Отпуск с душой. летнее уединение посреди лесов и перелесков, или искусство очищения головы

У нас есть уже квартиры, дома, хорошая одежда, машины, лучшие дороги. Настало время для удовлетворения более высоких потребностей. Таким образом, вместо отдыха по системе "все включено" становится больше спрос на отдых летом в лесах. Здоровый и ценный.

Я спрашиваю собственную дочь, какой подарок она хотела бы получить на собственное 30-летие. "Я спрашиваю собственную дочь, какой подарок она хотела бы получить на собственное 30-летие. — 30-летие отмечается лишь раз в жизни, поэтому я хотела презентовать ей что-то особое: может быть, мебель для ее новой жилой площади, какие-нибудь украшения. И она говорит: "Мам, дай мне пару сотен баксов, чтобы я поехал на еженедельное затворничество". Я был счастлив, знаете, Азия так много работала в наше время, отпустите ее, расслабьтесь, передохните..

За прошедшие годы многое поменялось в наших праздничных приоритетах. Нам также нравится отдых в жарких странах, но очень часто мы подбираем более непрезентабельный вариант: кусочек отпуска в медитационном центре или монастырь. Ни стильной одежды, ни осмотра достопримечательностей, ни телефонных звонков, ни электронной почты, ни разговоров. В тишине. Центры, рассчитанные на созерцание и внутреннее развитие, построены в восхитительных местах среди полей, лесов, озер и красивых гор.

15 лет тому назад в Новом Кавкове на Мазурах был создан очень большой центр в Польше. 45 гектаров леса и лесов окружают дома и кемпинги. Майя Волосевич, организатор и родоначальник центра (одновременно со своим мужем Яцеком Товальским), смотрит на людей, которые сюда приходят.

— Они бывают напряженными, тревожными. Мы предлагаем разные формы работы внутри, но и просто общение с природой приносит очень большую пользу: успокаивает, умиротворяет. Повседневные прогулки по лесам, перелескам и оврагам, общение с дикими зверями — косулями, зайцами, лисами, которые приходят к окнам, — как бальзам для уставших тел и душ.

— Мы регулярно расширяем красивый курорт, — говорит Майя. — Возникают новые дома, мастерские, столовые. Имеются номера с ванными комнатами, а еще места в палатках, на чердаках. Люди тянутся к природе.

Папа Конрад Малис из бенедиктинского монастыря в Тынце рассказывает о медитациях, ретритах и семинарах для духовного развития, предлагающие монахи Тынца. В монастырь приходят люди различных профессий, политических ориентаций и веры; монастырь даже принимал тибетских монахов. Из года в год становится все больше и больше людей помоложе.

— Сначала в нашем гостевом доме было только пару мест", — рассказывает папа Конрад. — Когда Польша открылась для мира и было построено шоссе до Кракова, мы построили новый дом. Сегодня у нас 90 мест, и практически они все — тем более в отпускной сезон — сразу же бронируются. У нас есть государственные и международные группы. Компании также любят организовывать с нами выездные семинары, которые развивают внутреннюю чувствительность. Пост согласно святой Хильдегарде весьма популярен. Как бенедиктинская община мы живём, молимся и работаем вместе. Наши гости вдыхают эту атмосферу, погружаются в другой мир жизни, что заставляет их смотреть на многие вещи по-другому, с чистым сердцем и дистанцией по отношению к себе.

Яцек Товальски из центра "Тут и сейчас" отмечает, что из года в год сюда приезжает все больше и больше трудолюбивых людей, много сотрудников корпораций, мужчин и женщин, занимающих высшие руководящие должности. Они подъезжают к курорту на роскошных машинах, сбрасывают костюмы и уходят в себя.

— Тенденция хорошо видна: как общество мы начали богатеть, у нас есть уже квартиры, дома, хорошая одежда, машины, все лучшие и лучшие дороги", — говорит Яцек. — Наступило время более высоких потребностей, поиска чего-то более глубокого, открытия ценностей, которые не считаются лишь материальными. Еще 20 лет тому назад мы были отсталой страной, в том числе и в данном отношении. Все сильно поменялось, мы стремимся, развиваемся.

Он также замечает такую тенденцию: сначала приходит женщина, потом ее супруг, бывший супруг, друзья, друзья друзей, кто-нибудь из семьи. Эта энергия распространяется, как круги на воде.

Преподаватели из-за границы посещают центр все более охотно. Они ценят польскую открытость, любознательность, ориентацию на знания, развитие и увеличение жизненного качества. Знаменитости также восхваляют гармонизирующую силу ретритов и медитации. Очень популярна йога как практика медитации, направленная на воспитание внутренней гармонии. Асаны — лучший метод борьбы со стрессом и усталостью. Из йоги можно черпать силу и спокойствие, отстраниться от окружающего мира и проблем. Понятно, нам нравится такая форма заботы о себе. Мы в поисках, открываем и ценим современные возможности.

, , , , ,