Новая жена моего отца

Для большинства дочерей, чьи отцы вступили в отношения с более молодой женщиной, это неприемлемая ситуация. И но все таки они могли стать друзьями, так как, хотя они любят одного и того же мужчину, они любят одного и того же человека по-разному, и его любви будет вполне хватать для обоих. Психолог и терапевт Михал Чижевский подсказывает, как наладить отношения мачехи и падчерицы.

Я никогда себе не прощу того, что повстречала отца с моей подружкой с года, Сильвией, — говорит Эла, выпускница факультета лингвистики. — Она искала стажировку, а компании отца требовался переводчик. Мне никогда не приходило в голову, что это может быть больше, поэтому, когда мой папа сказал, что они собираются сыграть свадьбу, я почувствовал, словно на меня упал камень. Сильвия только задала вопрос, почему я не даю отцу быть радостным, в конце концов мы с мамой развелись пару лет назад. Мама спокойно отреагировала и пожала плечами. В действительности, я злюсь на нее, так как кажется, что ей абсолютно безразлично, с кем видит ее папа … Я ревную от ее имени? Пожалуй, нет, так как если бы она была хорошей бабушкой за сорок, я бы приняла меня. Мне неприятно, что мой папа проводит во сне с девушкой моего возраста.

считается ли реакция Элы естественной или, может быть, немного преувеличенной? В конце концов, тот момент, что зрелый мужчина вступает в вторичный брак и к тому же женщина гораздо моложе ее, не новость в нашей культуре. В прошлом, когда женщины чаще умирали при родах, усредненный мужчина имел до трех или четырех жен в собственной жизни, так как ему требовалась женская рука дома, даже для того, чтобы воспитывать детей. Обычно он подбирал младше себя, а по прошествии этого времени подросли его дочери, иногда старшая была практически равна возрасту жены другого отца. С другой стороны, многие века назад в подобной ситуации также были напряженность и соревнование, о чем говорит история мачехи и пасынков в. Как отмечает психолог и терапевт Михал Чижевский, согласно психоаналитической интерпретации мачеха обозначает негативные качества матери и считается ее тенью. Мы идеализируем мать, а мачеха сосредотачивает внимание на том, что нам некомфортно, думая о матери.

По словам эксперта, негативные эмоции очень часто не затрагивают особенностей новой жены, а являются эмоциями, направленными на отца. Его партнер становится суррогатным объектом. — Вы можете передать ей собственные чувства, убрать напряжение, появившееся в результате изменений в семье, вызванных решениями отца. Еще есть культурное предубеждение против мачехи, — добавляет терапевт.

Моя мачеха ..

На пути к хорошим отношениям между взрослой дочкой и молодой женой существуют настоящие преграды. Идет состязание за любовь, внимание и за то, чтобы быть самым основным в жизни одного и того же мужчины. Появляется система, полная постоянной напряженности и конфликтных ситуаций, так как на такое семейное плеяда оказывают влияние многие индивидуальные факторы. Прежде всего важно, жива ли первая супруга, есть еще и психологические причины, по которым девушка решает завязать отношения с намного более старшим мужчиной. — Но в тоже время с точки зрения дочери появление совсем юной мачехи вызывает вопросы об образе отца внутри него, об их отношениях и, в первую очередь, говорит о его отношении к дочери, — поясняет Михал Чижевский.

Когда папа свое внимание обращает на собственного младшего партнера, это может нарушить искренний покой взрослой дочери. — Волнение вытекает из того, что ее ощущение безопасности, какое было удовлетворено отношениями с отцом, находилось под угрозой, — объясняет Михал Чижевский. — Даже в наше время она занимала положение любимой маленькой дочери, которой отец восхищается, обожает, но асексуально, а когда возникает иная женщина ее возраста, которая даёт ему то, что его дочь не может дать ему — это ее тело — реализует сексуальные желания отца. В ее подсознании «папа сексуально интересуется человеком моего возраста, поэтому я тоже не в безопасности», и ощущение безопасности нарушено. Сначала чистый аккаунт больше не считается однозначным.

Она имеет в виду деньги?

Возрастная разница между Паулой и Томаш составляет 30 лет. Они познакомились в больнице, когда Паула пришла работать ординатором в палату, где Томаш считается главой отделения. Он также вдовец с 2-мя взрослыми детьми. Сын, тоже молодой доктор, который работает в такой же больнице, все засмеялся. Но его сестра Иза придерживается абсолютно другого мнения, чем его брат. — Она имеет в виду деньги! Отец был совсем тупым, по всей видимости желает, чтобы она переехала в наш дом — он протестует.

Паула, да, она желает переехать в дом Томаша и выйти за него замуж, однако она говорит, что просто влюбилась. — Меня так давно никто не впечатлял. Он очень ответственный человек, которого я знаю, абсолютно в моем вкусе, — говорит он. «Я не знаю, почему его дети думают, что я подразумеваю деньги». Я четко сказал, что ничего не хочу, подпишу взаимодействия, попрошу все переписать для малышей. Томаш смеется, что это выдумка, Иза насмешливо смотрит и да, они очень привержены этому.

