Не ждите подходящего момента. просто начни

Есть люди, которые всю жизнь чего-то ждали. И но все таки они создают необходимые условия, чтобы начать собственную деятельность: я поеду в мир, когда у меня будет кто-то, с кем я надену эти туфли, когда мне будет куда пойти в них … »Таким образом, мы поставили многое на потом, по особенному случаю, который может никогда не состояться. Между тем, повседневно нашей жизни — особенное мероприятие », — говорит психолог профессор Катаржина Попиолек.

Что настолько красиво в акте ожидания, что большинство из нас занимают такую ?позицию в жизни?

Что нам не надо ничего делать. Достаточно питаться надеждой, что случится что-то, что изменит нашу судьбу в пользу. В этом может быть собственное обаяние. Может есть у него секреты. Однако это только первая ассоциация. Нам необходимо организовать разговор наш о «ожидании», так как оно может иметь различные функции, мы можем выполнять их по-разному. И часто это опустошает нас. В первую очередь, важно, какое количество времени в нашей жизни занимает это ожидание. Если это касается одной сферы, подобранного элемента, а в остальных областях мы можем действовать удовлетворительно и текущие вопросы приносят нам радость, то ничего плохого не происходит. Однако если дело обстоит абсолютно по другому, и ожидание — это спасение, оно помогает пережить то, что происходит в нашей ежедневной, плохой жизни, это побег из состояния, которое душит нас, это заблуждение, которому мы предаемся, чтобы выжить, а другого в нашей жизни нет. ничего, значит это деструктивный фактор. Посмотрите, пожалуйста, на «Трех сестер» Чехова, они все еще ждут, чтобы поехать в Москву. Они ничего не сделали, чтобы пойти туда. Но все время вздыхают: «В Москву, в Москву, в Москву …». Реальность, которую они не могут вынести, они соблазняют этим миражом; мы представляем, что он никогда не осуществиться, однако они не хотят этого знать. Если бы они задали вопрос себя: «Что мы можем сделать, что мы можем поменять?".

Но не спрашивают — мечта жива ..

И это дает возможность им существовать без каких-то исправлений. И это может быть фатальным. Я бы сказал, что ожидание, в основном, может иметь два цвета: зеленый окрас счастливой надежды, который основан на предыдущем хорошем опыте, когда у нас уже было что-то классное несколько раз в нашей жизни, или серый цвет сомнения. Есть песня Ежи Джурандота, которую исполняет Калина Едрусик: «Вы все еще что-то ждете / чего-то, что не желает приходить./ И это не повторилось сегодня.Может на следующий день … А я все еще что-то жду, и все не так./ И это не на вкус./ Печальный ".

И что такое ожидание делает с нами?

Мы делаемся Клапучи, который уже все знает: «Не думаю, что у меня удастся»; «Мне просто не посчастливилось»; «Ничего из данного не выйдет» и т. Д. Я жду но не верю в себя. Он демобилизует, побуждает сдаться, отказаться от активного отношения к появлению своей жизни.

Есть люди, живущие в такой приемной. я подразумеваю, они думают, что их «настоящая», «настоящая» жизнь только начинается. А то, что сейчас только тамбур, прелюдия.

И это недооценивание времени . Давно чувство, что все еще впереди. Мы все подтверждаем друг друга в этом. Мы молоды — мы слышим от наших родителей, бабушек и дедушек, мира: «Все еще впереди». Мы в зрелом возрасте — читаем в газетах, слышим в рекламе: «Жизнь начинается после пятидесяти»!". Приходит период, когда мы представляем, что кнопка верна — настолько позади, что впереди нас значительно меньше … И мы все еще ждем, что жизнь только начинается. Во-первых, потом часто оказывается, что для большинства вещей просто уже поздно. Второе, иногда, сидя в зале ожидания годами, нам было тяжело двигаться. Третье, состояние «ожидания», так как состояние это ума, стало причиной того, что многие дорогие вещи, которые случились с нами во время ожидания, были упущены, так как мы не имели возможности их словить, тратя всю энергию на это ожидание. В приемной мы играем фильм, состоящий лишь из фантазий: было бы весело снять, написать книгу, построить дом, создать семью и т. Д. Однако ничего не происходит, так как зал для ожиданий заставляет вас стоять на месте. Сидя в нем, мы замираем на остановке, с которой ничего не уходит. Живя так, мы застряли в челночном времени: день-ночь, день-ночь. Мы видим себя только в масштабе одного дня — как заставить себя. И когда-нибудь обязательно наступит день, когда мы проснемся с руками в горшке.

