Разблокируйте командный центр. войцех айхельбергер о важности таза в нашем организме

Таз — никакая другая часть тела не является настолько подозрительной и очерняемой, потому что она связана с сексом и выделением — два табу. Как войти в контакт с тазом после того, как он был сломан смущением и унижением? Можно ли вывести ее из сумеречной зоны? И сколько мы можем от этого выиграть, — объясняет Войцех Айхельбергер, психотерапевт.

Гордая мама учит ребенка сидеть на горшке до того, как ему исполнится год. Больше никаких подгузников! Но этот 40-летний ребенок в ходе психотерапии обнаруживает, что причина одиночества и отсутствия секса в его жизни — это блокировка либидо — именно из-за слишком раннего обучения чистоте. Правда или ложь?

Правда. Почти все мы страдаем от преждевременных тренировок по контролю над выделением, потому что то, что выходит из таза, вызывает у родителей неудобство, а иногда и отвращение. Они часто бывают перегружены сменой подгузников, стиркой ягодиц и т. Д. Это правда, что борьба за чистую задницу требует времени и не всегда доставляет удовольствие. Тем не менее, это необходимо до конца второго года жизни. Это время нужно ребенку, чтобы научиться управлять сфинктерами естественным путем. Это самые важные границы нашего тела и первое, что мы явно испытываем. Они позволяют нам заблудиться там, где заканчивается наше внутреннее животворное и в то же время интимное пространство, которое нужно защищать. Здесь начинается внешний мир, который может захотеть попасть внутрь. Умение управлять сфинктером может повлиять на черты характера. Инвазия родителей в сфинктеры малого таза (хотя бы для суппозиториев, клизм и т. Д.) это стрессовый опыт. В будущем нам может не хватить воли и решимости в ситуациях, требующих защиты неприкосновенности нашего тела. Преждевременная потребность в контроле сфинктеров вызовет напряжение в промежности, от которого будет трудно избавиться даже с помощью интенсивной психотерапии в сочетании с работой с телом. Это не только ограничит нашу сексуальную активность, но также отрицательно скажется на пищеварительной и выделительной функциях. На ментальном уровне он ослабляет чувство уверенности в себе, внутренней поддержки и мира, склоняет к чрезмерному самоконтролю и широко понимаемой жадности.

Можно сказать: где Рим, а где Крым, потому что хотя задница находится близко к влагалищу, выделения и секс, по крайней мере, для нормального человека, не парные.

Чтобы понять, насколько радость от сексуального контакта с другим человеком, а также здоровье и жизненный тонус зависят от наших эмоций и представлений о тазе, необходимо взглянуть на это беспристрастно и внимательно. Таз интегрирует и объединяет весь организм. К нему прикреплены: позвоночник, ноги, плечевой ремень и руки, на него, через позвоночник, опираются грудь и голова. В тазу находится вся система пищеварительного питания, абсорбции и выведения, то есть кишечник, а также половые и репродуктивные функции, где он также нагревается и снабжает кровью. Короче говоря, это центр биологического существования, как индивидуума, так и вида, который вместе с сердцем и мозгом определяет наше выживание. Неудивительно, что в старом классическом польском живот назывался жизнью. Это название тем более оправдано, что необычный, захватывающий, любовный и сексуальный союз двух полов происходит в области таза, что приводит к новой жизни. Таз — это также первая земля, которую мы узнаем, когда, окруженные его структурой, мы слушаем таинственные звуки жизни в течение девяти месяцев. Наверное, тогда мы начинаем учиться пользоваться интуицией, то есть ощущением внутренних органов. В конце концов, именно в области таза эзотерические традиции Востока поместили центральную энергетическую точку человеческого тела, называемую хара или тай. Традиция тибетского буддизма перед земным поклоном Будде или учителю требует, чтобы соединенные руки касались лба, сердца и живота. Таз, который следует признать центром вселенной, который является человеческим телом и существованием, должен быть признан, благодарен и уважаем.

Но в тазу нет хорошего пресса.

К сожалению, наше иудео-христианское наследие обрекает таз на исключение частей тела, заслуживающих уважения из исключительной касты. Таким образом, он разделяет судьбу всего, что отвергается и исключается, причиняет неприятности и неприятности, становясь объектом темных, извращенных увлечений и злоупотреблений. В частности, женский таз постоянно обесценивается в нашей культуре. Я считаю, что это происходит из-за мужского маточного комплекса, скрытой зависти к способности давать и поддерживать жизнь. Когда мы хотим чего-то, чего не можем получить, или когда мы теряем что-то ценное, способ уменьшить страдания, связанные с этим, — это обесценить объект желания. Но здесь задействована другая причина, скрытая в мужском подсознании, она связана с бессознательными последствиями мифа о непорочном зачатии. Это показывает, что мужчина не нужен в процессе деторождения, и, проникая в женщину и оплодотворяя ее, он делает ее матку нечистой.

