Рекордная зрелость и зрелость отношений

Мы создаём зрелые отношения, работая вместе, общими усилиями и присутствием. Мы говорим с Мартой Воловска-Сиас, гештальт-терапевтом, о зрелости для построения продолжительных отношений.

Зрелым людям легче строить крепкие отношения?

Если мы представляем зрелость как осознание себя, собственных желаний и желаний, а еще способность дать ответ: «Кто я?"Это безусловно. Однако это осознание не связано с возрастом. Я знаю очень людей помоложе старше 25 лет, которые, к примеру, в процессе терапии имеют храбрость познать себя и увеличить собственное самосознание, я также знаю людей старше 55 лет, которые пользуются механизмы избегания, которые нарушают отношения с самими собой. и их партнеры. Когда во взаимоотношениях обе стороны могут определить себя, их чувства и потребности, общение и поток становятся легче. Меньше путаницы, разногласий и разочарованностей.

Каковы продолжительные отношения, в которых отсутствуют встречи, близость, поддержка, доверие, добросовестность? Я так думаю, зрелость также состоит в способности обращаться за профессиональной помощью.

Должна ли любовь созревать во взаимоотношениях, или отношения могут быть зрелыми с самого начала?

Зрелая любовь похожа на огонь. Сначала собираем палки, ветви, толстые стволы, нужно искать сено или сухую хвою. Ложим стопку, поджигаем, прикрываем от ветра. У нас вышло воспламениться («дымовая соломинка»), теперь нам необходимо добавлять палочки все толще и толще, чтобы огонь удерживался, дуем, веем, топливо. И в конце концов у нас красивый камин. Теперь мы можем сесть, расслабиться, отогреться, выпечь или готовить еду. И все время не забывайте, что когда мы перестанем одевать вещи, огонь погаснет. Будет пепел.

Все это возможно благодаря нашей совместной работе, совместным стараниям и присутствию. Я не знаю, как будут смотреться зрелые отношения с самого начала. Я думаю о зажженной зажигалке, которая быстро и сильно воспламеняется и также быстро гаснет. Но тогда мы говорим о романе, а не о зрелых отношениях.

Как уберечься от скептицизма зрелого возраста, этого «уже было»?

Скептицизм может возникать как у очень парня, так и у пожилого человека. Если у человека за плечами несколько амурных профессий или сила боли велика, неверие в удовлетворительные и здоровые отношения может появиться независимо от возраста. Как сказала моя подружка, гештальт-психотерапевт Гражина Корлацка: «Обязательно есть соблазн взглянуть на остальных людей в нашей жизни с большой дистанции, критики и осторожности. С возрастом кол-во разных переживаний, также неприятных и болезненных, растет. Иногда разочарование в любви оказывает влияние на отношение человека годами. Я считаю более актуальным полностью расстаться с собственным прошлым опытом. В подобные моменты стоит просить о помощи мудрых людей, которые могут выкрикнуть нашу боль — чтобы сила без этого балласта пошла дальше на встречу с другими людьми ».

Ведя группу для женщин, которые любят «очень сильно», я часто сталкиваюсь с отношением «я буду одна навсегда, у меня никогда не будет успеха, никто не будет меня любить, и если даже им опять будет больно, оставьте меня и так дальше». Безопасность может быть работой над собой. Чрезмерная уверенность в себе, самомнение, напористость, понимание того, кто я и что мне необходимо.

Какие препараты сопровождают большинство зрелых людей, начинающих отношения?

Очень часто на сознательном уровне это лекарство от реакций внешней среды (детей, семьи, друзей), т.е. наркотик перед оценкой, насмешкой. Немного позднее обнаруживается, «добьемся ли мы успеха», однако это страх, который возникает в самых разных отношениях. Если у пары общие цели, то после периода влюбленности и увлечения они станут клеем не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы. Как говорит мой друг: «В старости наша физическая привлекательность уменьшается — появляется вопрос, примут ли мое тело или понравлюсь ли я таким, какой я есть? У вас может возникнуть очень высокое желание состязаться с собственным бывшим. Тем более в случае вдовства ".

На бессознательном уровне перед смертью часто бывает наркотик. Нам «десять» лет, мы стоим перед проходом: появляются симптомы климакса, первые болезни и заболевания, которые связаны с возрастом, дети давно ушли и мы им больше не необходимы, друзья заболевают, умирают … Все это активирует в нас наркотик до окончательного конца, который часто вырисовывается с наркотиком раньше, чем жизнь.

Мы впадаем в депрессию, делаемся апатичными, утомляемся, отказываемся от себя и собственного окружения. Тут отношения с иным человеком могут быть довольно полезными!

«Молодость и зрелость»

Признаки эмоциональной зрелости [Psych2go на русском]