Настоящее мужество — это возможность сосуществовать с наркотиком. я получил образование у моих родителей

Тот, кто думает неверно: мужество — это бесстрашие. Платон утверждал: «храбрость — это знать, что вам необходимо, а чего не бояться». Психология добавляет: отсутствие страха — это патология, вероятная опасность для «храбрых». Настоящее мужество — это способность сосуществовать с наркотиком и действовать наперекор ему. Он появился на свет… в раннем возрасте.

Храбрость частично врожденная, а частично приобретенная. Даже маленькие детки отличаются по реактивности: кто то любит святой покой, и вот тогда у них все хорошо, другие предпочитают бесчисленное множество раздражителей. Первые более замкнуты и их легче удовлетворить с точки зрения впечатлений; последние более обидные, видно, что они чего-то хотят для себя. Некоторая враждебность тоже врожденная: не в смысле разрушения, а в смысле увеличения, достижения, взятия. Дети от рождения менее агрессивны, имеют более нежную нервную систему, менее смелы, более вялые, более спокойные. Стимулы могут достигать их нервной системы с большей интенсивностью, поэтому в аварийной ситуации они могут отстраниться, улизнуть. Живые малыши, наделенные менее чувствительной нервной системой, будут стимулом для поиска и знакомства с ними. Стойкость их нервной системы — основа для наиболее сильной и смелой личности. Однако это не гарантирует, что это случится, так как ..

Собственно мама набирает храбрость!

На то, вырастет ли ребенок смелым человеком, оказывают влияние отношения с мамой и папой. Когда родители понимают и переносят лекарства и тревожные эмоции ребенка, важная и сложная часть личности ребенка становится «прирученной». Когда экспансивный ребенок злится на собственную мать за то, что она не получает того, что он желает, мать может отозваться двояко. Может принять, понять поведение ребенка; установить границы мудро и мягко. Но может и отомстить или оттолкнуть ребенка — тогда желание чего-то дотянуться оказывается для ребенка опасным по собственным последствиям, риску потерять любовь. Чем больше мы получаем понимания от родителей, тем больше у нас смелости выражать собственные мысли, не опасаясь последствий. Эта храбрость — преимущество смелости в выражении себя перед наркотиком, что с нами что-то случится.

Пускай ничто не угрожает связи, даже наказание. Мудрая мама говорит ребенку, что в его поведении плохо или опасно, и говорит: «В наказание, я не дам тебе сегодня сказки смотреть, но на следующий день ты сможешь», и маленький ребенок ощущает, что узы связаны. не сломлен, как минимум, он сделал что-то не так, это не значит потерю любви родителей или отношений с ним. Когда твоя мама обижается, очень вредит решительности в себе (я не буду с тобой общаться, так как ты плохой). После ребенок теряет чувство возможности исправить ошибку. В человеке рождается наиболее сильное лекарство, что нанесённый им ущерб непоправим. Если твоя мама хотела, чтобы ты запомнил раз и навсегда — ты запомнишь, а в другом случае. Как человек, робкий в себе, запуганный, вы теряете часть спонтанной смелости выражать себя, которая у вас была.

Например, что в раннем возрасте — желая выяснить, что случится, вы толкнули стол, пролили на него то, что случилось. Если ваша мама сказала: «Нам потребуется тряпка и метла, нам необходимо удалить этот кавардак», дайте поддержку и исправьте ошибку. Если даже она немного злится на ребенка, она сочувственно принимает результаты его любопытства.

Ведь родители всего исключительно люди. Если родитель разразиться, а потом скажет: «Прости, что напугал тебя, но я сам расстроился, ребенок получит сообщение:« Мама злится на меня, так как я вооружен, но это не значит катастрофу, сломав связь, забирая любовь — мне не бойтесь ". Мудрый родитель может признать ошибку. Ребенок залил клавиатуру линзой? Да, но отец держал их на коленях, когда писал отчет. Если он выразит сожаление про то, что такое случилось (если даже он взорвался в первом рефлексе) и скажет: «Не плачь, дорогостоящая, я виноват, что позволил тебе пить сок через ноутбук», он научит ребенка быть смелым.

Собранное напряжение

Люди, пережившие насилие в раннем возрасте, к примеру. когда их силой кормят, когда родители не учли, что им необходимо, либо наоборот — чего они не хотят. Любая форма насилия приводит к хаосу, разрушающему здоровые реакции защиты. Для человека, внутреннее состояние которого было нарушено в раннем возрасте, даже маленькая внешняя угроза означает наиболее сильное внутреннее возбуждение. Только представьте такую ?ситуацию: у нас на работе дело, а менеджер недобрый. Вы могли бы все объяснить, задав ей вопросы или вежливо обратив внимание, но мы отстраняемся от контактов, убегаем. Внутри нас происходит разрядка, которая в подобных ситуациях приводит к ощущению внутреннего разрушения, разрушения — хотя ничего не случилось, мы никому ничего не сделали, и нам никто ничего не сделал.