Есть много эпитетов на фоне таза, например: "do d …".

Причина также в научном презрении к собственному тазу и связанным с ним сексуальности и сексуальности. В то же время тот же таз и его уникальная аппаратура вызывают у художников неподдельное восхищение. Кроме того, это наслаждение генетически запрограммировано у гетеросексуальных мужчин. Вот почему люди со всех уголков земного шара реагируют на взгляд женщины идеальной пропорцией между окружностью бедер и талией. Эта священная пропорция безошибочно признана, потому что якобы обещает сексуальную активность и плодородие. Но даже женщина идеальных пропорций, если она прошла преждевременный тренинг по чистоте или выросла в отвратительной среде для всего, что связано с тазом, будет запрограммирована на то, чтобы не любить свои половые органы, что ухудшит ее либидо и фертильность. Возможны вагинизм и аноргазмия, проблемы с работой кишечника и мочевого пузыря.

Мой кишечник страдает, потому что, когда в детстве мы хотели сравнить с моим кузеном, у которого задница побольше, родители нас смущали?

Часто взрослые в таких ситуациях глупы. Они проецируют свои взрослые комплексы, фантазии и даже отклонения на невинных детей. Это настоящий процесс деморализации. И наоборот, те, кто называет стыд, обесценивание и осуждение, верят, что нравственное воспитание. Фактически, интерес детей к своим половым органам или другим детским органам совпадает с интересом к остальному миру. Поэтому их увлечение промежностью не является сексуальным. Это доказывает полную невиновность. Это первое «сексуальное» поведение детей является выражением здоровой развивающейся личности. Если взрослые наделяют эти детские исследования сексуальным, греховным и смущающим смыслом, начинается процесс сексуальной деморализации. Люди, которым в детстве стыдно, затем ходят по миру с поднятым хвостом или с чрезмерно пухлой манящей задницей. Бить внутрь сложно, нормально — чтобы не делали неординарным делом ваш таз, промежность и ягодицы; двигаться с естественной грацией, выражая свободу и достоинство. Это сложно, потому что таз отключен от остального тела, он не чувствует себя как собственный. И это делает его объектом, который либо хранится в сейфе (что считается моральным), либо подвергается публичному просмотру и использованию (что считается аморальным). На самом деле оба отношения аморальны, потому что таково дистанцированное, оценивающее и объективизирующее отношение к телу.

Если мы не чувствуем таз, разве мы не чувствуем сексуальных побуждений, как те, кто называет себя тузами?

Если бесчувствие потребности в сексуальной близости и деторождении является подлинным и не состоит в отрицании и обесценивании сексуальности, то следует признать, что гены и гормоны имеют. Такой человек не мучает себя и окружающих какими-то маскировочными симптомами. К наиболее распространенным из них относятся: компенсаторное, навязчивое стремление к власти и значению, а также различные формы компульсивных действий и действий, такие как навязчивая уборка, называемая глиняной посудой, чрезмерное самоконтроль, одержимость туалетом и т. Д. Если мы заметили какие-либо маскирующие симптомы, лучше не называть себя асом, а начать восстанавливать собственный таз и то, что с ним связано. Многое можно сделать, если хватит смелости и решимости. Сначала стоит сходить к ортопеду. Проверьте, что происходит с тазом на уровне скелета, затем обратитесь к терапевту, занимающемуся рольфингом, то есть интеграцией фигуры. Он, вероятно, посоветует вам воспользоваться помощью психолога, который работает интегральным методом и видит происходящее с телом в контексте эмоций. Здесь хорошо работает биоэнергетическая терапия Александра Лоуэна или терапия ДМТ (танцевально-двигательная терапия). Если ваши тазовые блоки не глубокие и твердые, может быть достаточно посетить семинар по танцу живота и т. Д. Мы можем много поправиться, практикуя хатха-йогу или медитацию тела, которая называется випассана. Стоит поискать, где можно почувствовать силу и свободу глаз и бедер и прочно и беззастенчиво вложить в них свою осознанность.

Или, может быть, даже когда нам этого не хочется, решим заняться сексом?

