Не жалею ни минуты

Что мы скажем детям, когда они спросят: «Почему и как нам жить, когда мы умрем?". Если мы заглянем в собственное сердце, возможно, ответ появится немедленно; возможно, мы побеседуем о многочисленных радостях жизни, о природной красоте, о счастье дарить иным дружбу и любовь, о чем-то глубоко любить и о том, чтобы оставить мир в лучшем состоянии, чем раньше.

«Когда я выяснил, что такое слабость, перспектива смерти, страдания, страха, мои глаза открылись на безграничное богатство жизни и любви. Все мои предыдущие приоритеты были разбиты. Поразительно — я почувствовал себя гораздо счастливее, чем раньше ».

Это слова врача Давида Сервана-Шрайбера после того, как ему поставили диагноз «рак мозга головы» (из книги «Ты можешь прощаться неоднократно»). Состояние, в котором он оказался, просто удивительное. Хотел бы, чтобы любой из нас испытал нечто подобное, разумеется, без операции на головном мозге.

Его жизнь поменялась до такой степени что узнать будет совсем не просто. В первую очередь, он открыл собственную миссию: научить людей жить в гармонии с природой, т.е. хорошо питаться, беспокоиться о теле, физ. активности, внутренней гармонии и покою, любить, быть благодарным. Он написал об этом книгу «Анти-травма», которую прочитали миллионы людей. Ему было чем поделиться: его болезнь ушла. В дальнейшие годы он путешествовал по всему миру с лекциями, приносящими надежду: мы можем активизировать естественные защитные силы организма, у любого из нас есть источник силы; мы можем быть здоровыми. Что стимулирует естественные механизмы защиты? Галстуки имеют основное значение, — говорит Давид Серван-Шрайбер. Речь идет об основополагающем принципе, по которому жизнь — это выражение взаимоотношений внутри общества, а не набор целей, к которым стремятся разнообразные люди.

В действительности цель одна — действовать на пользу тех, кто живёт с нами, радостно заботясь про остальные и обо всем, что нас окружает.

В определенный момент он почувствовал себя очень усталым. Друзья говорили: «Береги себя …». Он применял все, что рекомендовал в книге «Анти-травма», кроме одного: работал не покладая рук, не отдыхая. Он игнорировал важные потребности, например сон, регулярный дневной распорядок и частое питание. Путешествия, смена временного и климатического пояса, очень много напряжений истощили ресурсы сил, опухоль освежилась. «Один из довольно значительных вариантов обезопасить себя от заболеваний — сохранить внутреннее равновесие и покой. Я потерпел неудачу в этом. Я не имел возможности оставаться рядом с природой и привычными ритмами », — написал он в книге« Прощайся можно неоднократно ».

Он ушёл из жизни в возрасте немного более 50 лет. Перед смертью его братья задали вопрос его: «Если бы вам сказали, что, продолжая такой жизненный образ, вы возвратите болезнь, вы бы жили иначе?". Он искренне ответил: «Нет. Я предпочитаю ту жизнь, которую прожил, даже в том случае, если она привела меня к краешку пропасти. Когда я возвращаюсь в прошлом, могу ли я забыть, насколько мне нравилась моя работа, какое удовлетворение она доставляла мне?". Дэвид составляет баланс: он повстречал любовь, собственную жену, детей и особенных друзей, он оставил след. Он пишет: «Если бы я дожил до 80 лет, не осуществив ни одной из собственных мечтаний или стремлений, это было бы только мучением». Этот великолепный доктор говорит: «Моя жизнь была настолько важной, что я ни минуты не жалею; поэтому сколько бы я ни отдал иным, не имеет значения, что я ухожу таким молодым ». Его история сконцентрирована на всех положительных сообщениях и открытиях про то, что может обезопасить нас от страха, отчаяния или лекарства от смерти.

