Способ снять стресс? разум шуй, или порядок в голове

Хронический стресс может быть не очень симптоматичным. Как слушать то, что он желает нам сказать, даже в том случае, если он говорит очень тихо, советует психолог Анна Коджва-Карнас, работающая по авторской методике Mind Shui.

Mind Shui — это организация ваших мыслей — я думаю?

Mind Shui — это намного более обширное понятие, возникшее в результате моей многолетней работы и навыка работы в профессии психолога на самых разных уровнях человеческого зрения. В начале собственного пути меня увлекала психотерапия, работа с семьей, психиатрия, после появились реклама и бизнес, я также длительное время занимался нейропсихологией, тренингами по личностному развитию и коучингом — и меня всегда поражало то, что любой из данных областей закрыто для других, словно игнорируя знания и эффектные инструменты из других областей. Хотя каждый о человеке. Я приверженец совмещения опыта и знаний.

Человека всегда следует иметь в виду, исследовать и видеть в трех сферах: индивидуальном, другими словами то, что происходит в его уме и голове (буквально!), область межличностных и организационных отношений, другими словами как она функционирует в школе или на работе. Вот почему в Mind Shui я предполагаю работу не только по упорядочиванию мыслей, потребностей и устремлений, но и по упорядочиванию всех тех областей, в которых человек функционирует, и предоставлению ему инструментов и мотивации, чтобы взглянуть на себя, других и внешнюю среду по-новому. Поскольку вам не всегда необходимо меняться, иногда достаточно что-то организовать, выделить приоритеты, установить мысли, узнать правила, установить границы, сосредоточиться, и все в хорошо, без побочных эффектов действия под названием. «Я меняю все в собственной жизни, так как это не стоит ничего». В Mind Shui вы организуете собственное жизненное и ментальное пространство, но вы также цените то, что у вас есть уже, и максимально применяете это. Он построен на знаниях о человеческом мозге, нейропластичности, его работе и воздействии на наши мысли, эмоции и поведение, метакогнитивных возможностях. Мы знаем, что нейроны не только умирают повседневно, но и создают новые, и их нужно включать в дальнейшие сети соединений, чтобы приносить ощутимые выгоды. Это может быть только благодаря изучению нового, с правильными техниками и частой стимуляцией. Аналогичным образом мы можем обратить вспять результаты стресса.

Большинство людей сообщают вам о такой проблеме?

Да, хотя я должен подчеркнуть, что стресс как главная причина наших проблем немного переоценен. Об этом ходит много мифов, многие вещи, которые мы называем стрессорами, — это просто вызовы, ежедневные задачи. Но мы предполагаем, что раз Баске акцентирует, значит, я тоже, и спираль отрицательных мыслей и событий включается. Сегодня я был в автобусе и прочитал там объявление про то, что, оставив машину дома и пересядь на городской транспорт, вы избавитесь от стресса, связанного с поездкой на работу. Пожалуй, пробки. Но я лично знаю людей, которые сильно любят пробки, так как они тогда могут послушать музыку, аудиокнигу, успеть подумать над определенными делами, зарядиться энергетикой перед трудным днем, можно включить караоке и немного спеть. Это вопрос подхода.

Важно разбить на решающие факторы все, что приводит нас к стрессу, и подумать, всегда ли это необходимый путь. Иногда для начала нужно только заменить слово «стрессор» на «мотиватор», «бар», «вызов». Я всегда рекомендую собственным клиентам относиться к стрессу как к другу, думать о нем, узнавать его, общаться с ним, слушать то, что он желает им передать. Вы обязаны иметь это с собой, так как это подталкивает вас, но также не нужно позволять ему сходить с ума и держитесь на расстоянии. Если вы сделаете вид, что он отсутствует, то проигнорируете его, то он вам в банковской структуре даст головную боль так, что у вас болит голова.

Слушать то, что говорит нам стресс, — это как правило слушать собственное тело.

Да, он свое внимание обращает на утомленность, боль и болезни. Но также слушая близких нам людей. Они первыми обращают на нас внимание, говоря: «ты не заботишься о себе», «ты очень много работаешь», «мало улыбаешься», «чаще злишься». Это также наблюдение за вашей успеваемостью на работе или в школе. Одна из техник, которые я предлагаю собственным пациентам, — вести дневник стресса. Давайте запишем все детали: как появилась стрессовая ситуация, как мы тогда действовали, что мы ощущали и думали и как мы, в конце концов, с этим справились. Таким образом, проанализировав записи за пару недель, мы можем определить, что нас более всего волнует, какая интенсивность такого напряжения, что помогает нам лучше всего, когда оно превышает наши силы и когда фактор стресса считается мотивирующим. Так как правильное натяжение, как в инструменте, нужно для получения правильного звука. Впрочем, если он окажется слишком сильным, мы не сможем сделать самое основное, а конкретно расставить важные акценты и определить, действительно ли важен вопрос, о котором мы сейчас думаем. И мы взрываемся, когда, к примеру,. Кто-то поедет или купит последний кусок ветчины. Итак, происходит абсолютно неправильное смещение гнева и признаков гнева.

