Мужчины могут спасти женщин. интервью с войцехом айхельбергером

Будущие связи? Но с кем? Женщины жалуются, что нет мужчин, подходящих для партнеров. Исследования говорят: будет хуже. Что сделать, чтобы мир был не только самим собой? И почему мужчины могут спасти женщин, — объясняет Войцех Айхельбергер, психотерапевт.

Американский корреспондент Уоррен Фаррелл говорит, что имидж данного человека в массмедиа поменялся. Из ответственного и серьезного лидера, мудрого отца и хорошего мужа мужчина превратился в жестокого, плохого начальника, безжалостного убийцу, педофила, насильника. Человек — все зло! И как провести свадьбу с подобным человеком?

До сегодняшнего дня патриархат, как и каждая тоталитарная система, мог легко прятать собственные слабости и преступления, манипулируя языком, ценностями и сознанием. Но теперь, когда его правительство вызвало кризис цивилизации, люди должны пострадать. Он также заявляет о вреде. Процесс высвобождения эмоций, возможностей и потребностей женщин, которые веками не имели возможности высказаться, увеличивается. Это новая бескровная революция. Однако, как и каждая революция, и эта неминуемо впадает в несносное выдумка, презрение и экзальтацию.

Но не только феминистки являются авторами черного пиара. Сценарии романов о скверных людях тоже пишут мужчины.

Возможно, ими двигает — не полностью осознаваемая — необходимость мужчин в покаянии. Самоочищение, которого они хотят достичь, вынуждая людей понимать коллективные и индивидуальные ошибки, извлекая из гардероба мужского коллективного подсознания церковь шовинизма и высокомерия. Помимо того, такая тема, как кончина айдола, всегда хорошо продавалась. Итак, теперь падение человека хорошо реализуется. Люди хотят его смотреть, так как анти-мужская охота на ведьм основывается на механизме, схожем с популярностью таблоидов, которые создают иллюзию, что они — голос сознательных людей. Этот спектакль поддерживают и выделяют также люди, которые считают себя обиженными отцами, педагогами, начальниками, премьер-министрами — и, поэтому, у которых есть причины ощущать себя жертвами патриархата. Они смотрят на эту осень и думают: «Ну, в конце концов они!".

Также может иметь значение то, что все больше и больше мужчин становятся сыновьями матерей-одиночек.

Еще более «одинокие», чем «независимые» матери, обычно, к большому сожалению, воспитывают собственных сыновей в стиле осуждения, пренебрежения и даже презрения к отцам. Они не понимают, что обесценивание отца разрушает ощущение своего достоинства сына как мужчины. благодаря этому мальчики, ищущие модель себя, которую могла бы принять их мать, безмерно черпают из ее способа переживания и наименования мира, ее суждений, убеждений и эмоций. Таким образом, они отрастают не в храбрых мужчин, а в озлобленных, депрессивных и эмоциональных женщин, так сильно одетых в мужские тела. Матери-одиночки также воспитывают дочерей, которым они также передают односторонний, отрицательный образ мужчин: слабых, незрелых, нелояльных и ленивых. Трагикомический парадокс данной ситуации заключается в том, что мужчин с подобными психологическими параметрами обычно воспитывают матери-одиночки. Появляется безнравственный круг, в котором возникает все больше и больше слабых, незрелых мужчин и все больше и больше независимых, озлобленных, недоверчивых и расчетливых женщин.

Такой мужчина и такая женщина не создадут счастливую пару?

И почему женщина, загруженная отрицательным стереотипом о мужчине и мысленно кастрированная собственной матерью, мужчина, оторванный от отца, может запросто и легко создать счастливые отношения? В конце концов, они оба выяснили, что чувственная сопричастность в отношения с человеком другого пола завершается страданием и унижением. Мужчина в подобных отношениях заранее обречен доказать установленный в сознании партнерши отрицательный стереотип мужчины, а женщина — испытать горькое удовлетворение от доказательства ее худших прогнозов.