Полностью

Эти истины внутри нас. Когда мы смотрим в середину себя и прислушиваемся к тихому, но пламенному голосу собственного сердца, смысл и смысл нашей жизни открываются с полной ясностью. Американский психотерапевт Ирвин Д. Ялом написал поразительную книгу на данную тему. Это называют "Смотря на солнце". Как одолеть опасность смерти »и собой представляет отчет о практике помощи психотеропевта, который предоставляется людям, которые имеют дело с крайне важным вопросом: если я должен умереть, в чем смысл моей жизни? Ответ на данный вопрос кажется абсолютно важным. Альберт Эйнштейн — автор многих вдохновляющих мыслей. Одна из них такая: «Человек, считающий собственную жизнь бессмысленной, не только несчастен, но и неспособен жить». Врач Дэвид Серван-Шрайбер пишет, что у нас есть базовый набор вопросов: что я сделал и делаю хорошо, правильно и полезно? Я правильно расставил приоритеты? Имеет ли ценность жизнь, которую вы создаёте? Стоит ли продолжать в том же виде, в каком это было даже в наше время?

Разговаривая с врачом Яломом, люди делают следующие открытия: что важно, что есть смысл, так это создание жизни, полной обязательств, близких отношений, смысла и самореализации. Отказавшись от того, что мы на самом деле не хотим делать. Готовность рисковать, чтобы подобрать то, что мы считаем собственной судьбой, призванием или миссией. Готовность превзойти себя, приняв осознание всего спектра жизни, частью которой мы являемся; видение и понимание связей, отношений, влияний, преобразований и трансформаций. Просыпание к более высокому осознанию, к миру и радости. Из данных разговоров следует, пишет Ялом, что существует узкая связь между наркотиком перед смертью и немыслимым ощущением жизни. Живите полной жизнью — это главная заповедь. Как узнать, живы ли мы полностью? «Я ни о чем не жалею», — написал врач Давид Серван-Шрайбер. Мы можем сказать это? Если не можем, пойдём дальше: почему я плохо живу? О чем я сожалею об этом? Чего в нем не хватает? Что я могу сделать сегодня, чтобы спустя год или пять, оглядываясь назад, я не впал в аналогичный ужас из-за новых сожалений? Но тут есть обязательный момент: никаких положительных изменений не случится, пока мы привязываемся к идее, что мы должны жить хорошо по причине, которая нам недоступна. Пока мы перекладываем ответственность на других, мы не выйдем из тупика. Изменение начинается с мысли: «Я и только я отвечаю за ключевые моменты моей ситуации в жизни, и только я могу их поменять».

Как круги на воде

Оказывается, глубоко внутри нас есть желание оставить след. Любой из нас создаёт, практически всегда без осознанного намерения или знания, круги влияния, которые могут оказывать влияние на других в течение многих лет и даже переходить много поколений. Может быть успокаивающе знать, что мы будем существовать благодаря нашим «делам»: детям, написанным нами книгам, учреждениям, общественной деятельности. Что мы оставляем позади некоторый опыт, качества, которые оказали влияние на других; влияние, распространяющееся кругами по воде. Желание дать что-то ценное для остальных, оставить позади то, что просуществует дольше, чем сами мы, считается мощным основанием для смысла жизни, не обращая внимания на то, что время проходит.

«Когда мы теряем дорогого человека, дорогого человека, что-нибудь из того, что она нам передала, все еще живёт в нас и вдохновляет нас, — пишет Давид Серван-Шрайбер. Наши мертвые проживают в наших сердцах. Эта форма «бессмертия» доставляет мне самое большое успокоение ». Он признается, что ему нравится думать, что любой раз, когда его близкие ощущают ласку ветра на собственном лице, он думает, что возвращается, чтобы поцеловать их.

Jah Khalib – Я не прощу | ПРЕМЬЕРА АЛЬБОМА «МУДРЕЦ»

НЕ ЖАЛЕЮ — Ирина Круг