Надя кирова о необходимости мира поляков

У любого из нас есть собственная оригинальная система ценностей, которая направляет наше поведение и оказывает влияние на то, как мы воспринимаем мир. Если вы работаете с людьми и вам необходимо ими управлять, хорошо знать, почему они ведут себя в некотором роде и принимают такие, а не другие решения. Если у вас нет высокоразвитого межличностного интеллекта, который дает возможность «читать» остальных людей, вы можете применить разные типы диагностических инструментов. Один из них — Reiss Motivaion Profile.

Благодаря профилю мотивации Рейсса вы можете изучить собственные жизненные мотиваторы, которые побуждают нас действовать и определять нашу личность. Данный инструмент различает шестнадцать универсальных потребностей. Любого из нас в большей или малой степени активизируют к действию все мотиваторы, однако в различной степени.

В чем необходимость мира?

Одна из человеческих потребностей, который может быть лидером в сегодняшнем, быстро меняющемся мире, — это необходимость в мире. Мы определяем это как стремление к безопасности и эмоциональной стабилизации.

Человек с меньшей потребностью в покое отличается большой стойкостью к стрессу. Он ищет проблемы и новый опыт и ощущает постоянную необходимость добавить корректировки в собственную жизнь. В действительности это значит простоту работы в обстановке, которую нельзя контролировать, а изменения случайны.

Человек с наиболее высокой потребностью в мире, со своей стороны, ничего не оставляет на волю случая и стремится гарантировать безопасность себя и собственного окружения. В ситуациях, когда она не имеет никакого влияния на происходящее вокруг, она довольно осторожна. Он избегает риска, а еще ценит стабильность и предсказуемость. В действительности такой человек может вести себя 2-мя очень разнообразными способами. Он может искать безопасное место работы в течение следующих двадцати лет и удирать от любых изменений или пытаться «охватить вселенную», контролировать все и всех и оберегать себя всеми методами, проживая в регулярном стрессе.

Полякам необходима стабилизация

Анкета Рейсса опросила более восьмидесяти тысяч людей по всему миру, также более 2-ух тысяч поляков. Результаты исследования показывают, что поляки если сравнивать со всеми исследованными странами отличаются высокой потребностью в мире, что в действительности означает большую эмоциональную чувствительность к угрозам, риску и стрессу.

Данная информация особенно важна для людей, управляющих командами и компаниями. Если полякам характерна большая необходимость в мире в нынешнем загруженном мире, как добавить корректировки?

Как добавить корректировки?

Если вы управляете стартапом, компанией, которая работает в сфере новых технологий, или новым и активно развивающимся предприятием, проблема такого рода, возможно, вас не беспокоит. Впрочем, если вы работаете в намного крупной классической компании или живете в городе, где жизнь идет очень медленно, процесс изменений будет иным. При их внедрении большое внимание необходимо выделять процессу их передачи, а еще предоставлению досконального проекта действий и предоставлению исчерпывающей информации о намерениях — как для вас, так же и для компании.

Любые изменения, которые вы вносите в среду людей с очень высокой потребностью в спокойствии, могут быть для них угрозой, риском и стрессом. Данным людям необходимы знаменитые и проверенные условия труда. Они ценят способность принимать решения заранее и время, чтобы ознакомиться с новой ситуацией. Дополнительным «расслабляющим эффектом» будет присутствие очень близко от конюшни куратора или группы поддержки.

Люди с наиболее высокой потребностью в покое, работающие в динамичной обстановке и находящиеся под давлением, могут иметь более большой уровень стресса и предрасположенность к переутомлению. Это приводит к потере баланса между личной и профессиональной жизнью, а это означает — к сложностям со здоровьем. В данном случае задача начальника — сделать так, чтобы подобный человек приобрел поддержку и ощущение большей защищенности и не забыл расслабиться.

Изменения в таблетке

  1. Внося изменения в компанию, убедитесь, что ваша команда узнает об этом от вас, а не из слухов. Любая неподтвержденная информация увеличивает уровень стресса.
  2. Сообщая об изменениях, обязательно скажите детальный рабочий план. Каждое изменение следует вводить понемногу.
  3. 3. Если план внедрения изменения не готов, и команда не может принимать участие в его создании, это показатель того, что еще слишком рано сообщать об изменении.

  4. Если сообщаете о новых правилах — не забывайте разогнать все боязни и сомнения команды. Даже невысказанные.
  5. Остерегайтесь "вчерашних" изменений. Дайте людям время приспособиться к новой ситуации — сначала мысленно, а потом в действии.
  6. Не забывайте, что то, что для вас может быть рутиной, может стать источником стресса для кого-то другого.
  7. Автор текста — Надя Кирова, учитель аспирантуры и MBA Академии Леона Козьминского, менеджер, предприниматель, бизнес-тренер и коуч с более чем двадцатилетним профессиональным опытом.

    Интервью директора ПБК «Надежда» Храмкина Олега Николаевича

    Надя будет с нами: сестра Савченко рассказала о состоянии здоровья пленной