Отец, муж, лучший друг. какое влияние на женщину оказывают мужчины ее жизни?

Наши матери прививали нам привычку либо сражаться с мужчинами, либо уступать им и становиться маленькой девочкой. Между тем, мы можем прекрасно дополнять друг друга, если уважаем нашу непохожесть.

Когда я смотрю на маленькую девочку, которая обращает внимание на своего отца: со смесью любопытства, серьезности, но также и с медициной, я чувствую первозданную, подлинную силу встречи женской и мужской энергии. Для маленькой девочки мужественность — это что-то странное и неизведанное, но в то же время завораживающее и манящее.

Проходят годы, а мужская энергия для нас, женщин, по-прежнему остается загадкой: она интригует, но и пугает. Мы скучаем по ней, мы хотим заполучить ее, нам кажется, что быть мужчиной в этом мире — лучшая и легкая роль. Мы восхищаемся мужской силой, способностью соревноваться, волей к борьбе и напористостью. Даже те из нас — независимые, амбициозные, делающие карьеру «по-мужски» — в глубине души мечтают иногда укрыться в заботливых объятиях мужчин. Воспитанные на сказке о заколдованном в Забе принце, мы мечтаем, что поцелуем превратим нашу избранницу в настоящего короля. Мы целуемся с энтузиазмом, но все еще думаем о мужественности как о отвратительном зубе, мы скучаем по нему, но и ненавидим его. Измененный поцелуем мистер Заба должен быть именно таким, каким мы его мечтали. Как следствие, мы живем разочарованными друг другом, бросаемся, обманываем, ищем все больше и больше новых жертв и смиряем себя, что, если случится тот, кто действительно любит нас, это … изменится для нас.

В поисках половинки

Платонический миф о разделении души на две части и стремлении к этой недостающей половине на самом деле является стремлением к полному — сочетанию мужской и женской энергии. Не зная, что у нас есть обе энергии (Аниме и Анимус), мы считаем, что «правильный» мужчина завершит нашу женственность. Вместо того, чтобы интегрировать Аниме и Анимус, мы стремимся дополнить внешний мир.

Отец оказал самое большое влияние на формирование Анимуса женщины. В зрелом возрасте мы часто ищем мужчину похожего на него или совершенно другого. Но мама тоже имеет большое значение в выборе партнера. Многие из моих пациентов с удивлением замечают, что они влюбляются в мужчин, похожих на нее. Самым важным здесь является разделение властей в семье происхождения. Если у вас была сильная мать и послушный отец, у вас есть два варианта. Возможно, вы ищете мягкого, ласкового мужчину, такого как ваш отец, но, бессознательно следуя за своей матерью, вы будете презирать его за его слабость. Вы также можете выбрать мужчин, как ваша мама: сильных и решительных, но в глубине души вы останетесь застенчивыми и уязвимыми. И тоска по отношениям будет переплетаться с наркотиком до зависимости. Слабая мать и сильный отец — вот сценарий, в соответствии с которым вы захотите мужчину, такого же авторитарного и могущественного, как ваш отец, или наоборот — вы возьмете на себя роль сына своего отца, обращаясь с мужчинами так же, как он относился к вашей матери.

Первый и самый главный

Многие женщины, которым в прошлом изменяли отцы, подсознательно отдаляют своих мужей от общения с дочерью. — Отец был мне недоступен, — говорит Моника. — Я пробовал его и часто просил поиграть со мной. Он пообещал, что завтра, когда он придет с работы, мы что-нибудь вместе сделаем. Но когда он пришел домой на следующий день, его мать сразу стала искать, чем ему заняться. Став взрослой женщиной, я поняла, что это не он был недоступен, а она защищала его доступ ко мне. И он не мог ей противостоять.

Похожий сценарий повторился во взрослой жизни Моники. Она выбирала партнеров, которые были в близком родстве с их матерями или замужем. Другая женщина всегда стояла между ней и мужчиной, которого она любила. Мы долго работали, чтобы избавиться от этого скрипта.

