Между нами позор

Он говорит нам прятать, кто мы. Вырисовывается не только в покраснении, но также и в перфекционизме, высокомерии и гордости. — Между тем любовь требует стыда. Правда. Признайся, что мы есть, также то, чего нам стыдно, — говорит психотерапевт Катаржина Миллер.

Женщине стыдно за собственную наготу в спальной комнате. Или мужчина прикрывается полотенцем, когда она входит в ванную. Я понимаю, что нам стыдно за чужих. Но человек, с которым мы живём, и который говорит, что любит?

Токсичный стыд — это не человек, который смотрит. Это о нас. Нам стыдно за свой взгляд. Мы не можем вынести себя. опасный стыд охватывает все «я» и ищет только предлог, чтобы повредить нам жизнь на двоих. Мы можем подумать, что идет речь о маленькой груди или худых ногах. Но в действительности, когда мы были маленькими, нас часто стыдили. Нам больно уверять нас в том, что мы должны скрываться, так как, когда кто-то увидит, какие мы, он безжалостно рассмеется и отвергнет. Вот почему мы спрятались глубоко внутри, чтобы больше не смущаться. Но также, чтобы никто не видел, какие мы. Однако мы не связываем пережитые нами в раннем возрасте страдания с тем, что, когда любимый человек желает с нами покупаться, мы говорим: «нет»!". Мы говорим нет!"Так как мы считаем, что нас любят только благодаря тому, что нам получилось спрятать от него, как мы в действительности выглядим и какие мы есть!

Почему смущение настолько токсично, что остается с нами на всю жизнь?

Как взрослые, мы боимся насмешек, иронии и насмешек, так как они унижают наше человеческое достоинство. А когда мы стесняемся детей, наша личность не может развиться соответствующим образом. Токсический стыд лежит в основе многих эмоциональных и личностных проблем. В 12 лет мы не ходим в бассейн из-за угрей на спине. Когда нам 30, мы не собираемся раздеваться перед светом. Но мы тоже не будем плавать и загорать. Из-за ядовитого стыда мы часто не делаем то, что хотим. Мы даже друзей не приглашаем домой, так как боимся сравнений с их домами. Однако дело не в угрях, груди или квадрате дома, под этим всем стыдом стоит стыд за то, кто мы, кто мы. Мы считаем, что достаточно спрятать небольшую грудь или худые ножки и все будет хорошо! Ну, этого не будет, так как мы скрываем намного больше, мы скрываем собственное подлинное Я.

Вы можете посмотреть, какая у нас грудь или ножка! И если мы продолжим отделяться от нашего партнера полотенцем, он или она в конечном счете почувствует себя отвергнутым. Так друзья, которых мы не приглашаем домой.

Вы можете увидеть, а не видеть, ощущать, не ощущать … Правда тут не важна. Для человека, которому стыдно токсикологически, важно то, что он видит и думает. У смущенного человека есть сильный механизм проецирования: он уверен, что его партнер отвергнет его, если он увидит, на что это похоже. Данный механизм проецирования также размывает реальность таким образом, что застенчивый человек не видит, что другой человек с ней, что я хочу, чтобы она так ей нравилась … В подобной ситуации лучше всего согласится, что мы стыдящийся. И если мы слышим: «А тебе нечего стесняться, так как ты великолепна», то верь. Если это слишком тяжело, добавьте к замедлению вашего партнера, что нам необходимо время, чтобы привыкнуть к нашей наготе. Нам также необходимо это время, чтобы ощутить, где наши естественные границы лежат в данной наготе. Может быть, мы не хотим ходить голыми между ванной и спальной комнатой, но спать — мы делаем? Важно не себя заставлять. Уважать себя. Будет очень легко, когда мы начинаем ощущать себя настоящим, а не ядовитым, стыдом.

Натуральный стыд? Чем он разнится от ядовитого?

Токсичный стыд сообщает нам, что мы все должны быть исправлены. Natural связано с нашим суверенитетом, с нашим пространством: я впущу кого-то в него исключительно после того, как проверил, что я в безопасности с ним. Поэтому, когда я уверен, что он меня не смутит. Натуральный стыд ограничивает наши возможности, заставляет нас ощущать, что, к примеру, посещение свинг-клуба превысит их.

Вы сказали, что добросовестность спасает любовь от токсичного стыда ..

