Никаких обязательств, что является синдромом снежной королевы

Он закрывается в собственном замке и наслаждается миром и безопасностью. По всей видимости, так как жить в эмоциональном заморозке опасно. Он не дает возможность переживать себя среди людей.

Любой из нас иногда желает побыть один. Необходимость в одиночестве естественна. Религийные и философские системы во все времена выделяют необходимость временной изоляции. Так как только в контакте с собой можно познать себя. Важный элемент личного развития. Но порой общение с другими людьми становится невыносимым недугом, и одиночество оказывается только лишь одним способом выжить. Я говорю о невротической изоляции. Как узнать состояние это, что должно нас насторожить?

Расстояние и апатия

Наиболее симптоматичен постепенный уход от людей и отчуждение от собственного «я». Это вырисовывается в безразличии ко всем эмоциональным переживаниям, неуверенности в том, кто вы, что любите, что ненавидите, чего хотите, чего боитесь, что вам не понравится и во что вы верите.

По словам Карен Хорни, немецкого психотерапевта и психоаналитика, такое отчуждение появляется при неврозах. Невротики могут работать и работать, хотя внутри они мертвы. Люди, которые изолированные друг от друга, безразлично следят за собой и собственной жизнью. Они знают о процессах, влияющих на их психику. Однако вступать в отношения, о которых обычно ведутся зрелые переговоры, ставить условия, искать компромиссы, им тяжело. Нужна чувственная дистанция с другими людьми. И, поэтому, не вступать в любовь, сражаться, состязаться или сотрудничать. Когда мир входит в их жизнь, они отвечают лекарством.

Просьба не волновать

Людей с сильной потребностью изолироваться от мира вполне уместно сравнить со Снежной королевой. Самодостаточный и изобретательный. Он может уменьшить собственные потребности, чтобы не привязываться ни к чему и ни к кому. Так как, если кто-то либо что-то станет важным, вы не сможете сохранить неопасную маржу. Снежная королева может нормально работать среди людей, если нет никаких обязательств. по той же причине он избегает престижа и успеха. Я открою собственную компанию, она будет фрилансером, давайте не будем ввязываться в межличностные зависимости. Готов уменьшить потребности обычной жизни, чтобы не тратить большое количество времени и сил на зарабатывание денег. Занимаюсь саморазвитием, черпаю знания из туториалов, давай только ни у кого не молим о помощи.

Он как парень из отеля, который вешает табличку "Не волновать" на ручку для двери.

Невротическая необходимость в независимости может быть навязчивой. Обнаруживает чрезмерную чувствительность ко всему, что хоть как-нибудь связано с принуждением. Снежная королева может остро реагировать на давление собственного ремня, воротника или ботинок. Может бояться толпы, испытывать клаустрофобию в лифтах и ?туннелях. Остерегайтесь подписания долговременных контрактов или контрактов. Брак — это риск для Снежной королевы, так как он ассоциируется с рабством. Также у него могут быть проблемы с пунктуальностью, так как это как бы принуждение к каким-то правилам. С неохотой ссылается на необходимость покоряться общепринятым нормативам воспитания или классическим ценностям. Даже когда она открыто не оспаривает их, в ней тлеет огонь восстания.

Короткая оттепель

Снежная королева ощущает собственную силу, находчивость, понимает собственную инаковость. Она может быть высокой и недоступной. Пока одиночество не станет слишком тяжёлым. Потом возникает лекарство, вырисовывается необходимость в близости. Снежная королева здесь «тонет», она делает все, чтобы ее любили. Но как только почувствует себя сильнее, возвращается в состояние эмоциональной изоляции. Он замирает при взгляде и опять прикасается. Он сопротивляется вторжению в собственную жизнь и опять устанавливает жёсткие границы. И самое основное — отвергает чужие чувства. Способен вступать только в непродолжительные эмоциональные отношения или те, в которых он может возникать и пропадать.

Андерсен — Загадка «Снежной королевы»

Синдром Снежной королевы | Психопат Кай

, , , , ,