Другая пациентка всю жизнь чувствовала себя неприемлемой для отца, поэтому, как взрослая женщина, у нее были большие проблемы в отношениях с мужчинами. С одной стороны, она очень хотела мужского признания и любви, с другой — воспринимала все попытки партнера сблизиться с ней как акт нелояльности по отношению к матери. Во время сеанса, который я проводил с мануальным терапевтом Яцеком Соболем, пациентка бессознательно приняла нас за своих родителей. В какой-то момент я взял ее за руку, я встал перед Яцеком и сказал: «Она наша дочь, если ты меня любишь, люби меня тоже». Так родился своеобразный ритуал передачи дочери отцу.

Непринятие — одна проблема, другая — чрезмерная идеализация отца, которого мы помним как сильного, авторитетного и в то же время нежного и заботливого. Чем меньше было в нашей жизни и больше в нашем воображении, тем больше мы ищем его атрибуты в будущих партнерах. Каждый новый мужчина, которого мы встречаем вначале, представляется нам рыцарем на белом коне, но мы быстро свергаем его и отвергаем, полагая, что следующий окажется этим идеалом из девичьих мечтаний. Возможно, мы точно так же повторяем сценарий отношений наших родителей.

Достаточно хорошие родители (мать, которая показывает дочери, что быть женщиной — это весело; отец, который учит дочь, как с ней обращаться с мужчинами; уважающий ее пол и пол партнера) — самое ценное приданое для достижения успеха. отношения между мужчиной и женщиной.

Вопреки внешности, оплакивание отца, настоящего или воображаемого, — это шанс для женщины раскрыться, чтобы встретить настоящую мужскую энергию.

Ивона пошла на терапию через год после смерти отца. — После того, как он ушел, я начал ощущать сильные ощущения в своем теле. Когда я спускалась по лестнице, колени пригибались ко мне, я несколько раз чуть не упала, — сказала она. Я объяснил ей, что смерть ее отца была символом потери некоторой мужской энергии. Я попросил ее позволить себе почувствовать слабость. Когда она это сделала, когда она впервые в жизни оперлась на плечо своего партнера, он внезапно превратился из слабого, зависимого человека в сильного и решительного человека, готового многое ей предложить.

Тот, кто сделал меня женщиной

Существует широко распространенное мнение, что первый сексуальный партнер навсегда направит женщину на сексуальный путь, который последует ей. На практике это другое. Сексуальный импульс, который впервые приводит нас в спальню, обычно является чисто животным желанием, необходимостью снизить сексуальное напряжение. Эгоистичный, незрелый, не интегрированный с гендерной энергией, не осознаваемый нами, снижает близость к слиянию гениталий и имеет мало общего с тантрическим союзом. Первое время редко бывает удачным и чаще становится причиной разочарования. Не зная собственного тела, мы не можем показать партнеру, что нам нужно, что нам нравится и что вредит нашей близости. Мы смирились, что именно партнер (если он действительно любит) догадается, как нас удовлетворить. Настоящая близость — это процесс, который требует времени, внимания, уважения, молчания и терпения. Секс подключает только тогда, когда он не используется для шантажа или манипуляций.

Марек пришел на терапию, когда из-за двойных отношений (с женой и любовником) ему стало плохо. Необходимость постоянно прятаться, лекарство от того, что роман обернется, заставил ее спать все хуже и хуже, появились проблемы с сердцем и повышенное давление. Когда он принял решение разорвать роман, он начал надеяться, что жена даст ему то, что дал ему любовник. Жена была уверена, что он имел в виду больше секса.

— Как мне объяснить ей, что объятия, нежные прикосновения, совместная ванна для меня важнее, чем сам поступок? — спрашивал он.

— А может, вместо того, чтобы ожидать того, что вы получили от любовницы, посмотрите, что она может вам дать?