Куда обратиться за помощью?

Чтобы предъявить возможности для надежного сотрудничества, обе стороны должны бросить вызов одностороннему отрицательному стереотипу об отце. Воспроизвести ее позитивный аспект в собственных сердцах и одновременно — что немаловажно — прекратить идеализировать мать. Лишь тогда женщина и мужчина смогут дать ответ, чего они в действительности — и не во имя семейных устоев или политкорректности — ждут друг от друга? Но все таки, воссоздавать уважение к отцовской фигуре и деидеализацию матери во времена феминистской революции — черное дело. Тем более, что за это придется бороться женщинам, и в течении 2-х поколений. Что ж, первый шаг — найти женщинами настоящий ответ на вопрос, что им необходимо от мужчин. Когда она познакомится с ней, тогда они будут знать, как растить сыновей и дочерей. Так как, возможно, речь не идет об устранении из мира подобных классических атрибутов мужественности, как: храбрость, ответственность, преданность, независимость, способность бороться и способность играть в команде солидарно?

о нет. Эти добродетели исчезают, так как что-то пошло не так. Мужчины должны были быть мужественными, но также и чувствительными. И они немецкие и самодовольные.

Повальная критика и обесценивание мужчин матерями внутренне разрушает сыновей. Они не позволяют молодым мужчинам определить себя с собственным полом. И что им тогда делать? Приоритет их жизненной стратегии — остерегаться независимых, взыскательных, часто презирающих мужчин, другими словами женщин, похожих на собственных матерей. Но тестостерон работает, поэтому их вытесненная незрелая сексуальность реализовывается в контакте с интернет-порнографией, в аутоэротизме, в предрасположенности к педофилии, и еще в гомосексуальных экспериментах. Это благодаря тому, что женщины не дают им надежды на любовь. По той же причине мужчины очень часто не хотят расти и жить с матерью до ее смерти, другими словами до 40 лет., и даже 50. год его жизни. Или они выбирают стратегию casan, которая тщетно хочет удовлетворить их необходимость в любви и признании похищенным, смущенным сексом. Поэтому, если критика патриархата продолжит трансформироваться в критику мужественности, мы выбросим ребенка из ванны.

Думаю, мы уже стреляли: в книге Роберта Блая «Желязный Ян» я отыскал трогательную сцену. Терапевт говорит собравшимся в круг мужчинам условно поднять собственные мечи вверх. А они не могут, так как для них презентация силы и мужественности приравнивается к агрессии. Между тем, мужчины не хотят никого огорчать.

Поднятие меча вверх также считается символом мужской эрекции, мужской работоспособности и силы — не только сексуальной. Также это символ умения бороться, защищаться и все, что дорого мужчинам. Эта сила заложена в любом человеке и определяет его взрослое ощущение мужественности. Это становится опасным лишь тогда, когда мужчина не выучился управлять этим с умом. Находясь под опекой матери, которая не любит мужчин, у нее мало шансов на такое обучение. Всего пару десятилетий назад молодые люди могли научиться этому через спорт, а еще благодаря военным. Сегодня боевые искусства или армия чрезвычайно обременительны для многих образованных мужчин. Но тестостерон и враждебность не испаряются из мужского тела только благодаря тому, что они не в моде. И тут ничего не спасёт вегетарианство или отказ от уроков физкультуры, сережек, росписи ногтей. Приметная мужская враждебность может преобразиться в бомбу замедленного действия, угрожающую миру.

Но мужчины не хотят быть собой. Видно хоть в моде. Еще столетие назад эмансипированные женщины переоделись в одежду для мужчин, сегодня наоборот — мужчины носят яркую одежду, пользуются косметикой.

