Руководство по медитации — три наиболее важных потока медитации

Есть очень много техник, вариантов и даже поз для медитации. Какой путь выбрать? Вот три самых важных потока.

В действительности, медитировать можно в любое время и в любых местах — мыть посуду, протирать пыль или ехать в переполненном автобусе. В таких ежедневных ситуациях мы можем практиковать концентрацию на действии, дыхании или реакции тела. Идея состоит в том, чтобы быть в тут и сейчас, понимать момент, отвечать на эмоции, которые появляются в нас. реагировать на них хорошим образом, для себя и для прочих. Так как медитация — это как бы целебная ванна для ума, освобождающая его от мыслей и фантазий, наперекор рождению, которое выводит значение термина от meditatio, другими словами погружение в мысли и размышления.

Среди множества техник можно отметить двигательную медитацию (напр. йога), повторение мантр, визуализация (некоторые буддийские и христианские медитации), концентрация (к примеру. на дыхании) или применяя естественную тенденцию ума (к примеру. Трансцендентальная медитация).

В ведическом потоке знаний

достижение сознания

Трансцендентальная медитация — это техника, которая применяет естественную тенденцию ума — стремление к знаниям, счастью и развитию. Она дает возможность найти персональный, мягкий импульс, благодаря ему ум без особых проблем "садится на дно" — остается активным, но и отдыхает, становится неограниченным.

Знания Ведической эпохи, из которых начало берет эта медитация, учат, как жить, чтобы наслаждаться "райским местом на земля". В ней говорится, что если мы действуем в соответствии с настоящим законом, то каждое действие может привести к просветлению. Ключом к этому считается осознание. Обычно мы применяем только около. три процента. потенциал нашего разума, но, медитируя, мы пользуемся им больше.

В буддийском движении

В движении и неподвижности

Буддийская медитация — это как бы спокойствие, индивидуальная терапия. Она заключается в том, чтобы регулярно спрашивать себя, кто я, что такое "я" и что такое "не-я", что такое эта двойственность и эта абсолютная реальность, которая расположена в нас. Есть очень много центров буддийской медитации и бесчисленное множество ее отводов. Мы решили ввести дзен-буддизм.

В дзен-буддизме это звучит так: мы садимся на подушку или стул и пытаемся дышать осознанно. Дыхание обозначает наши отношения с миром: мы принимаем, перерабатываем, отдаем. Мы начинаем следить за ним, и таким образом он погружает нас в собственные мысли. Мы смотрим на происходящее, пытаясь не судить и не следовать собственным мыслям. Мы находимся тут и сейчас, мы ничего не можем представить, мы принимаем, что не знаем, что случится. Мы сидим 30 минут, следующие 10 минут — это медитация в движении — мы ходим по комнате. Состояние неподвижности — это безоговорочное состояние, без времени и без действия. Движение приводит состояние это в хорошее функционирование. Когда эти две перспективы сливаются вместе, появляется полнота.

Этому пути нет конца. Наше сознание меняется, и наше пространство внутри становится шире. Мы перестаем изумлять себя, а еще контролировать и объяснять. Обычно мы начинаем медитировать, когда чувствуем недостаток знаний о себе и отсутствие расслабления. Мы хотим улучшить себя, угомониться, удовлетворить собственные желания. Но на протяжении определенного времени мы представляем, что делаем это уже не только для себя. Мы делаемся ответственными за себя, за других, за планету.

В христианстве

Молитва с Писанием

Это раннехристианская форма медитации, которая состоит в полном молчании тела и мыслей. Этому помогает "слово", повторяемое с ритмом вдоха и выдоха: еврейское "Абба". (Папа), арамейское "Маранафа". (Приди, Господи) или молитва: "Христос, Сын Бога Вечного, помилуй меня, безнравственного". Наиболее знаменитым центром христианской медитации в Польше считается Любинское сообщество христианских групп при бенедиктинском монастырь недалеко от Познани.

Расписание дня таково: в 6 утра — утренняя молитва, после медитация, потом обед, уборка монастыря и работа в саду, а вечером — фиста и две 25-минутные медитации. В начале каждой медитации читается Священное Писание или тексты Отцов Церкви. После каждый сидит в медитации, в тишине своего сердца, встречаясь с Богом, который вдохновляет на лучшую жизнь.

Headspace: руководство по медитации — русский трейлер | Netflix

Headspace: руководство по медитации | Официальный трейлер | Netflix

, , , , ,