Вы можете испытывать сильный стресс, даже не осознавая этого?

Я думаю, что если кто-то мыслящее и сознательное существо, то он не. Но мы можем упорствовать в подавлении того, что происходит с нами и нас окружают в течение продолжительного времени. Падает иммунитет, витаминов принимаю, волосы выпадают, поэтому меняю шампунь, не могу уснуть, варю травы или приобретаю усыпительное, болит голова, принимаю порошок. Между тем, следует тщательно изучить каждый признак, вызывающий неуравновешенность в организме. На каждом уровне — индивидуальном, межличностном и организационном. Мы можем составить список таких симптомов и посмотреть, соответствуют ли они истории. "Что-то, пожалуй, не так". И не только с моей памятью и концентрацией, не только с другом или партнером, не только с моими оценками в школе или творчеством, мотивацией и результатами на работе. Смотреть полностью. Так как симптомы прячутся на каждом уровне.

Как работать со стрессовыми мыслями?

Существует множество вариантов. Они работают по-разному в зависимости от человека, его готовности и частоты применения. Я извращенец, мне нравится осмеивать демона и развенчивать мифы. Я часто рекомендую смотреть на вещи, которые обычно вызывают стресс. Немного. Что должно случиться, чтобы эта ситуация или вещь не вывели меня из равновесия, не вызвали такого напряжения, головной боли, ужаса? Давайте также попробуем ощутить перспективу другого человека, стоящего немного в стороне. В этом помогают вышеупомянутый журнал повседневных напряжений, а еще метакогнитивный анализ. Ну, так как давайте подумаем, что должно случиться, чтобы эта пробка по дороге на работу была приятной — я могу взять любимую музыку на компакт-диск или же просто переключиться на велосипед. Разумеется, не существует единой техники, которая работала бы в каждой ситуации, всегда и для всех. Но ты должен попробовать.

Мифы о стрессе

Миф 1: все испытывают одинаковый стресс. Не правда. То, что делает напряжение в г-же X, полностью игнорируется г-ном Y, это может даже мотивировать! Любой из нас по-разному реагирует на увеличение напряжения и по-разному его ощущает, хотя, разумеется, бывает очень много похожих элементов.

Миф 2: стресс всегда вреден для человека. Если бы это было так, это означало бы, что нулевой стресс и напряжение в жизни — это что-то великолепное, блогоподобное, желанное … Хандра. И абсолютно не отвечает реальности. Стресс — это поцелуй смерти или… радость нашей жизни. Вопрос количества — другими словами вам необходимо найти пресловутую оптимальную середину — и … научиться с этим справляться. Если вы научитесь понимать это напряжение и управлять им, вы будете творческими и счастливыми, но не справиться с хроническим стрессом повредит и даже может убить.

Миф 3: стресс всюду. Абсурд какой то. Не все вызывает стресс, определенные вещи в жизни — это просто задачи, которые следует осуществить, это нормальная часть жизни человека. Помимо того, вы можете спланировать собственный день так, чтобы напряжение не достигало пика и стресс не сбивал вас с ног. Эффективное планирование в себя включает расстановку приоритетов и решение сначала несложных задач, а потом переход к очень непростым. Но, когда стресс слишком велик, вы теряете дистанцию ?и расстановку приоритетов. Все задачи кажутся одинаково важными (и трудными)!), отсюда замешательство и чувство, что стресс вездесущ. Расслабься, ты можешь это сделать.

Миф 4: наиболее востребованные методы снижения стресса — очень хорошие. Извини, однако это тоже неправда. Не существует универсального способа убрать стресс, напряжения, приема лекарственных средств. Работа над стрессом — это большой ряд разных видов деятельности, адаптированных к определенному человеку в контексте его потребностей на ментальном, межличностном и творческом, организационном уровне. Работа над стрессом должна быть приспособлена для любого человека персонально. Как гламурное платье на красной дорожке.

Миф 5: Если нет симптомов стресса, значит, он отсутствует. Хм … отсутствие явных симптомов стресса не означает, что стресса нет.

Миф 6: внимания требуют только симптомы сильного стресса. Никакие симптомы стресса не нужно игнорировать, есть информация про то, что что-то вышло из-под вашего контроля и пора честно побеседовать про то, что происходит в вашей голове, теле и вокруг вас, в контакте с близкими, друзьями, коллегами по работе.

Анна Кодва-Карнас психолог, нейропсихолог, тренер по личностному развитию, терапевт.

Как очистить свои мысли? – Садхгуру

КАК Очистить Мозг От Мусора и Плохих Мыслей? Узнай 10 Секретов