По следам современных проявлений мифа о роковой женщине

Он соблазняет и соблазняет, а порой и будит заботливые рефлексы, и все для того, чтобы выиграть, применять и отказаться … Фатальная женщина, пожирающая мужские сердца. Годами она кормила (как правило мужские) фантазии. Сколько правды в данной картине, а сколько лекарства или злобы? Такая женщина действительно существует?

Миф о красивой и опасной женщине глубоко укоренился в нашей культуре. Это происходит из древних верований, ранним примером роковой женщины была шумерская богиня войны и любви Иштар. В греческой мифологии была Цирцея, соблазнившая Одиссея, в еврейской мифологии первая супруга Адама — Лилит, создательница безумной любви, но также. И, в конце концов, библейская Ева, ведущая Адама, а это означает, и все человечество к гибели … Она признает, что не очень ощущает фигуру роковой женщины. Я пытаюсь собрать все, что знаю о ней: она красивая, умная, независимая. Он знает мужчин, знает, что на них оказывает влияние; не обязательно носить сексуальную одежду, чтобы распространить обаяние женщины, о которой все мечтают. Однако что это означает: «не в силах противиться»? Ведь у взрослого мужчины есть силы и воля определиться с самим собой. Помимо того, не всякий флирт греховен, и не всем обязательно устраивать финал в спальной комнате. Фатальная женщина против эксплуатируемого и брошенного мужчины — почему-то мне это не понравится.

Осознание хороших сторон

Pania S. лет тому назад, когда я писала текст об успешных женщинах. Экспрезидент одного из очень влиятельных концернов. Она, безусловно, обладала силой и знала, что как женщина в мире мужчин она может многое выиграть, применяя собственные женские сильные стороны. Я отлично помню ее красные туфли на шпильке и кроваво-красные губы. — На совещаниях правления 40 человек и я. Отчего же мне не воспользоваться тем, что я женщина? — она ?сказала. Я был так впечатлен ею.

Виктория смеется, что живёт с мужчинами, так как большинство собственных профессиональных заказов она исполняла «через кровать». За счёт этого у нее есть работа, деньги и приятный секс, или, как сама она говорит, «совмещающий полезное с приятным». У нее даже был эпизод (профессиональный и приватный) с мужем одной из ее подружек. Когда я спрашиваю, злилась ли она на нее или завидовала ей, она легкомысленно отвечает, что мораль и преданность партнеров других женщин — не ее дело.

Я так думаю, у двух женщин есть одно общее: они осознают себя, собственные сильные стороны, также физические, и могут применить собственный мозг. Может это то, что иным не понравится? Может они этого боятся? И на основе данного препарата и нежелания создать миф, который живёт веками.

Я решаю искать знания в источниках, у кого-то, кто выучил этот миф наизнанку. Винсент V. Северский, литератор, автор шпионских романов, в минувшем году эмитировал книгу «Кристина» о Кристине Скарбек, традиционной роковой женщине, агенте британских спецслужб во время Второй мировой.

Это просто о сексе?

Любимица Черчилля, возлюбленная Яна Флеминга, образец Веспера Линда — подружка Джеймса Бонда из первого романа «Казино Рояль», наследница Маты Хари … — Кристины Скарбек в действительности две — одна, настоящая одна, которая появилась на свет, жила и ушла из жизни трагически, а остальная — медиапродукт, в большей мере вымышленная автобиография, которая создана после ее смерти, — говорит Северский.

Сама смерть была зрелищным событием — традиционное убийство в аффекте (нанесённое прямо в сердце отвергнутым предполагаемым любовником) и вызвало лавину фантазий о ее жизни и шпионской деятельности. — Между тем были поляки, которые были более известны и более выдающимися как разведчики, — отмечает Винсент Северский. — Собирая материал для книги, я начал искать границу между настоящей Кристиной Скарбек и мифом, который существует в массмедиа и в книгах о ее жизни.

Сразу же после ее смерти начали появляться мужчины, которые говорили истории о встрече с Кристиной, более или менее разочарованные знакомством с ней. — Тут появились на свет 150 влюбленных, также Влодзимеж Ледоховский, граф, увековечивший в собственных мемуарах роман с Кристиной. Они включают:.в. красочная история про то, как зима с ней гуляла через Татры в Польшу, после тяжёлого марша легли в спальниках под веточками ели, мороз -30 градусов, обе устали, грязно, вдруг она начинает к нему подъезжать. Они не имели возможности подождать, пока он приедет в Закопане? Он примитивен, но хорошо строит характер, отлично иллюстрирует пример создания легенды о женщине-вампе, — поясняет Северский.

Она признается, что разочарована. Но также заинтриговал. Были ли виноваты мужчины или, скорее, создатели мифа о роковой женщине?. — Я насчитал только пять любовников, а не сотню, — говорит Северский. — То ли пятеро влюбленных во время войны, то это какое-то нарушение норм? — он спрашивает.