Я знаю женщин, которые образованы, имеют приличную работу, поэтому хорошо зарабатывают, любят путешествовать, но … они не путешествуют, так как они одни. «Какое удовольствие восхищаться миром в одиночестве, так что я подожду его, а потом мы вместе отправимся в путь», — слышит он.

Есть и подобные, которые говорят: «Я пойду, когда у меня будут деньги». А порой не надо много что-то планировать и тешится жизни. Но мы все же ставим себе условия, часто размытые на всякий пожарный случай: «Когда как-то разберусь в жизни»; «Когда есть средства»; «Когда встречу подходящего мужчину» … И данные условия практически не делаются.

Защита?

Защита от усилий, но также и от риска, от неудач. И как пели старые джентльмены: «Нет ничего без риска./ Только зритель, только зритель его избегает / А кто желает быть внутри событий / — должен жить также с багажом / Обязан иметь чемодан и одеяло / и фонарь на ночь ». Тебе необходимо отправиться в поездку. И не нужно откладывать жизненные задачи опять и опять. Так как он находится в такое время, в постоянной приостановке. Нам дана жизнь, но мы должны уметь ее осуществить. Подобная тенденция отлажывать, отлажывать, на потом откладывать психологи называют прокрастинацией и в некоторой степени считается постоянной характеристикой личности, рассматриваемой как дефект. Однако не так давно некоторые исследователи указали, что это может иметь защитный характер от мира, в котором вы проживаете в движении, в очень большом скоплении событий и растущих требований.

Неужели мы учимся этому «ожиданию» со временем? Я сейчас думаю о детях — они не любят ждать. Но они могут замечательно и по-настоящему окунуться в происходящее в этот момент.

Можно абсолютно честно сказать, что чем мы старше, тем больше ожидания «в пути». Дети живут непродолжительное время, для них каждый период времени большой, для нас, взрослых, час в перспективе пережитого — это что-то небольшое. Мы меня преуменьшаем. К тому же дети обычно ждут чего-нибудь веселого — так они и хотят, чтобы это было. И мы учим их, немного откладывая удовлетворение — подождите дольше, вы получите больше. Этот навык нам необходим в жизни, однако он разнится от ожидания, о котором мы говорили даже в наше время. К примеру: дождитесь ужина, после съешьте что-нибудь сладкое, сделайте задание на дом, перед тем как веселиться, и т. Д. Этому нужно учить, так как это нужно в жизни, но я был бы осторожен с учебой детей умению ждать в общем, потому что такое очень большое упорство в жизни часто оборачивается против нас — оно может привести к пассивности, застою и, как следствие, к чувству того, что ты все еще неудовлетворен и несчастен.

У определенных из нас это ожидание настолько глубоко в крови, что оно вырисовывается даже в тонкостях. Женщины приобретают себе очень понравившееся платье, а потом оно загружается в гардероб — будет. Он будет ждать их лучшего времени, этой лучшей жизни.

О да, по особенному случаю! Обладать и не применять — мы часто совершаем эту ошибку. Ждем особенного момента. И данный момент может быть 1 раз в жизни или не быть совсем — так как мы его определяем, и планка этой уникальности спрятана за облаками. Я учу этому собственную внучку, которая говорит: «Бабушка, это платье для особенного дня». Я говорю: «Она такая красивая, носите чаще нос, потому что может быть, что особенный случай случится только раз в году, и не будет у вас времени увидеть, как платье вам больше не подойдет». Вы должны убрать термин «особенный случай», эксплуатируемый в этом контексте, из собственного словаря. Повседневно — особенный случай! Давайте останавливаться и каждый раз ставить условия: как сбросить вес, искать партнера, как найти партнера, поехать с ним в Лиссабон и т. Д. Мы не осознаем, что из-за всего этого «если» мы теряем настоящий момент.

