша жизнь пойдёт либо в сторону света, либо в сторону тени. В действительности, я думаю, что легче двигаться в сторону тени. И до той поры, пока мы не признаем собственную темную сторону, она будет управлять нами, как сказал очень давно Карл Густав Юнг.

Что было очень сложным для вас в ходе поиска?

У меня было много факторов сомнений, но когда мои предчувствия подтверждались надежными элементами реальности, это окрыляло меня. К примеру, в селе Мирочном в РФ я почувствовал сильное давление в груди, когда мы проезжали мимо одной из хижин. У меня было ощущение, что под этой хижиной лежал Александр. Разумеется, это было очень субъективно, но информация из соответствующей организации в Германии подтвердила мне, что его могила действительно находится там. Для меня это было немаловажно! Однако самым тяжёлым был стыд. Мне было стыдно, что я могу быть тем, кто несет такое наследие, его следующим воплощением.

Что помогло вам одолеть этот стыд?

Возможность исцеления. Этот как показывает длительный опыт мне, что я могу что-то вылечить. Я из тех людей, которые предпочитают знать правду, а не скрывать ее. Я считаю, что вся обман и секреты должны быть выведены на свет, так как именно так мы можем вылечить себя. Всю собственную жизнь я носил в себе меланхолию, глубокую печаль, даже мысли о самоубийстве. Я считал, что не смогу от него избавиться. И когда появилась фигура с подобными подробностями, как имя, воинское звание, обстоятельства смерти, я подумал, что, может быть, это тот путь, по которому мне следует идти для своего исцеления.

Это сработало?

Да. Такое случилось в концентрационном лагере Дахау. Собственно там я осознала все, что несла в себе: стыд, ярость, гнев, насилие. Тогда мне стало понятно, что Александр Германн — это не я. Именно тогда я начал спрашивать себя: как я могу работать с этим гневом и яростью, которые не принадлежат мне? Это сильно помогло мне и продолжает помогать, пока я продолжаю работать над тем, чтобы заглушить насилие и гнев, которые я носил в себе. Я думаю написать продолжение собственной книги "Когда я был кем-то иным".

Вы не побоялись поделиться собственной историей?

Я не планировал писать об этом книгу. Я был уверен, что доведу расследование до конца, но не хотел предавать его огласке. Я не знал, как это будет воспринято. Однако в какой-то момент я поняла, что эта история — не только моя история. Возможно, десятки тысяч людей испытали нечто подобное. Гнев, нелюбовь, охватившие Европу, даже в наше время не утихли. Я хотел рассказать вам, как страдания мира проникают в нас. Книжка была прекрасно принята. Многие читатели написали мне, что у них был подобный опыт. Я уверен, что и вы, и я носим в себе травматический опыт, полученный в предыдущих воплощениях или от наших прадедов. Поэтому эта книжка также считается приглашением к читателю подумать про то, как на него или на нее могла посодействовать война.

Может ли понимание мотивов зла, его закономерностей привести к исцелению этого зла?

Да. Я думаю, что зло происходит от невежества, его не существует. Буддисты учат, что первой основой человеческих страданий считается невежество, или ошибочное восприятие реальности, которое заставляет нас искать причины наших неудач во внешних факторах. и мы боремся с ними, чтобы все сделать лучше для нас. 80 лет тому назад это были евреи (если бы мы появились на свет в довоенной Германии, нас бы бомбардировала антисемитская пропаганда), на сегодня это, к примеру, беженцы, от них мы защищаемся настолько, что предпочитаем, чтобы они утонули в Средиземноморье. Между тем, решения всех наших проблем находятся внутри нас самих.

Была ли ваша предыдущая книжка "Испытание", которая основана на встречах с людьми, которые утверждали, что могут общаться с мертвыми, открытием для вас подобного рода опыта?

С той поры как я начал выражать очень большой интерес к вопросам о сознании и работать с людьми, одаренными способностью контактировать с духами, я старался смотреть на эти переживания правильно, подвергать их сомнению. Я не монах и не отшельник, я корреспондент. Мне необходимы доказательства и факты. В действительности, наука позволила мне открыть другие измерения реальности.

В каком смысле?

Я уверен, что вы слыхали, к примеру, об околосмертных переживаниях жертв несчастных случаев. Если вы спросите неврологов, что происходит в телах данных людей, у них не получится сказать больше, чем то, что эти переживания появляются не в мозгу, они имеют намного более таинственную природу. Перед тем как написать эту книгу, я провел своего рода эксперимент. Я уложил в гроб отца несколько вещей, о которых знал только я. Мне было интересно, что случится, если я встречу людей, которые уверяют, что общаются с мертвыми. Все говорили об этом. Это был научный подход.

Почему Александр появился в вашей жизни?

Цель моей жизни — очистить разум от путаницы. Я много лет работал над тем, чтобы найти ответ на вопрос, кто я такой и откуда я взялся. С той поры как мой брат погиб в Афганистане в 2001 году у меня на глазах, я много работаю с темой смерти. Когда мне выполнилось 45 лет, я почувствовал необходимость подвести итоги собственной жизни, тишины и самоанализа. Это привело меня в джунгли Амазонки и к шаманской медицине, с которой я уже был знаком. Возможно, мое бессознательное послало запрос во Вселенную: "Покажи мне, кто я, покажи, откуда берется гнев". Я думаю, что если мы откроемся собственной интуиции и доверимся ей, то сможем добиться замечательных успехов в жизни. Сами мы должны найти баланс между здравым и интуитивным. В ходе собственного расследования я выяснил, что мы не одиноки, духи помогают нам. Когда мы просим Вселенную о чем-то, она отвечает. Всегда.

#ОрдынскаяДетская2020 #ЖурналистскоеРасследование

#ОрдынскаяДетская2020 #ЖурналистскоеРасследование

, , , ,