Понятия не имею, но мне интересно, всегда ли феномен роковой женщины связан с сексом?. Или, может быть, миф о количестве любовников, а суть явления — это ее личность, а не интенсивность ее оргазмов? — Разумеется, Кристина не была пуританкой, но я не думаю, что она применила секс в работе агента, — поясняет Северский.

Война моя любовь!

— Кристина Скарбек умела искушать, так как знала, какими качествами обладает. Она была очень умной, у нее была роскошная личность. Куда бы она ни пошла, мужчины всегда влюблялись в нее, а женщины ее отвергали. Она была голодна по жизни, чрезвычайно активна, дико открыта. Она знала, что у нее есть какой-то дар, талисман, который она могла бы применять как агент британской разведки. Лозунг ее жизни: война, любовь моя! — говорит писатель. — А как насчет такой настоящей любви? — он спрашивает. — С Анджеем Коверски была большая любовь. Их отношения разрушают образ Кристины как безжалостной соблазнительницы. Они познакомились перед войной, в Закопане. Анджей калека, без ноги, абсолютно не великолепен и моложе ее. Их отношения были чрезвычайно крепкими, они расстались, а потом вернулись друг к другу. За один день до смерти Кристина позвонила Коверски, она хотела, чтобы он к ней вернулся. Они похоронены вместе.

— Ладно, другими словами любила искренне, но ушла из жизни от рук отвергнутого любовника, как и положено женщине, — подчеркиваю. — Кристина была шпионкой во время войны. Когда война кончилась, она, возможно, страдала тяжёлым абстинентным синдромом. Война похожа на наркотик, все сделано по максимуму и вызывает привыкание. И вдруг адреналин, который все еще в тебе, не имеет выхода. Кристине, спасшей мир во время войны, внезапно понадобилось заправлять кровати на корабле (бывшая бортпроводница и прислуга). Это должно было завершиться плохо. Ее убийца, Денис Малдоуи, был никем, он не был для нее партнером. Бортпроводник, кулинар. Она ходила с ним в клубы, словно хотела, чтобы люди дразнили мужчину рядом с ней, при виде которого все удивлялись: а где он тут? Я подозреваю, что она применила это как инструмент самоубийства.

Палач или жертва?

По мнению психологов, во взаимоотношениях женщины-вампира и мужчины что-то есть, а начало истории восходит к детству. Кристина Скарбек была в близком родстве с отцом, она была его звездой — баловала и обожала. Когда он потерял семейное состояние, ее жизнь поменялась. Возможно, данный факт стал основой глубокого разочарования мужчин. Часто роли роковых женщин берут на себя женщины, которые, будучи девочками, были эмоционально оставлены их отцом. считается ли желание отомстить в зрелом возрасте символичным актом мести отцу? Возможно. И кто эти бедняги, которые так жестоко дают возможность применять себя в женских молитвах? История знает много случаев, когда роман с не той женщиной приводил к банкротству богатого мужчину. Или политик, либо другой популярный мужчина рискует повредить с огромным трудом заработанную карьеру. Что ж, большинству мужчин нравятся женщины с называющимся. персонаж, демонический элемент может быть действительно особенно привлекательным. Или, может быть, это была скука по деспотичной матери, которой можно было бы восхищаться, но запретить заниматься с ней сексом? Ядовитые отношения не считается редкостью, хотя — как минимум, в рассказах — злоумышленником чаще оказывается мужчина, чем женщина.

Давайте будем помнить, что палач и жертва получают равную прибыль, сохраняя собственные роли. Большинство мужчин, а еще большинство женщин, подвергшиеся насилию со стороны собственного партнера, после расставания выбирают другого человека с типом палача. Таким образом, можно высказать предположение, что фатальная женщина и ее жертва реализуют общий сценарий, и их отношения — это игра любви и ненависти, а может быть, больше любви и войны (попробуйте вспомнить слоган Скарбек: война, любовь моя?). Сегодня эти отношения больше похожи на соревнование, и флирт тут эффективное женское оружие.

Я так думаю, современная фатальная женщина — это тип храброго воина: применяя собственные женские силы, она борется за то, что до сегодняшнего дня принадлежало миру мужчин; власть, слава, карьера или право иметь любовника на одну ночь. В нашей культуре женщина все еще может быть либо домохозяйкой, либо парнем в юбке, соревнуясь с мужчинами за стул председателя — это все еще шокирует. Но я думаю, что немного энергии роковой женщины есть в каждом из нас, и мы не должны бояться ее применять. У любого из нас имеются собственные истории, наша любовь, любовь и любовные отношения, наш сценарий для навигации в мужском мире, но чем больше мы узнаем себя, тем больше мы знаем, в чем наши сильные стороны. Мы не боимся добиваться собственных своих во взаимоотношениях, но делаем это на основе сотрудничества, не становясь ни палачами, ни жертвами.

Роковые женщины. Каких женщин выбирают мужчины?

7 роковых женщин в истории и мифологии народов мира