Что ж, это люди, которые не могут обитать тут и сейчас, наполняют эти бесчисленные залы ожидания?

Да, это люди, которые боятся, но ощущают себя неподготовленными. Придется иметь дело с подобной неподготовленностью, так как это парализует жизнь.

Как это осуществить?

Следует регулярно помнить, что неподвижность и ничего не деланье обязательно уничтожат нас, а активность и выход к жизни создают нас.

Легко сказать…

Но нужно попробовать, для этого нет больничного. Иногда мы просто теряемся из-за недостатка внимания. Мы не обращаем внимания на то, что нас сейчас окружает, что сейчас, в этот момент может доставить нам радость, что сейчас рядом с нами, на наших глазах, что-то действительно важное, но недооцененное. Мы даже в наше время считаем, что эти серьезные вещи находятся за горами, за лесами. У нас настоящее напрасно, мы все вкладываем в будущее. И будущее все отдаляется от нас … И этому "восторгу" нет конца.

Сейчас я подумал о подобных вещах, которые есть у определенных из нас, пожалуй, это отвечает такому отношению к жизни. Когда мы путешествуем, мы одержимо фотографируем, чтобы все «спасти». На будущее. Можно ли заметить что-нибудь красивое, если вы только думаете, что это нужно сохранить?

Это хороший пример. Мы щелкаем, так как мы предпочитаем будущую радость наблюдения за полным переживанием настоящего момента, этот щелчок может помешать этому. Восторг момента может оставить запись сильнее, чем в камере — запись в голове, сердце. Мартин Селигман, представитель позитивной психологии, говорит, что тогда у нас будет успешная жизнь, когда мы сможем узнавать положительные моменты, которые мы переживаем, удерживать на них внимание, говорить себе: «Это красиво, в конце концов, подожди минутку, Я буду помнить тебя". За счёт этого, останавливая мимолетные моменты, мы ощущаем себя удовлетворенными и счастливыми. Люди, которые могут так поступать, не попадают в упомянутую выше скучную, серую, скучную комнату ожидания. Мы обеспечиваем нашу жизнь. А если у нас все еще заказаны эти мебельные предметы, и мы ждем, пока кто то их нам принесёт, а может, даже отдаст … тогда нечего отдыхать, не о чем мечтать либо есть.

Нужно жить осознанно. Если мы убегаем от того, что с нами происходит сейчас, мы не знаем, чего хотим и чего не хотим, что нам больно и что делает нас счастливыми, то мы не продвигаем собственную жизнь активно вперед, а нас подталкивают по неумолимо уходящему времени. Подобное состояние следует прекратить, и это требует мужества. Храбрость жить. Также стоит поймать такие мысли и устные предложения: «Мы перезвоним, когда у нас будет время». Мы много говорим. Нет, у нас никогда не будет большое количество времени. Вот и сейчас необходимо сделать вывод, что встретимся в следующий четверг. Мы очень часто ждем этого мифического святого мира. "У меня сейчас нет головы, я так потерялся". И в данной путаннице может пройти вся наша жизнь!

Есть также люди, которые думают, что ждать нечего, так как они думают, что все в их жизни уже было ..

Да, есть дети, есть брак, есть работа, были поездки — все сделки заключены. Философ Виктор Франкл как то сказал людям, придерживающимся такой позиции: «Вместо того, чтобы спрашивать, чего еще вы можете ожидать от жизни, спросите, чего от вас ждет жизнь». И здесь возникает новое поле возможностей. И если человек совершит такую ?коперниканскую революцию в собственной голове, перспектива полностью изменится. И для всех, кто еще в зале ожидания, у меня существует еще одна цитата. Это стихотворение Анджея Понедзельского: «Прошло уже столько лет / как я пытаюсь жить сам / я ничего не знаю, я ничего не знаю / и я собираюсь и иду / опять Кресле полудник Гринвич / и я опять включаю время / и, как ребенок на качелях, волам / Господь — опять ".

НЕ ЖДИТЕ «ПОДХОДЯЩЕГО МОМЕНТА», ЕГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ. НАЧИНАЙТЕ! Артем Долгин Instagram

Правда в том, что лучшего момента почувствовать себя счастливыми не существует