Почему собственно деньги играют такую ?роль и являются яблоком раздора? По словам Михала Чижевского, в данной ситуации дело не только в них, или, как минимум, не только в том, что Паула предложила подписать половой акт, который финансово обезопасит детей ее партнера. Как объясняет психолог, нередко на фоне разговора о деньгах появляется вопрос о намерениях и мотивах партнера отца, так как дочь может выражать следующее убеждение: «Поскольку я бы не обратила внимания на мужчину 25 или 30 лет. лет старше, это значит, что он, должно быть, другой, достаточно уважительная причина, по которой она это сделала ".

— Ощущение беспомощности, удивления, непонимания и, в конце концов, гнева выражается в определенных мыслях, часто окрашенных в общие стереотипы. Мысль про то, что этой женщине необходимы деньги, позволяет ее дочери понять ситуацию. Есть гнев, желание обезопасить себя, но, возможно, также ваш свой папа от того, чтобы его обидели, применяли или бросили. Эмоции побуждают к действию. Гнев также должен оберегать положение моей дочери, которая думает: «Она может забрать мое наследство», — объясняет Михал Чижевский. Согласно его точке зрения, деньги играют очень большую роль, так как они считаются символом того, что принадлежит дочери по отношению к отцу.

Как подружиться с мачехой?

25-летняя Эмилка встречается с Марциным уже год. Она думает, что это любовь всей ее жизни, и она желает остаться с ним навсегда. Марцину 46 лет, а его дочь Клауди всего на 2 года младше его нового партнера. — Я хотела установить с Клаудией как можно лучший контакт, — говорит Эмилия. — Думал, это будет очень легко, так как мама живёт за рубежом и вряд ли вернется. Клаудия учится заочно, я предложил ей снимать мою квартиру по выходным, взять в долг мою одежду. И все же она меня не любит, отвергает комплименты или коллегиальные замечания. Нет и нет. Я задал вопрос, почему он не хотел, чтобы мой папа был счастлив со второй женщиной. У меня такое впечатление, что он не верит, что это реально.

Михал Чижевский считает, что в данном случае реакция дочери может быть связана с нарушением имиджа великолепного отца, от которого он ждет, что он будет зрелым, стабильным, дающим ощущение защищенности. Мы идеализируем родителей, мы хотим, чтобы они были хорошими, принимали нас, но также были установлены в нас самих и в человеческую жизнь. Любая информация, противоречащая этому изображению, нам неудобна.

И как это выглядит с точки зрения Клаудии? — Не хочу терять отца, я люблю его, и замечаю, что он теперь круче и чужд мне, все время проводит с Эмилией. Не так давно он сказал, что разочаровался во мне. Что я взрослый человек, и через миг он уладит собственную жизнь, так почему он не может? А также, у нас двоих много общего, и мы могли бы подружиться, а я истерика, как ребенок, — объясняет.

Действительно ли растут падчерицы и молодой партнер? По словам психолога, сообщество переживаний — это то, что есть, какие-то общие темы, не обязательно женские, но обычные для такой категории возраста: та же музыка, схожие интересы. Из них ничто не может договориться, которое снимет напряжение.

— Но не забывайте, что плохие эмоции во взаимоотношениях падчерица-мачеха часто появляются из-за конкуренции, поэтому важно, чтобы партнер не играл роль соперницы дочери, не пытался довести, что сейчас она наиболее важная. ведь супруга и дочка — это абсолютно разные состязания. И не нужно пытаться заменить мать дочкой мужа, — акцентирует Михал Чижевский.

Но у отца одна из первоочередных задач. Собственно он должен заверить собственную дочь в том, что ее позиция в новом устройстве остается неизменной, а это значит, что он должен прислушиваться к ее чувствам и не давить на согласие партнера. Папа имеет право зарабатывать себе жизнь, однако если он в гневе говорит дочери, что разочарован в ней, он делает худшее — оценивает ее и отвергает, таким образом сокращая шансы понять важных для него женщин. .

Жалко, так как для того, чтобы построить хорошие отношения в лоскутном одеяле, в котором супруга и дочь приблизительно одного возраста, необходимо работать много, однако это действительно возможно.

Папа И ДОЧЬ

Новая жена моего отца

Что сделать с целью улучшения отношений в новой семейной системе, — советует Михал Чижевский, психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт и терапевт EMDR, — терапия, направленная на работу с травмами и тяжёлыми переживаниями.

Роль отца: он должен побеседовать с двумя женщинами, желательно наедине. Он может сказать: «Ты моя дочь, она моя подружка, и давайте не будем путать это. И вы важны, и она, в абсолютно разных сферах »- такой порядок может принести хороший результат. Но разговоры отца и дочери о зрелости их отношений тоже важны.

Новая жена моего отца

Роль дочери: она должна попытаться увидеть плюсы новой ситуации. Если с новым партнером папа оживает, но также стабилизируется — это, возможно, не временная каприз, а нечто более постоянное. Если женщина служит опорой и спутником жизни для отца — это проявится на его здоровье и удовлетворении жизнью. А тот момент, что она моложе, означает, к примеру, такую ?пользу для дочери, что она на себя возьмет часть бремени для ухода за родителем в старости.

НЕВЕСТА ПАПЫ [АНИМАЦИЯ ЖИЗНЬ С ПОДЛИВОЙ]

Жена моего мужа (2019) Мелодрама @ Русские сериалы