Иногда обе стороны настолько сосредоточены на своих ожиданиях, что ни одна из них не замечает, что должен сделать другой человек. Ведь никто не может дать нам то, чего нет.

Собеседник

Женская и мужская дружба — прекрасная возможность удовлетворить любопытство противоположного пола в комфортных условиях. Хороший друг похож на хорошего отца: он может приручить мужскую энергию, критиковать, не обижая и не обижая, оказывать поддержку, но также может воспользоваться поддержкой женщины. Иногда друзья занимаются сексом: близость между ними легко переходит в эротическую страсть. Если они оба свободны, но не хотят быть вместе как пара, это обычно означает конец дружбы. Но если дружба перерастает в любовь, такие отношения имеют прочный фундамент. Тогда мы сможем безоговорочно принять партнера, с его яркими, но и темными сторонами.

Один мой друг однажды сказал мне, что женщине нужен мужчина для удовольствия, а ему нужно от нее восхищение. Он завоевывает, подготавливает пространство, она его укрощает, приручает. Женщина должна знать, чего она действительно хочет, а ее мужчина из любви должен получить это для нее. Для меня это был ценный урок. Со временем я поняла, что, несмотря на раскрепощение женщин, изменение условий жизни и прогресс цивилизации — ничего более эффективного о спаривании в пары придумано не было. Инь и Ян всегда сочетаются по законам природы. Мужская сила с женской покорностью, активность с пассивностью, победа с развитием, восторг с восхищением … Если иначе — оба пола потеряны.

В последнее время я оказываюсь в офисе у многих мужчин. Когда я спрашиваю, почему они не выбрали терапевта-мужчину, они говорят, что хотят, чтобы я помог им понять женщин. — Вы продолжаете совершенствоваться, развиваетесь, и мы все больше и больше запутываемся, — объясняет он. — Каждый парень — животное, он хочет побеждать, он хочет, чтобы им восхищались, почему вы нам запрещаете? — они спрашивают. Более конкретно: что мне делать, чтобы моя женщина была счастлива, а отношения — успешными? Когда он объясняет, что характер отношений не изменился со времен первых отношений между мужчиной и женщиной на Земле, они вздохнули с облегчением. Строить гнездо, выигрывать во внешнем мире, создавать материальную основу для отношений мужчинами и заботиться об этом пространстве со стороны женщины, уважать инаковость и учиться друг у друга — вот рецепт хороших отношений. Реализация этого сценария каждой парой — это, конечно, личное дело каждого.

Во время терапии я часто прошу пациентов записывать, что они получили от всех своих партнеров, чему они научились друг у друга. Этот баланс дает ценное руководство для работы над взаимоотношениями.

Мужская энергия отличается от женской энергии. Оба могут прекрасно дополнять и дополнять друг друга при условии, что мы принимаем это различие и признаем равную ценность обоих. Чтобы узнать и понять друг друга, нужны не слова, а только чувство. Все договоренности, компромиссы, совместные планы улучшают повседневное функционирование, но не устраняют разочарований, не удовлетворяют стремление к близости и близости. Взаимосвязь двух тел не только в сексе, но и в других интимных ритуалах часто бывает более ценной, чем самый искренний разговор.

Упражнения на синергизм

Дышать вместе. Пусть ваш партнер сядет на пол, прислонившись к стене. Вы сидите между его ног, спиной к его груди. Закройте глаза и дышите каждый раз в своем ритме. В какой-то момент вы почувствуете, что ваше дыхание синхронизируется. Оставайся в этом единстве какое-то время.

Встреча сердец. Сядьте лицом друг к другу. Положите левую руку на сердце, а правую — на сердце партнера. Пусть делает то же самое. Закрой глаза и дыши спокойно. Почувствуйте, как энергия любви течет из вашего сердца в сердце вашего партнера и наоборот.

Как отцы влияют на судьбы дочек? Роль мужчины/ отца в семье | МИЛА ЛЕВЧУК

«Как отношения с родителями влияют на жизнь женщины»?