Молодые люди лучше знают, чему мы можем научиться у подростков

Вместо того чтобы верить в то, что они съели весь собственный мозг, родителям иногда было бы выгоднее спросить совета у собственных подростков. Они лучше разбираются в Интернете, не боятся нового и громко говорят о том, о чем думают, — поясняет Лешек Талько, автор книги «Подросток для начинающих».

Как корреспондент и двойной родитель, вы думаете, что взрослые могут учиться у детей-подростков?

Много вещей. Во-первых, подростки достаточно распространены в Интернете. К примеру, они умеют искать скидки и могут приобретать дорогостоящие вещи за маленькие деньги. Отчего же нам не перенять это у них?

Вы — одно из исключений — обычно родители любят учить собственных детей и требуют, чтобы они шли за ними.

Я так думаю, поскольку я понятия не имею, в какой реальности они будут жить, нет смысла сердиться и говорить им, что им следует изучить менеджмент. Все подростки видят собственное будущее на YouTube.

Правильно, YouTube. Я также хотел бы иметь возможность делать все в теме и обращаться к людям.

Но послушайте, это доказательство того, что мир может предложить. Молодые люди не ощущают себя пленниками собственной жизни или образования. Я учила английский на всякий пожарный случай и во время курса. Когда моя дочь начала играть в онлайн-игры, она сразу же повстречала много друзей со всего мира и выучила английский настоящим путем.

Чему еще может научить нас поколение Z?

Собственно межличностные навыки считаются самыми важными: найти себя в группе, поймать общий язык. Если у подростка есть группа друзей, значит, его уважают, и необходимо много поработать, чтобы добиться уважения в Интернете. Между тем его родители видят лишь то, что вставляют сотое селфи и кричат, что напрасно напрасно тратят время.

Специалисты уверяют, что подростки не знают настоящей жизни ..

Когда я был подростком, сверстники во дворе крали реальные деньги, не возвращали одолженные реальные книги, лгали мне в колотушку. Я обучался там. Подростки также узнают, что необходимо хорошо узнавать людей, что не всем можно доверять. Просто они выполняют это online.

И мне показалось, что она сидит одна с камерой в руке ..

Родителям казалось, что мы напрасно теряем время во дворе и с колотушкой! Когда подростки сидят с клеткой в ?руках, они испытывают эмоции, учатся, думают, иногда об самых сложных стратегиях, они напрягаются, страдают.

Я слышал, что это поколение умеет ценить друзей. Мы скорее ценим семью.

Ваша семья будет волноваться о вас, что часто может вас останавливать, а друзья подбадривают вас, подбадривают вас. Подросток делится собственной идеей и сразу получает не только поддержку от друзей, но и очень большой импульс своей мотивации. Когда я был подростком, я хотел стать футболистом, однако без поддержки группы я хотел подождать, пока кто то меня обнаружит. Мой сын тоже желает быть профессиональным футболистом, но делает это иначе. К примеру, она становится в половине 7-го, так как у нее есть тренировка. Сегодня у людей помоложе довольно сильные группы поддержки.

Как в терапии?

Точно. Громко и говорить смело о собственных мечтах, планах и амбициях — это тоже то, чему мы можем научиться у наших своих детей. Это умно. И подростки? Они начнут проверять возможные варианты, так как знают, что мир регулярно меняется. Есть у них вера в крови, что любой возраст хорош для перезапуска карьеры. Иногда меня пугает, дочка за безумные три секунды освоила расстановку разных кубиков Рубика. Если бы я узнал это, я бы придерживался этого, отдельные из них живы. И она отказалась от этого и с той поры приобрела несколько других высокоуровневых способностей. Она не боится нового и, в первую очередь, не боится отказаться от старого, даже в том случае, если у нее это хорошо получается. И мы жалуемся, что наши отрасли исчезают.

Вы совсем не жалуетесь на подростков. Вы не находите их ужасными, эгоистичными, эгоистичными?

Нет, я не жалуюсь, они классные. Собственно подростки ведут мир в будущее, через миг они станут потребителями, директорами и стратегами. Они осваивают soft-навыки, которые считаются самыми важными в будущей жизни нынешнего поколения подростков, и в нашей тоже, так как, как обнаруживается, хорошо в жизни преуспели не те, у кого в школе были пятницы, а те, у кого способность ладить с людьми и уверять их в собственной правоте. Он должен уметь это делать, так как без этого в Интернете ничего работать не будет.

Вы не замечаете проблемы в том, что ваши дети во многих вещах лучше вас.

Ведь мы можем восхищаться друг другом. Корка не может поверить, что я прочитал все книги, которые у меня есть, и я прочитал то, что она узнала в Интернете. У меня сложилось впечатление, что она была получше готова ?к жизни.

Подростки умны, так как:

  • Да, они публикуют сотни улыбающихся селфи, однако они очень часто признаются себе правду о собственной жизни и горе, с которыми могут столкнуться.
  • Им не надо делать всех счастливыми. Для них наиболее важны лайки незнакомцев, но в действительности для них важно признание небольшого круга друзей.
  • Для них важнее всего новые инструменты коммуникации. Они пытаются выделиться из поколения родителей, отсюда и их уход из Facebook, хотя бы в пользу Snapchat, чего родители не понимают. Мы всегда на 2 шага позади них.
  • С одной стороны, они берутся за все и за два-три дня или недель осваивают новые навыки в Интернете. С другой стороны, они очень восприимчивы к критике собственных способностей.
  • Они не боятся перемен. Они их ждут.
  • Они готовы работать гораздо усерднее, чем мы были готовы в их возрасте, чтобы достичь того, о чем они мечтают — вещей, которые означают статус.
  • Они психически свободны и настойчивы. Они не будут делать что-то только благодаря тому, что им велят.
  • 1 — Выбирайте трудности — Кто такие подростки?

    Борьба за ценности