Они откровенно феминизируют себя. У них также возникает все больше и больше трудностей с телом. Страдают анорексией, булимией, суставами, позвоночником, досрочной эякуляцией, импотенцией. Начинают брить ноги, эпилировать туловище, красить волосы. Кажется, они выполняют все больше и больше, чтобы стать больше похожими на женщин и, таким образом, уйти с линии огня. Если так не будет прекращаться, я считаю, женщины всегда останутся в хорошо драпированных брюках, а мужчины скоро начнут носить юбки. Я не знаю данных статистики о транссексуализме, однако в контексте нашего разговора я бы рискнул выдвинуть гипотезу про то, что больше мужчин хотят стать женщинами, чем женщины-мужчины, так как сегодня быть мужчиной — это ни модно, ни сексуально.

А 20-летние жалуются, что нет мужчин. В книге «Мужская половина мира» вы пишете, что скоро у нас будет выбор либо Питер Пэн, либо окаменелость прошлого, другими словами тиран.

Ага. Питер Пэн — мужчина, который не желает взрослеть, так как кем бы он тогда был: проклятым альфа-самцом и шовинистическим кабаном, а может, покорной подставкой для ног его женщины или … Точнее, выбора практически нет. Поэтому, мужчины обязаны на себя взять и создать новую модель мужественности, которая не будет основывается на демонстрации плюсы перед женщинами. С другой стороны, женщины должны создать модель женственности, которая не будет основывается на презрении к мужчинам. В другом случае жертвы превратятся в преследователей. Мечты о полном отрицании мужественности и вступлении в новый матриархат — потеря времени. В репортажах времен матриархата говорится, что роль гонителей играли женщины. Мужчин презирали и, чтобы оправдать ожидания властей, показать плохое отношение к своему подвиду и желание оказаться в кассете власти, они проводили массовые, сакральные кастрации. На символическом и психологическом уровне такое явление сейчас вырисовывается среди мальчиков и юношей.

Предполагается, что контрацепция также отвечает за кризис мужественности. Это женщин заставляет подбирать немецких мужчин, т.е.без внешних признаков очень высокого тестостерона. Почему? Таблетка блокирует овуляцию точно также беременности. Так что женщины, взяв ее, ощущают себя так, словно ждут ребенка. У них завершается либидио (они больше не хотят заниматься любовью), и они ищут хороших опекунов, а не супер-самцов.

Может так случится, что у женщин, применяющих гормональные контрацептивы, может быть химический стресс охранный инстинкт. Так они обнимают различных мальчиков, а потом удивляются, что при первом скандале или проблеме летят к матери или переходят к следующей няне. Так что же этим парням делать? Он не входит в тренд этого сезона, поэтому на социальной периферии он создаёт патриархальные анклавы: игроки Harley, фанаты и особенно националисты, провозглашающие особенную ценность собственной крови и семени на собственных знаменах.

Возможно, популярность сериала «Миллениум» можно объяснить тем, что там мы можем найти то, что ищем — позитивную модель-мужчину. Главный герой — современный воин, феминистка, которая борется за правду и оберегает женщин, а поле его битвы — СМИ.

Придется создавать новые выкройки — это точно. Его пытаются мужчины, которые собраны в кругах развития мужчин, восходя к исконным индийским и шаманским традициям. Это интересное направление, так как они смотрят на культуры, основанные на взаимном уважении полов. Популярные персонажи из фантастической литературы, например Ведьмак или Гарри Поттер, также становятся образцами мужественности. Это люди, которые развили сверхъестественные способности, а еще смелость и доблесть. Для них женщины не ось жизни. Эти и прочие герои-мужчины, населяющие воображение сегодняшних мужчин, выражают собственное великое стремление к благородной власти, намерениям и миссии, к автономии, свободе и достоинству. Проще говоря — для современнейшей версии сообщества Knights of the Round Table. Это важно и обнадеживает.

Интервью: ФЕМИНИСТКА против БИЗНЕСМЕНА | Женщина против мужчины | Противостояние | Секреты

Парень берет интервью у не адекватной телки мужчины обязаны женщинам?