Я не советую. Если мы неспособны воспринимать физические, эмоциональные и духовные ощущения, создаваемые тазом, основной смысл сексуального контакта ускользает от нас, и мы можем выйти из него с чувством насилия, которое вместо того, чтобы помогать, завершает процесс закрытие для секса. Иногда результат этого метода называется сексуальным пробуждением. Но менее рискованно впервые испытать сексуальные потребности, например, в форме сновидений. Стоит попробовать полнее прочувствовать свою бесценную жизнь, а также снять напряжение в таком чувствительном пространстве. Есть правило: когда какое-то пространство тела обречено на отторжение, потому что мы не хотим ощущать связанные с ним потребности, эта область либо чрезмерно напряжена (контролируется), либо слишком расслаблена (заброшена), и наше непредвзятое осознание делает это. не дотянуться. Это можно сравнить с положением ребенка: брошенный — неправильно развивается и заболевает, униженный и избитый — доставляет неприятности. Стоит увидеть свое тело, как будто это ребенок. И заботиться о них, как о любимом ребенке.

В книге о детском организме «Чиалко» вы пишете, что причиной проблем может быть также плохой уход за фимозом. Лечебный массаж может делать только отец. И это обычно делает мать.

Дело в том, чтобы защитить своего сына от возможности того, что его мать неосознанно сексуализирует эту ситуацию. Аналогичное правило применяется к отцам, которые могут неосознанно сексуализировать ситуацию с мытьем своего ребенка. Это естественные и очевидные реакции родителей, чаще всего проявляющиеся в чрезмерном, хотя в целом невыразимом, восторге от половых органов ребенка. Однако следует помнить, что невинный родительский восторг со стороны детей может быть воспринят как присвоение или пробудить в них потребность предложить своим родителям то, что им так нравится. Это может привести, например, к. чрезмерное — так называемое. эдипал — привязанность. Многие мужчины, состоящие в запретных платонических отношениях со своей матерью, не могут быть сексуально близки с женщинами, которых они любят. Любимая женщина в своих бессознательных переживаниях держится вместе со своей матерью, которой запрещено инцест. Таким образом, секс вытесняется и становится чем-то грязным и презираемым, что практикуется вне дома. С другой стороны, дочери, которые находятся в эдиповых отношениях со своим отцом, часто выбирают мужчин, которых они не любят и не винят, и тех, кого они эмоционально любят, предают и уничтожают. Так что таких ситуаций с фимозом и подтеканием лучше избегать. Тем более, что мы не можем очеловечить себя, психотерапия в данном случае — это не только переживание. Это требует дисциплины, внимательности и смирения.

Собирать впечатления модно. Он принадлежит к культуре, которую Зигмунт Бауман назвал культурой казино. И как предотвратить закупорку мужского таза?

Мужской таз требует силы, смелости и решительности. В настоящее время в культурной, моральной и психологической среде, в которой растут мальчики, этого явно слишком мало. Слишком много мальчиков воспитывают своих матерей, и демонстрация мужской силы в отношениях с матерью неуместна с моральной точки зрения и подвергается моральному и эмоциональному риску. Слишком мало спорта. Растущий дефицит хороших мужских ролевых моделей. Кроме того, мир тонет в эстрогенах и анаболиках. Слишком много его в овощах, птице, мясе, соевых продуктах и ?пластиковых ПЭТ-бутылках. Не исключено, что это одна из важных причин преждевременного полового созревания у девочек и растущих проблем мальчиков с определением своей гендерной идентичности.

Так что же делать мужчинам?

Следите за своей диетой. Ищите положительные мужские образцы для подражания. Сдача мужских испытаний: выносливость, отвага, стойкость. Благодаря им вы сможете узнать свою истинную силу и научиться ею управлять. Попутно освободите себя от хвастовства и необходимости доказывать свою мужественность. Настоящая сила, заключенная в тазе, может творить великие, добрые и благородные дела. Но когда он выходит из-под контроля сердца и разума, это может быть разрушительным. Поэтому вам также необходимо пробудить сострадательное сердце и взрастить ловкость, осознанность и душевный покой. Ни за что не отказываться от сил, напрягая таз, набирая вес и расслабляясь перед телевизором. Уф! Я собираюсь практиковаться. Удачи, мужчины!

�� NS ♥ КАК НАСТРОИТЬ КОМАНДНЫЙ ЦЕНТР СИМС 4

THE SIMS 4 РАЗБОР НАСТРОЕК КОМАНДНОГО ЦЕНТРА | MC COMMAND CENTER СИМС 4