Иногда происходит обратная реакция: реакция, противоречащая собственным чувствам, и лекарства, несоразмерные обстоятельствам. К примеру, это вырисовывается в том, что вы можете накричать на неприятную женщину-клерка (хотя чаще мы кричим на партнера, стоящего рядом с вами). И это не имеет ничего общего с храбростью, это быстрее связано с напряжением, которое собралось в раннем возрасте в душе человека, переживающего насилие, и которое возвращается в ситуациях, которые кажутся неконтролируемыми. Это реакция на биологическом уровне: все тело неадекватно реагирует на нынешний стимул или ситуацию. Нервная система реагирует автоматично, как в раннем возрасте, вне отложения нашего разума. Поэтому тот, кто испытал насилие в раннем возрасте, может услышать в совершолетней жизни: «Какой трус, менеджер на него немного зарычал, а он здесь же заткнул уши». Если наши лекарства, слабости и враждебность не были хорошо восприняты и поняты, мы, взрослые, можем быть смелее, когда хотим обезопасить других. Чтобы бороться за нас, мы должны согласится собственную слабость (за которую мы выступаем). Защищая других, нам не надо контактировать со своей слабостью, мы можем поседеть и отвергнуть наркотик — так как эта слабость оказывает влияние на нас.

Бонус за боязливость

Бывает, что родители нерешительно себя ощущают — иногда вообще, иногда иногда. Потом дают ребенку бонусы за боязливость. Почему? Поскольку им хорошо с беззаботным ребенком, они неосознанно убеждены, что он будет послушным, вежливым, легче установить. Смелым детям некомфортно, так как они более творческие, более интересные, более открытые. Поэтому беззаботные и неловкие родители не поощряют отважное поведение, которое только затрудняет им жизнь. Таким образом, они приводят к тому, что препарат подавляет и покрывает другие переживания в жизни ребенка, к примеру. сердиться или хотеть чего-то дотянуться. Подавляет любопытство и творческие идеи, которые связаны с заданием вопросов, беспокоящим кого-то желанием проверить свои гипотезы или говорить «нет», когда что-то не подойдет ребенку. Когда родитель встречает беззаботное поведение, оно понемногу подавляет важные тенденции в жизни ребенка и не дает возможность ему вырасти смелым человеком.

Иногда это способствует мужеству у мальчиков и осторожности у девочек. В соответствии с социальной ролью мальчиков, они, в основном, набираются смелости, чтобы подняться по темной лестнице или словить паука. В большинстве семей девочек не поощряют к внутреннему мужеству, им позволяют бояться темных комнат, мышей или незнакомцев. После дочери родители ждут скорее уступчивости и считают ее беспокойное отношение правильным.

Имейте мужество … бойтесь!

Джон Уэйн сказал: «Храбрость — это смертельно испугать, но все таки сесть в седло». Если в правильном процессе построения внутренней зрелости мы научились понимать собственные эмоции, мы не будем бояться. Мы сможем рационализировать страх, сказать себе: «Я боюсь, однако ничего плохого не должно случиться; Я понимаю, что боюсь, однако ничего страшного это не означает ". Храбрость — это то, как вы подходите к наркотику. Если мы относимся к этому как к катастрофе — так и будет, так как мы даём ему силу. Однако если мы сможем справиться испуганно с подобным пониманием и добротой, как раньше наши родители относились к нашим страхам, мы найдем в себе храбрость действовать.

Откуда взялись паршивые овцы?

Паршивая овца — это обычно Люди, которые получили самую большую дозу мудрой любви и понимания в раннем возрасте! Пожалуй, тоже талантливый талантом, который обладает творческим потенциалом. Но любовь, разумеется, предоставляет вам храбрость быть собой и идти собственным путем — даже против всего мира. Как это ни удивительно, но собственно самые любимые дети в семье приобрели такой потенциал любви и поддержки, что есть у них сила, храбрость и энергия, чтобы вырваться из семейных устоев.

Томаш Тушевский, психолог, психотерапевт, работник Лаборатории психообразования. Как правило я занимаюсь традиционной долговременной индивидуальной психотерапией, но также провожу групповую терапию.

«Недетские» сроки за наркотики в Беларуси: рассказ родных и друзей

Я чуть не пошла на преступление ради оценки | Анимированная история про совесть