Да, и если мы услышим: «Я сегодня немного неуверен, я не чувствую, что могу подняться на вершину задачи», то давайте оценим искренность партнера. Когда мужчина разговаривает с женщиной о собственном лекарстве, перед тем как его высмеивают в ее глазах, это выражение доверия и близости. Было бы легче сказать: «У меня много работы!". Лишь то, что мы не разговариваем с человеком которого любите. Близость раскроет себя. Превышение препарата перед высмеиванием. Когда мы позволяем себе руководствоваться ядовитым стыдом, мы сосредотачиваемся на том, чтобы замечательно выглядеть, а не на том, чтобы быть самими собой. Любовь бесстыдна. Это то, что я есть, и я вижу, кто ты, и я люблю тебя!

Бывает, что партнер публично смущает, высмеивает, издевается над партнером! А потом она говорит, что это такая шутка, что ее нехватка дистанции ..

Нет расстояния? Можно лишь пошутить над собой! Если я не могу этого сделать, мне не хватает расстояния. Однако если кто-то издевается нужно мной, они агрессивны. Что будет дальше, зависит от того, кто я. Если уверен и спокоен, он услышит: «Я не играю в такие игры, не хочу больше тебя целовать, так как ты не крутой». Всегда будьте ясны в данной ситуации: «То, что вы делаете, мне больно. Для чего ты это делаешь? Ты хочешь унизить меня? Скажи мне прямо, что ты имеешь в виду ".

А в чем может быть причина смущать дорогого человека?

Самый обыкновенный: партнер играет «мне лучше», желает преобладать над вами, стать на вас сверху. Применяйте для лечения свои комплексы. Если вам не хватает самооценки, вам будет стыдно: как вы думаете, как вы выглядите, что для вас важно, даже смешно … Но токсичный партнер не остановится сам по себе, когда увидит, что вы страдаете. Он применяет тебя. Возможно, в раннем возрасте он был инфицирован токсичным стыдом, и теперь он справится с ним таким образом, что он умаляет других.

Он высмеивает других, чтобы одолеть свой стыд?

Он мог научиться смущать и даже глумиться над близкими в семейном доме, если над ним издевались там. Так что у него был выбор: продолжать быть жертвой издевательств или стать палачом. Это механизм защиты: стать тем, кто причинил мне боль, чтобы эта боль больше никогда меня не ранила. Возвращаясь к расстройствам личности, которые вызывают у нас токсический стыд, это тоже перфекционизм. Перфекционист — это тот, кто прячет от себя, что он несовершенен, чтобы никто не мог показать ему на это, другими словами осмеять его!

Между нами позор

Перфекционист — это тот, кому стыдно?

Кто боится смущаться. Он основательно обо всем заботится и убежден, что всегда поступает правильно, во избежание допустимых трудностей. Паникующий препарат против насмешек и отторжения тоже может быть замаскирован под презрение, критику, контроль, морализаторство и даже презрение к остальным. Это должно быть так, как я хочу, или вообще! Это тоже инструменты для борьбы со стыдом. К большому сожалению, они причиняют боль родным людям.

Вы должны улизнуть от такого партнера!?

Скажи: "Я не играю в это!". Впрочем, если во мне также есть токсичный стыд, то вместо того, чтобы устанавливать установленные границы, я начинаю радовать собственного партнера, я пытаюсь оправдать его ожидания. Чтобы заработать его благодарность и поэтому приложить максимумальные усилия, чтобы меня перестали смущать. Я руководствуюсь такой же целью, что и он: не смущаться. Лишь то, что я прячусь за маской того, кто может всем угодить, всем помочь. А это невозможно. Мы оба оторваны от реальности, так как у любого человека есть пределы возможностей. Никто не безупречен, и никто не в силах сделать другого человека радостным. Тогда нам необходим здоровый стыд как урок смирения.

Бывает, что женщину смущает мать партнера, публично ..

Я знаю такую ?ситуацию. Tesciowa устраивает вечеринки каждые пару месяцев. Красивый, для богатых друзей. Приглашается невестка, правда, по словам свекрови, она из такой простой семьи, что никогда бы не останется с ней, если бы не соблазнила сына. В такой атмосфере свекровь иронично приказывает свекрови не есть устрицы таким образом. Ну наверное в деревне ..

Невестка теперь желает забраться под землю?

