Новые технологии. что такое интернет вещей?

Зонт предупредит вас о приближающихся осадках, холодильник составит список

продукты, которые вам нужны, и выявить те, которые уже устарели. Мы все (и все) скоро будем в сети. Что это для нас

это сделает легче, а что осложнит?

Мой персональный муж носит силиконовый браслет в течение нескольких суток — это немного подходит, подарок на День рождения от моей дочери — микроскопическое устройство, которое присоединяется по беспроводной сети к планшетнику, отслеживая не только кол-во пройденных вами шагов (и конвертируя их в сожженные калории). ), но также и качество сна — вы встаете и сразу знаете, как прошёл ваш ночной отдых и, например, сколько раз вы просыпались. Какие важные знания о себе, согласны?! Однако интересно кое-что еще — нам больше не нужно подключаться к машинам с помощью кабелей, чтобы контролировать наш суточный ритм. Мало того, сложные расчеты «делают сами».

Глобально подключен

Новые технологии. что такое интернет вещей?

Не смотря на то, что только некоторые люди слыхали об Интернете вещей, все мы им пользуемся. Вы заходите в любимую кофейню, и ваш смартфон или планшетник — без вашего участия — ищет подключения к глобальной Сети. Нас систематически отслеживают и контролируют, достаточно использовать компьютеры, подключенные к сети.

Новые технологии. что такое интернет вещей?

Мебель в Ikea только появляется, благодаря которой вы можете заряжать свой телефон или планшетник без проводов. Вы ложите устройство на стол или шкаф, и оно заряжается через столешницу. На рубеже сентября и октября в продаже появится «умный зонт», который благодаря установленным датчикам собирает данные с ближайших метеостанций и сообщает, стоит ли брать его из дома.

С применением интернета между собой общаются не только люди, но и объекты выполняют это довольно часто. Интернет вещей (от Internet of Things — IoT), также известный как Интернет вещей, собой представляет идею близлежащего будущего, в которой повседневные объекты, подключенные к Интернету, будут «общаться» с другими устройствами, используя.в. сенсорные технологии или беспроводные технологии. Но под лозунгом IoT может быть больше — определение не строгое и продолжает расти. Некоторые используют термин «Интернет всего» как синонимы, и это можно отнести к Интернет-соединениям между людьми, животными, объектами, данными и процессами, проще говоря соединению всего со всем.

Дальнейший сценарий?

Их много. Например, каждый человек и животное будут прикреплены под кожу (собаки уже предполагают) идентификатор с возможностью передачи (отправки и получения) данных, и вдобавок о местонахождении. А пациенты с кардиостимулятором не пойдут к врачу без надобности, ведь за работой кардиостимулятора будут следить на расстоянии. Специалисты предрекают, что 900 миллионов (!) устройства. Не только смартфоны, компьютеры, телевизоры, но также радиоприемники и интернет-планшеты. Таким образом, одним щелчком мыши мы будем управлять всеми устройствами в доме, и фактически само оборудование будет управлять само. Холодильник заметит, что срок хранения данного продукта завершается, попросит вас приобрести новый и предложит блюдо, которое вы можете приготовить из того, что в нем. Цветы в горшках или выращивание на полях отправляет сигналы в оросительные системы про необходимость полива. По мнению песимистов, страхи — это конец эры человечества и начало эры мыслящих машин, но энтузиасты видят шанс, что Интернет вещей также может принести много пользы. Производители авиационной техники смогут обустроить кожухи фюзеляжа датчиками, отслеживающими техническое состояние машин на постоянной основе, что сделает больше безопасность транспортируемых людей, а также позволит снизить затраты на ремонт (система уже будет показать мелкие неисправности), уже не говоря о расходах, которые связаны с возможной авиакатастрофой, заменой флота или повреждениями.

Кевин Эштон, мастер по цифровым инновациям, первым в 1990-х гг. он применял термин «Интернет вещей», чтобы быть оптимистичным. Он считал, что благодаря IoT человечество значительно сделать меньше отходы, потери и затраты, так как данные, собранные интеллектуальными устройствами, смогут без участия человека отслеживать и вычислять буквально все. Сейчас часть его прогнозов верна: интеллектуальные устройства довольно часто и смелее используются современнейшей медициной. Конечно, будущее имеет, благодаря нынешним технологиям, m.в. производство продуктов для пищи или обращение с отходами и управление ими. По сообщениям прессы, премьер Англии Дэвид Кэмерон настолько твердо уверен, что Интернет вещей изменит мир, что правительство Великобитании выделит 45 миллионов фунтов на финансирование исследований потенциала данного явления. Этот потенциал, разумеется, будет применен и бизнесом — возможно, не будет ни одного объекта (кроме еды), не подключенного к Интернету. С другой стороны, что будет, когда все такие устройства поломаются? Или будут какие-то перебои «на связи», выключение электрической энергии? Кто обезопасит эти гигабайты данных? Как вы успели заметить, мир больше не разделяется на настоящий и виртуальный. Из физического, тактильного, он превратился в набор информации и данных. И только от нас зависит, как это зависит от того, как мы используем явление это.

ОТ IOT назад нету

Хотя гаджеты могут становиться все более и более зависимыми, нельзя отрицать, что они значительно облегчают нашу жизнь. И это из-за самых разнообразных причин. Отдельные из них имеют форму игрушек и привлекают взгляды. Последние предназначены для лучшего общения, в то время как остальные позволяют держать многие вещи под контролем. Энтузиасты Интернета вещей считают, что все такие устройства стимулируют работу нашего мозга, но как человек, увлеченный этим органом, я смею в этом сомневаться. Вопреки внешности, мозг очень ленив, а Интернет вещей позволяет ему бездельничать на порядок выше. Но все таки, пути назад от Интернета вещей нет, во-первых, потому, что людям нравится это пространство возможностей, а второе, в гораздо меркантильных целях, оно приносит высокую прибыль. Как позитивист, я хотел бы обратить ваше внимание на непрерывное просвещение общественности по теме Интернета вещей. Чем больше мы все об этом знаем, тем лучше для нас. Если есть возможность, стоит их использовать и предоставить всем одинаковые права доступа, чтобы подыскивать из Интернета вещей то, что лучше для нас.

Мастер: Томаш Соберайски, доктор социологических наук , преподаватель Варшавского университета, исследователь

Что такое ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ и как он изменит нашу жизнь | IoT

Что такое «интернет вещей»: основные понятия