Это зависит от того, какая девушка. Если есть у него ощущение своего достоинства, он знает, кто он, то он будет защищаться от грубого поведения собственной свекрови, ответив: «Спасибо, что сказал мне, я не ел устрицу в своем доме». , и период. Тот момент, что вы не ели и что все уже знают, что она приехала из деревенской местности, не вызовет у нее ядовитого стыда, так как у нее он отсутствует. Сознательная девушка, которая любит себя, если ей это выгодно, она просто научится есть устриц. Она может ощущать природное смущение, которое покажет пределы ее способностей и побудит ее учиться. Но он не станет плохо думать о себе благодаря этому. И наоборот, она себя будет чувствовать хорошо, так как узнала что-нибудь новое.

И если в нем есть этот токсичный стыд?

Между нами позор

Если в семейном доме она привыкла к небрежному обращению, к примеру, говоря о ней как бы не в серьез: «А это наш менее эффективный ребенок», то она проглотит все собственные замечания, отравляя себя, а еще собственные отношения с партнером. После подобного сообщения она почувствует себя раздавленной, ужасно стыдно за себя, хотя может делать вид, что ничего не случилось. Однако она ничего за собой не показывает, не оберегает себя, не ставит границ и дает возможность этим колкости устранить себя, так как для нее это еще одно доказательство того, что она никто.

А что насчет сына, другими словами партнера? Я знаю мужчин, которые молчат, когда их мать смущает их партнера, или они говорят: «Дорогостоящая, это моя мама, она выше не поменяется!".

Сыну лучше заметить, что его мать злобна по отношению к его супруге, и наедине сказать ей, что она не должна делать этого опять. Если мать не останавливается, он должен немедленно занять сторону жены на «месте преступления», смущая мать: «Дама не обращает внимания ни на кого за столом». Если это не спасёт, предупредите его, что он перестанет видеться с матерью, если она не перестанет приставать к его супруге, а если очень мало, сильно ослабит контакты с ней и даже перестанет посещать ее.

Пока люди являются парой, они очень важны друг для друга. А здоровая женщина прямо скажет: «Я жду от тебя верности. Когда твоя мать оскорбляет меня, она оскорбляет твой выбор, и поэтому ты. Я надеюсь, что ты защитишься от ее насмешек, если даже не я, это твой выбор ".

Он может сказать, что теперь пойдёт к ней один?

Что ж, вот пример того, как опасный стыд, с которым он не может справиться, когда его мать бросает жену с лекарством, начинает разрушать их брак. Так как с кем он, с матерью или женой? Неужели он не смущает жену таким образом? Может даже случиться так, что партнер займёт сторону матери, сказав партнеру: «Мне было за тебя сегодня стыдно». Что это означает? Взрослый мужчина знает, что отвечает только за себя. Итак, данный человек не стал разрезать мяту, если не ощущал себя индивидуальной личностью. Или, может быть, отравлен токсичным стыдом, который говорит ему, что он не стоит любви, считает, что любой, кто его любит, должен быть нулевым?! Также очень важно для отношений, нравится ли партнеру быть на ногах. Чтобы ощущать себя лучше за счёт других.

Что сделать, если мы осознаем, что внутри нас есть токсичный стыд?

Поймите, чего мне стыдно и почему. Спросите друзей, есть ли причина. Скажи то, что я подозреваю. Если ваш партнер не токсичный, спросите его: «Что тебе нравится во мне? Что не?". Тогда может быть, что ему нравится то, чего я стыжусь! Добросовестность — лучшее: «Мне стыдно … А тебе чего-то стыдно?". Важно помогать друг другу. Поэтому, если у вашего партнера ядовитые родители, это поможет ему ценить себя. Когда он возвращается от них разбитым, так как его папа еще раз согласился, что пора для увеличения, а не для другого ребенка — обнять и сказать: «Они тебя не знают и поэтому не ценят». Они упустили собственный шанс радоваться тебе, когда ты был мальчиком, и упустили его сейчас, когда ты мужчина! Но я счастлив с тобой, так как ты супер крутой парень ". И если мы слышим подобные слова также от партнера, когда мы получаем от кого-то смущение, это показатель того, что у нас по настоящему хорошие отношения.

Ой ю ты знаешь все обо всех?

МЕЖДУ НАМИ ПРОВОДА-ДА-ДА-ДА